» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

辞职与签证的关系,最追主副申请问题。

posted by wap, platform: Chrome
我现在在职状态,但准备随时辞职。但我有个顾虑,我想去美国、加拿大、日本、台湾旅游。

1 听说美国和加拿大是10年有效期,那么我在没有行程的情况下,是否可以在职拿到这两个地方的旅游(10年)签证,然后等我未来10年想去的时候买张机票就去?
2 日本单次自由行,跟上面一样,就是我目前不去,但是我现在去申请签证,以便以后我没有工作的情况下想去就去一次自由行。
3 台湾没研究这个事,但是我想比1和2都要简单的多。

如果我可以半下签证后就可以以后在有效期内随时去的话,我就在职的时候赶紧把签证都给办了再离职。

追加个问题,我有工作,我老婆没有工作,我主申请,老婆副申请。能过加拿大、美国、日本、台湾  签证吗?

谢谢大家~~~

posted by wap, platform: iPhone
当然可以,出在职证明盖章,还有银行流水税单什么的搞定就行吧,行程让旅行社编

签证拿到了当然就是随便走
日签拉的是你上一年的税单

加拿大不知道,美签我看下来行程根本无所谓,你如果没签过那就肯定要面试,到时候说说随时可能去购物旅游就可以了。。。
面试批不批基本看面试官心情

不行 没机票单 第一,二个就别想拿到签证

美国签证不需要机票酒店预订行程单,至少我上次啥都没有就签过了
日本单次签证有效期三个月,从签出时算起

posted by wap, platform: iPad
美签面试是一家人一起还是单独?讲中文还是英文?想带父母去,让他们英语面试肯定不行啊。。。

posted by wap, platform: SONY Z1
一家人的话应该是一起,去美国至少要有一个会英语的吧,其他人不会英语问题不大

1和2 属于自己yy状态吧
3可能

10年的由大使馆判定发给有10年需要的人员, 比如, 过去2年内有至少10次入境并无不良记录的人员
当然你可以首次去就申请, 大使馆不给你办就是了

第一次去没有计划根本就是材料都交不进去....

引用:
原帖由 shangchi 于 2015-1-11 13:35 发表
posted by wap, platform: SONY Z1
一家人的话应该是一起,去美国至少要有一个会英语的吧,其他人不会英语问题不大
最好还是都能说英语, 你用家庭关系出去还得英文公正书证明家庭关系

引用:
原帖由 shixn 于 2015-1-11 12:40 发表
美签面试是一家人一起还是单独?讲中文还是英文?想带父母去,让他们英语面试肯定不行啊。。。
家人一起去面试,说中文就可以

posted by wap, platform: Chrome
追加个问题,我有工作,我老婆没有工作,我主申请,老婆副申请。能过加拿大、美国、日本、台湾  签证吗?

引用:
原帖由 shixn 于 2015-1-11 12:40 发表
鬼佬都是讲中文的,没必要讲英语啊。开口就讲英语,拒签可能性就大了。

引用:
原帖由 大西布 于 2015-1-12 10:52 发表
日本单次和台湾都随便签,另外两个看你实力了,你能让签证官相信你们两口子不会黑在那就行。

引用:
原帖由 danielkwong 于 2015-1-12 13:14 发表

鬼佬都是讲中文的,没必要讲英语啊。开口就讲英语,拒签可能性就大了。
我上次去面试的时候鬼佬上来第一句话就是问我能不能讲英语,我答能说一点,然后接下来就都是英语提问了,基本上都是照着之前填的DS160表问了一些常规问题,然后就过了。没有蓝纸条。

引用:
原帖由 大西布 于 2015-1-12 10:52 发表
可以

21 12
发新话题

官方公众号及微博