» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[经验交流] 撞上违章停车的车辆,会如何定责?

比如我开车经过某街道,手艺有点潮,打方向的时候手滑,撞上违章停在路边的车,报警的话,会如何定责?

你撞车你赔钱,他违停他罚款。

posted by wap, platform: Chrome
各半?猜的

除非对方停放导致出现人祸,不然责任应该不会比撞车方大吧

2楼正解

posted by wap, platform: iPhone
你撞车全责,他违停另外处理,不影响划分责任

高架上高峰遇到外牌车
追尾仍然你全责, 对方罚款200

那为啥行人撞上违停的车,车主全责呢?纯粹就是保护弱势一方?

引用:
原帖由 cloudian 于 2015-1-11 09:31 发表
法律本来就是保护弱势群体的啊

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @cloudian  于 2015-1-11 09:31 发表
车主不认全责保险公司如何赔?非机大不了车不要走人…

引用:
原帖由 jiangst 于 2015-1-11 10:15 发表
posted by wap, platform: nubia Z7 Max
车主不认全责保险公司如何赔?非机大不了车不要走人…
真实案例啊,法院判车主赔钱

我记得我看过一个说交规的帖子,如果他违章停车,他全责

比如你靠边停在马路边上,这个位置不是停车位 (很多人会那么干),如果后面来一个自行车撞你车上。汽车全责

所以这个问题感觉需要探讨一下

posted by wap, platform: SONY 巨猴
机动车和机动车碰,各负各的责任,你付追尾的责任,他负违停的责任。机动车和非机碰撞就不一样了,反正是机动车吃亏就是了

233,那下次我看谁的法拉利在路边,我骑个28破坦克冲上去。法拉利还要陪我摔伤的钱

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @再来一发  于 2015-1-11 14:41 发表
233,那下次我看谁的法拉利在路边,我骑个28破坦克冲上去。法拉利还要陪我摔伤的钱
理论上是这样。
但是能买马车的人非富即贵都有点背景,万一遇上个狠的怕你吃不消。

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-1-11 14:41 发表
他赔你摔伤的钱
但是你付得他修车费.......

24 12
发新话题

官方公众号及微博