» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

53 1234
发新话题

我当小白鼠系列——IUNI U3入手开箱+简单评测(多图)

最近才听说这个品牌,原因当然是京东的推荐,还有高配低价:高通8974AA、3GB RAM、32GB ROM,最关键的是带一块2K屏,PPI达到了惊人538,还有什么猿猴玻璃之类的不必提了。价格2K,不得不说这个价格比起1999之类的太厚道了。为什么?因为京东满2000-100,OK,1900入手。

开箱——小米即视感

IUNI的LOGO,远看有点像“MIUI”,当然不是我第一个这个说吧?

做工嘛,一般般,只能说我还能接受。对做工要求高的人可能不合适。

送一张膜,这张膜我想说非常垃圾。由于U3采用的是2.5D弧面屏,这膜居然把边缘弧面的留空出来!而且膜本身的质量也很差,试了一下就扔了。

居然要用撬棒开盖,这设计我能说很傻么?让我想起去年给F105开盖焊LE灯的经历。

机器最厚达到了1CM!看上去很不可思议,但拿到手机发现只是最厚的地方1CM,边缘是弧形平滑设计,手感还挺好。当然不好看是不可避免的了,重视手机颜值的可以远离了。还有又是不可拆卸电池,不可添加TF卡,好在32GB ROM和支持OTG应该勉强也够用。主卡据说是移动联通双4G,我没有联通4G卡,没法试了,副卡只能GSM,所以这里宣传双4G的时候多少有点歧义误导。

屏幕——超赞

怎么说呢,光看照片的话,无法形容初看到这块屏幕时的惊艳。什么1080P和2K屏肉眼分辨不出就很不准确了,屏幕的细腻不是一般的1080P屏能比的。常规环境下,我敢说这是个人看过的手机中(包括IP6P),最喜欢的屏了。

和上一台入手的荣耀畅玩4比较的话,这块屏不仅显示效果上不可同日而语,反应也要灵敏很多。2.5D使得手感很好,加上S801的CPU和3GB RAM,UI顺滑流畅。当然,在强光环境下的表现,此屏不能和IP6P相比。

总之,这块屏点个赞,还有要说的是,有人形容U3是5.5吋屏装进了5吋机身,这形容很准确。虽然屏幕大,但是机器感觉却不是很大。同样是5.5吋屏的红米Note,体积大太多了。

纯净,开发力不足的接口?
现在手机早已不是单纯堆硬件的竞争,系统的开发能力直接影响到手机易用度和接受度。之前就我接触的MIUI和Emotion UI来说,都很好用,而且Emotion UI个人评价更胜一筹。IUNI OS的口号是“纯净”,到底啥感觉?

上手之后,我只想说,纯净只是开发力不足的一种借口而已。IUNI OS实在是太简单了,简单得让人感觉很不方便。首先说说Google服务框架,华为是直接预装,小米也可以通过下载不root安装。但是U3就不行了,必须root才能安装,而这项服务对于我来说是不可或缺了。所以,上来就给这个系统个差评。

安装的时候可以选择哪些权限关闭。

系统自带的优化,可以告诉你哪些权限是不必要的,可以关闭的。

独特的时光锁屏,虽说是比较漂亮。但是但是……这不就是定时换锁屏壁纸的功能么……

这个功能是从下网上滑,下面的应用终止方式很像IOS。

和华为和小米不同的是,IUNI OS是可以打开ART模式的哦。不过这模式打开之后,有些软件会不兼容,比如DraStic。甚至……系统自带的搜狗输入法也会有效BUG。关掉ART则非常爽滑,而且我感觉不到耗电上有多大变化。

UI完全扁平化,很像iOS8啊……就连新应用左边一个小蓝点都很像啊…………

另外,这系统纯净是纯净,但功能不足和小BUG是免不了的。比如系统自带的清理功能不足,不得不下载了猎豹,而华为自带的清理足够强大。另外这几天手机重启一次,虽说安卓机大多有这问题,但还是让人不爽,不知是不是我root的原因。还有对于新机来说,系统OTA更新有点太慢了,学学小米吧。综合这些来说,我只能认为IUNI系统的技术力不足,无法提供全面的功能和体验,所以只好以纯净为嘘头。你要让我说这系统有啥优势,除了纯净和安卓4.4.4,还真就找不到了。

游戏,S801的机器很爽,那是理所当然的吧?

游戏嘛,安兔兔38310……打住!

先来试试常见的吧。

天天炫斗,S410+1G RAM在技能多同屏角色多的时候可是会狂卡的哦,这机器非常流畅。

天天来战,3D动作网游,画面很精细,千元机会比较卡,U3流畅。

这几个流畅,现在是个机器玩这就应该没问题吧?

3D坦克争霸,个人爱好,感觉画质比华为荣耀4上精细不少………………屏的原因。。。

这游戏很有当年3DO时代流行的冒险解密游戏的感觉。

下面来点大制作的。

现代战争4,很流畅。

模拟城市:建造,很流畅。

模拟器对我来说也是不可或缺的,OTG支持手柄,挺爽。

有一点要称道的是,U3游戏时的发热个人觉得控制得不错,不烫手。试问哪个S801的机器玩游戏不热?别说S801,海思麒麟一样的热。当然,如果你想在U3上体验烫手,充电的时候玩模拟城市啰……

另外我想说的是,没有实体键,用之前想象可能会很傻,但用起来觉得很好用,起码对我个人来说如此。

虽说,U3用8974AA和3GB RAM带2K屏还不错,玩游戏很流畅。但我觉得这没什么可说的:这样配置的机器玩游戏爽,那是理所当然的事吧?独特的在游戏上的优点,还是来自于那块2K屏,游戏体验实在是太好了,不光视觉效果好,手感和触感也不错……现在我愿意用手机来玩COC和海岛奇兵,之前都是用iPad玩,因为手机玩不爽。

拍照——让人失望
之前并没对拍照抱多大希望,但实测还是让人失望,虽说是IMX135,1300万像素,但软件上优化下,应该比现在更好一点吧。要知道现在的2K级手机,拍照是一个很重要的功能。另外F2.0有时候不方便,能手动调光圈就好了……

总的来说,拍照是很让我失望的,原本我期待值是接近Xshot……

影音——除了屏幕爽乏善可陈
先说音质,其实没啥好说的,支持DTS,但是但是……系统自带的音乐,那上面都放的是些什么音质的MP3?

听了之后我还觉得怎么这机器音质如此烂,好在用了一下Google Music……

音质完全不同,好了很多很多,原来就是源文件的关系……顺便吐槽一下这功能居然要月付9.99刀很坑。

这手机音质带耳机的话,中规中矩,也就是还过得去的水平,谈不上出众。而外放音质确是出人意料相当不错,但是但是……偶尔触控会有爆音的BUG……赶紧更新系统吧。

顺便再说一下,这手机挑耳机,起码不支持小米耳机,其它耳机我还没碰到不支持的情况。不知道是系统原因,还是因为IUNI是小米黑?

耳机目前用这款,时尚耳机非发烧耳机,够用了。早先接触过他们代理商,对于他们的理念和设计都很喜欢。而且还支持线控,能听讲电话。

而播放视频很犀利了,内置ROM不存在4GB限制,MKV随便放随便拖,很流畅,电视上播放的4K视频放到U3上放也非常精细流畅。得益于这块屏幕,很爽。

可以OTG外接U盘,把视频放到U盘上,节省手机内部空间和减少读写次数。顺便说一下,U盘不支持exFAT格式。

耗电如尿崩?
不知何时起,网上有了形容手机耗电快的一个词“耗电如尿崩”。以前努比亚Z5S,用的S800+1080的屏,居然配2000毫安电池还不能换,那叫一个耗电快……这机器S801+2K屏,耗电更是可想而知。尽管配了3000毫安的电池,耗电不能说尿崩,但也很可观了,开启ART也没多大帮助。
而且,IUNI OS的耗电控制不如Emotion UI。下午14:00满电出门,晚上21:00到家,还剩13%的电。这中间,拍照80张,看45MIN左右美剧一部,玩游戏一小时左右,微信、UCWEB2小时左右,电话短信10个以内,大概就这水平。
还有要说的是,这机器默认充电头是1.5A的,记得用这个充,一般的1A安卓充电头会非常慢。我用苹果的2A充电头,就很快了。

顺便吐槽下移动4G,测一次速45M流畅,ping值达到40ms……不过好像基站铺的快,前几天8号线内还没有,今天有部分信号了,目前比电信4G强点,待观察。

通话和短信不错
忘了讲,通话不错,语音清晰,音量比华为略小。输入法是自带的搜狗输入法定制版,挺好用,缺点是在ART模式下有兼容性问题。

U3,让人难以言喻的产品
总的来说,U3让人很难形容。要说退货吧,屏幕太亮眼,这硬件配置1900又确实不错。要说超值,总是很多方面差点意思,比如拍照,比如系统。虽说没有完美的手机,但是……只能说期待下一次系统更新,看怎么样。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +100 原创内容 2014-10-29 14:50
  • rome20 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-10-27 09:41
  • rome20 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-10-27 09:41
  • meidle 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-10-27 08:58
  • 剑霆如锋 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2014-10-27 00:30

图没传完,提示24小时传送图片超过限制了 明后天再说吧。

性价比确实不错

我觉得拍照很不错, 没有涂抹感, 很清晰爽利的感觉.

posted by wap, platform: 小米 红米
肖哥牛逼。。

出电信版就好了

京东2000-100券哪里有?

自助餐很诱人,是哪里?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @長瀬湊  于 2014-10-27 01:18 发表
京东2000100券哪里有?
手机节的券,已经在23号到期了,正好是iuni u3黑色版抢购当天,所以,近期只能2K原价抢了。

小米5配置不超过这个就不用出了,天朝山寨越来越牛逼了:D

这拍照还很次?

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
不错呀 第一张以为是烟盒

想买

lz  几个问题

100减免的券哪里拿

我这儿浙江无货 貌似买不到

gps是不是真的无效?那么百度地图和微信附近的人也没用了吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @流川枫  于 2014-10-27 00:34 发表
图没传完,提示24小时传送图片超过限制了 明后天再说吧。
你妹呀,我10点进京东去抢,直接就无法抢购,刷了无数次页面,直接跳转成已售空,一气之下买了个note3联通双卡机聊以慰藉(至少n9002是双通机,而u3是单通机),但还是惦记着u3的2.5D屏幕和晓龙801……

楼主你怎么抢到的……

posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
是不是如假包换的夏普屏而非jdi的,下面黄不黄?

53 1234
发新话题

官方公众号及微博