» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

苏州小吃“哑巴生煎”,同德興“奥灶面”

posted by wap, platform: iPhone
同德兴白汤面加焖肉绝壁销魂

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lain2011  于 2014-12-3 17:38 发表
这一桌多钱?
100出头,其实只是蟹粉稍贵要58

胃口太好了,四两面加那么多菜,换成我估计就吃一半多点。

楼主胃口这么好,还能练出这么多腹肌啊?我吃哑巴一般6-8个,然后一碗粉丝汤(当然,粉丝汤实在没啥特色可言),同德兴也就一碗面加个闷肉或者其它浇头比如腰花这类的,楼主身高体重有多少啊?

藏书镇我倒去过

印象中人家是早饭吃羊肉面的

吃哑巴生煎我犯过一个错误

哑巴生煎是8个一两,上海的生煎都是4个一两

所以上次我买了四两,等拿到东西傻掉了

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @nosmoking  于 2014-12-3 18:12 发表
100块4个人羊肉吃到饱,这羊肉听着很可疑啊
100左右,那天点的是羊杂。白汤,好吃到爆。。。浙江的羊肉完全不能打

不点个羊蹄啃啃

posted by wap, platform: 小米 MI 2
好想吃这个面

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2014-12-3 17:57 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
苏州最好吃的就巷子里的藏书羊肉!好吃又便宜!一大锅才100!4个人吃到肚子爆!
这位是把藏书羊肉面的“面”字漏了吧

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2014-12-3 19:21 发表

是4个一两吧,去年才去过,不过太甜了吃不惯

引用:
原帖由 @dizhang  于 2014-12-3 19:09 发表
楼主胃口这么好,还能练出这么多腹肌啊?我吃哑巴一般68个,然后一碗粉丝汤(当然,粉丝汤实在没啥特色可言),同德兴也就一碗面加个闷肉或者其它浇头比如腰花这类的,楼主身高体重有多少啊?
其实平时健身的饮食是比较注意的,我是好不容易来一趟当然要大吃一下,恨不得所有浇头都上一轮。现在是72kg,175

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2014-12-3 07:21 PM 发表

那个叫做一客吧,很明显不是一两

引用:
原帖由 wxzszsz 于 2014-12-3 07:33 PM 发表
同德兴开了大概十多年了不算老字号,最出名的是枫镇大肉面。(上过舌尖的就是它)白汤用鸭子熬的汤不放味精很鲜。红汤有酱油味。另外从没听说他做的是奥灶面的哇。
对对对,我想起来了,同德兴里面我吃的几次是叫做枫镇大肉面……奥灶面在昆山吃过,在苏州出入境管理局旁边的酒店顶楼也吃过

引用:
原帖由 @wxzszsz  于 2014-12-3 19:33 发表
同德兴开了大概十多年了不算老字号,最出名的是枫镇大肉面。(上过舌尖的就是它)白汤用鸭子熬的汤不放味精很鲜。红汤有酱油味。另外从没听说他做的是奥灶面的哇。
是奥灶面啊,门口招牌和菜单有写,和百度的昆山奥灶面一个样的,冬天白汤底的枫镇面停售,所以现在只有红汤的

发新话题

官方公众号及微博