» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

苏州小吃“哑巴生煎”,同德興“奥灶面”

这么多赞哑巴的,都不觉得哑巴那馅的肉有点不正常吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夜想曲  于 2014-12-8 11:24 发表
上张图看看

我也5号刚去吃,哈哈~点的蟹粉 鳝丝什么的。哑巴生煎人实在太多了,附近有家桂花藕粉圆子很好吃哦~

posted by wap, platform: iPhone
我这几天在杭州,有人推荐面馆不?

引用:
原帖由 wxzszsz 于 2014-12-3 19:33 发表
同德兴开了大概十多年了不算老字号,最出名的是枫镇大肉面。(上过舌尖的就是它)白汤用鸭子熬的汤不放味精很鲜。红汤有酱油味。另外从没听说他做的是奥灶面的哇。
主要还有放了酒酿吊鲜味

喜欢吃面的推荐家,苏州书院巷里的琼琳阁,中午去要赶早,不然全是学生

现在让我从独墅湖跑观前街去买个生煎切开给你看馅还真有难度
引用:
原帖由 giant 于 2014-12-8 14:12 发表
上张图看看

哑巴生煎吃了一般 有点像大壶春

喜欢生煎的还可以去松鹤楼尝一下,面皮是发过的,我比较喜欢。
苏州最强红汤面还属东吴面馆,汤头一级赞。缺点就是店开的太多,水平参差不齐。

奥灶面嗲,浇头不是固定的吧,我们家门口的是鸭腿、辣酱、爆鱼

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
引用:
原帖由 @夜想曲  于 2014-12-8 11:24 AM 发表
我吃小杨生煎觉得不正常

小杨生煎里一堆堆的猪肉皮。。。。

看到这里,也想推荐琼林阁。

先说同德兴,是我读书时候就开始吃的面馆了,不是苏州的老字号,开了十几年左右吧。在观前街附近有家平价店,十全街上的是精品面馆,自然价格贵一点。自从上了“舌尖2”以后,多少有些赶工的意思了,面和汤的素质参差不齐,有时候人少汤好面也好,有时候人太多,味道就不如前了。冬天白汤还是有的,只是和它最搭的枫镇大肉没有了。另外,同德兴自称是苏式面,没有说自己是奥灶面。

昆山的奥灶面这几年也去过好几次,基本上觉得和酱油汤下面没有两样了。国营企业的悲哀!

反而是琼林阁,本地人去得多起来了,也是这两年新开的,但用了心在做,汤熬得很到位,木桶熬得,用的是好肉、好骨、好材料,第一口汤口味偏淡,但越喝越鲜,而且浇头有醇香肉排、南腿鸡丝、盐抹鸡,别家都没有。找了张图,大家看看!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 感谢分享 2014-12-15 20:39

是"爊"不是"奥"....

引用:
原帖由 cartoon99 于 2014-12-15 07:57 PM 发表
看到这里,也想推荐琼林阁。

先说同德兴,是我读书时候就开始吃的面馆了,不是苏州的老字号,开了十几年左右吧。在观前街附近有家平价店,十全街上的是精品面馆,自然价格贵一点。自从上了“舌尖2”以后,多少有些 ...
琼林阁我回头查查看是苏州哪里,下次和朋友去苏州一定品尝下,我就喜欢江浙沪的菜色看起来清清爽爽,我不喜欢辣的东西很重要一点就是看到一大锅辣椒把主食都全部包裹起来了感觉整个菜色都不干净,个人观点,爱吃辣的朋友不必和我计较。

发新话题

官方公众号及微博