» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

71 12345
发新话题

[音响] 还是关于apt-x蓝牙音频的事儿,终于终于无延迟了,方案列出!

739的 sony 10RBT到了,在MAC下开启APT-X,炸裂啊。真是黑科技,我这木耳也听出好大的差距,跟接线没什么区别了。买这个耳机就是为了解决晚上在客厅看片打游戏不影响家人用的,原来用的雷柏2.4G有低频断流和底噪大的BUG,后来换得蓝牙2.0立体声发射器音质渣而且能感觉到延迟。论坛里推荐的avantree saturn我也想买,问题是这东西我就是用来做发射器,APT-X延迟我觉得肯定OK,那么底噪呢?我都是夜深人静时用,有底噪会抓狂啊,买过的能讲下吗?

今天更新下,avantree saturn 已经下单,昨晚测试了10RBT没有底噪,还发现avantree 有一款prvia是单独做音频发射的,价格200+,看了美亚的评论没有说有发射和底噪问题的,跟淘宝卖家沟通,如果saturn有底噪,就给我换prvia,我收到货测试下,如果完美,有同样需求的可以上了。

紧急更新 avantree saturn和 10rbt 不兼容 无法开启apex ,大家暂缓出手!联系卖家中,如果不行,只能俩都推了

11.15
耳机和发射器都退了,不是开启不了apt-x,而是延迟太大了,而且很多产品标示是错的,根据我的测试,saturn用的是蓝牙3.0(官网上是2.1,唉),apt-x连接后,指示灯5秒闪两下就是atpx连接完毕了,不是之前标示的4秒闪3下。

其实我接电视的时候没太留心音质的事儿,当时测试随便找了个电影刚好跳到了一段两个武士对砍的段落,实际效果是,你总能听到后面砍得那刀的响声,艹啊,这延迟也没比普通的蓝牙小啊,玩游戏咋办,让子弹飞一会儿?CSR这公司的官网也逗逼,apt-x技术说明上就标低延迟,高音质,我就信了,东西到手后,感觉至少150ms以上。

尼玛英国公司也骗人啊,我去官网一看,还有个马后炮,CSR还有个技术叫aptX® Low Latency,日啊,还有个低延迟版的新技术,艹艹艹,apt-x产品页上为啥不说延迟这么高!!!
贴段官网说明“aptX® Low Latency for Bluetooth® offers  a total end-to-end latency of just 32 milliseconds (ms) – far less than the standard Bluetooth latency of more than 150 ms (+/-50ms), and well under the 40 ms recommended latency for audio/video applications.  ” CSR骗死人不偿命啊。

其实这次我还有个教训,买小众产品的时候以为网上的评论都是负责任而且真实的,下单前看apt-x相关产品在美亚上各国屌丝都说的是“买买买,高音质,无延迟啊”,实际上都尼玛是托吧!

apt-x LL 也找到发射和接受器,再信avantree一次,买了pro和priva,先不要蓝牙耳机了,因为根本没找到支持apt-x LL的蓝牙耳机,到货了我再上测试,要是还TM不行,我就死了蓝牙音频这条心,不折腾了。

11.21更新
终于收到了pro和priva,哈哈,电视机耳机输出接priva做发射器,耳机接saturn pro接收器,对比测试后,延迟可以忽略不计,电影、游戏终于感觉爽了!和原来的雷柏RF射频无线耳机相比,音质好的实在太多了,真欢乐了啊,大家要买的话,一定要买支持apt-x LL的,必须发射端和接收端都支持才能实现。

saturn pro的指示灯也改进了,iphone、ipad链接的时候也明确指示编码为acc,听感觉得比apt-x还要好一些。
有个小小的遗憾,priva做发射端,接MAC的耳机输出时,会有非常小的间歇性底噪发生,音量很小,而且出现的也不频繁,我也不确定是priva本身的原因还是2.4G的干扰,家里2.4G的设备实在是太多了。

别买saturn了,估计现在卖的也是在清货,官方都是在卖pro了,总计不到500,有需要的就买吧,别犹豫

我没有单独的aptx蓝牙耳机,这个做发送器的话,能接收的只有一个X5音箱了,至少在音箱里是没感觉到过底燥的。不知道耳机会不会有。

我699的也到了!

手机是LG G2,不知道支不支持APTX,好像是支持?同期的曲面G FLEX是支持的。效果很好,无延迟,现在在办公室听歌,没听到什么底噪。

插上线又试了试,感觉区别不大!佩戴确实很舒服,戴眼镜无压力!

遗憾:几年前买的大法A826带蓝牙的随身听,竟然搜不到耳机....看了下826蓝牙是2.0版本的,难道是这个原因?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

问下LS两个,你们的10Rbt都打开了aptx传输模式了?

确定开了apt-x,按power的同时按着音量+,两秒后松开,先是蓝的亮,然后红灯闪两下(电量中中等的意思),然后蓝灯再闪三下(APT-X开启,闪一下是渣音质SRC,闪两下是中等,三下是开始APT-X、AAC)

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
有没有支持的蓝牙音频接收器。。。家里音箱想用。

还有将来用电话听歌也想弄个支持的蓝牙接入。。。

求推

引用:
原帖由 heven2004 于 2014-11-5 16:23 发表
问下LS两个,你们的10Rbt都打开了aptx传输模式了?
刚发现5楼你是买过saturn的啊,你有俩吗?一个发射一个接受然后插个3.5的耳机就能测试了。刚问了淘宝卖家,saturn 是蓝牙2.1的,saturn pro是蓝牙4.0的,哪个没底噪啊。

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @rockfire  于 2014-11-5 16:44 发表
刚发现5楼你是买过saturn的啊,你有俩吗?一个发射一个接受然后插个3.5的耳机就能测试了。刚问了淘宝卖家,saturn 是蓝牙2.1的,saturn pro是蓝牙4.0的,哪个没底噪啊。
就一个,做发射器只接过音响,没有底噪。

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @俗人  于 2014-11-5 16:40 发表
有没有支持的蓝牙音频接收器。。。家里音箱想用。

还有将来用电话听歌也想弄个支持的蓝牙接入。。。

求推
楼主说的这个就是又可以发送又可以接收的嘛

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
引用:
原帖由 @heven2004  于 2014-11-5 16:51 发表
楼主说的这个就是又可以发送又可以接收的嘛
也能用在电话上,是便携设备?买三个有点小贵啊同志。。。

引用:
原帖由 rockfire 于 2014-11-5 16:35 发表
确定开了apt-x,按power的同时按着音量+,两秒后松开,先是蓝的亮,然后红灯闪两下(电量中中等的意思),然后蓝灯再闪三下(APT-X开启,闪一下是渣音质SRC,闪两下是中等,三下是开始APT-X、AAC)
嚓,我都没看说明书。就默认连接了手机,还要单独开APTX啊......试试效果有没有提升

引用:
原帖由 @俗人  于 2014-11-5 16:55 发表
也能用在电话上,是便携设备?买三个有点小贵啊同志。。。
aptx的蓝牙适配器都不便宜,楼主这个美亚也要37刀,淘宝不到200已经算便宜的了。
不知道你为啥要买三个?你手机没有蓝牙?PC端30块钱买个USB适配器也就行了。只是接收设备配一个不就行了?

引用:
原帖由 @heven2004  于 2014-11-5 17:02 发表
aptx的蓝牙适配器都不便宜,楼主这个美亚也要37刀,淘宝不到200已经算便宜的了。
不知道你为啥要买三个?你手机没有蓝牙?PC端30块钱买个USB适配器也就行了。只是接收设备配一个不就行了?
为了接耳机手机要带一个,家里两组音箱为了随时接入也要配一个,这不就3个了么。都是用电话放歌,集成一个媒体中心省事。大法z3也支持这个格式

引用:
原帖由 @俗人  于 2014-11-5 17:14 发表
为了接耳机手机要带一个,家里两组音箱为了随时接入也要配一个,这不就3个了么。都是用电话放歌,集成一个媒体中心省事。大法z3也支持这个格式
你这属于花钱买方便。贵也应该认了!

71 12345
发新话题

官方公众号及微博