» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[攻略心得] 废品收购站的xbox

一次偶然的机会,认识了在专门在证券公司收废品的泽西。
泽西是湖北佬,或许是证券公司周围呆久了,也耳濡目染,在收废品的业内小有名气,经常把按斤收来的废品,按个卖出去。
泽西没读过什么书,更不懂什么电子产品和消费电子,但总把收来的电子垃圾先拍照再网上挂一段时间再处理。45元的松下露苗坏相机,100元的佳能机背什么的,他总能在垃圾中找出来,然后让有手艺的人变废为宝。而谈起如何鉴别和学习,泽西总是憨憨的笑笑,操着湖北话说“网上不是有么?"

上周,我想找个双网卡的瘦客户刷个路由,就联系了下泽西,泽西给我发来他的淘宝链接,我翻看了下发现性能不足,但看上泽西收来游戏厅的xbox。

一堆垃圾,都没有视频线和手柄,泽西说这东西完全没有问题,回去就能玩!泽西狮子大开口!这货一百元!
我因为星际和CS错过了整个xbox的时代,我一口气跑到泽西身处城中村改建别墅的废品收购站,拎了一台220V的回来!足足十斤~由于没有视频线,根本不能测试,及时加电也也不能看效果,我就找了一台灰最多的(说明使用时间长)像赌石一样!如果不行就是花100元买了个垃圾。
回来网上800家订了视频线和手柄,拆机清灰,里面的土已经完全盖住了电路板的原样。清扫出来看见了破解芯片,按照样式搜了下,是阿拉丁破解,泽西说的没错,这东西不少任何芯片
但问题来了,插上电源,自动开机……继续求助网络,发现原来开关的电路板被短接了……烙铁融断!

继续拆开光驱,清洗光驱,清洗光头。
下载yunyan的多合一xbox工具盘,刻录
家里正好有个80G的IDE换上,开机,光盘能读,安装EVOX,全部正常,可以上传FTP,结果运行游戏应用等全卡LOADING!揪心了好久,索性不用EVOX直接安装XBMC,竟然好了~可以玩游戏了。
按住开机四秒,进入破解模式没有问题。用工具看这台机器是1.4版本。
但正常开机还是报错,继续用yunyan的工具盘,锁硬盘并恢复原始硬盘的数据,正版模式也可以进入了!
yunyan的神工具分享下,http://115.com/lb/5lbbljk3fwy8
上几张图,因为没有电路的改造,简单的很,所以就是擦干净。如同泽西说的,真的拿回去就可以玩,泽西是个厚道的收破烂的。
很辛苦擦了又擦,但是无奈换的硬盘比原装的厚一点,盖子有一毫米的误差~

三代同堂

本帖最近评分记录
  • fjfyla 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2015-1-19 22:50

求泽西的淘宝链接 谢谢

http://shop103659371.taobao.com/ ... .d21.JUzVzy&v=1
很粗糙,考虑是本地所有比较有优势,我可以去他别墅。乱的一比~

顺便搭车问下,
1、xbox手柄的跟初代360一样是两节,请问那个小圆头是干什么的?
2、手柄有延长线么?先不够长,不考虑无线。
另外求一个JSRF的英文版,谁有啊?

我有个小问题 开关电源板被短路的照片 感觉和我拍的一样
连红色的圈也像我用ps画出来的

引用:
原帖由 yonexhb 于 2015-1-19 23:03 发表
我有个小问题 开关电源板被短路的照片 感觉和我拍的一样
连红色的圈也像我用ps画出来的
对是你的图,我QQ截图了下,谢谢大神!

引用:
原帖由 400pps 于 2015-1-19 22:59 发表
顺便搭车问下,
1、xbox手柄的跟初代360一样是两节,请问那个小圆头是干什么的?
JSRF我有 明天给你

posted by wap, platform: iPhone
这个需要改装技巧吧

引用:
原帖由 yonexhb 于 2015-1-19 23:08 发表

JSRF我有 明天给你
现在搞得xb一代iso成了稀缺资源了。
我搞到一些但很多不能考进游戏机,还从网上买了十几张彩盘结果只有四张能读的。真是郁闷。现在连spikeout都没玩上。。

spikeout我这里有,给你传?

看了之后想买一个来玩玩,家里有个

引用:
原帖由 400pps 于 2015-1-19 22:59 发表
顺便搭车问下,
JSRF 来了

http://115.com/lb/5lbdx5rc0x3t
本帖最近评分记录
  • FireLiu 激骚 +1 版务处理 2015-1-20 10:41

收到了,正在下载!谢谢~

引用:
原帖由 lg19860320 于 2015-1-19 23:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
这个需要改装技巧吧
电路是完备的,就是要断开下开关的短接,其他都无比正常,开机开关按住四秒进阿拉丁,直接开机进原始系统,只不过元始系统在更换硬盘后要重新安装下就是了,都是逻辑上的故障只要光驱读盘用工具盘就能修复,没有什么物理电路上的改装。

25 12
发新话题

官方公众号及微博