» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] iCloud不能备份我的备忘录了?!!

非要让我注册iCloud.com 邮箱。客服说备忘录和邮件的云端同步现在苹果要求必须使用到iCloud邮箱,也即是说这iCloud同步,针对是iCloud账户的邮件,与iCloud备份不是同一个功能,否则不能使用iCloud备份备忘录和邮件?我用Gmail邮箱的Apple ID还不行?这以后还麻烦了!如果我注册新的iCloud邮箱,我之前购买的app咋办?

posted by wap, platform: iPhone
打开notes,他会提示你创建一个icloud邮箱,而不是创建一个icloud帐号,不会影响你现在用的gmail的icloud帐号的
换而言之,它会绑定一个icloud邮件地址到你的gmail后缀的icloud id上(同时这个@icloud的地址也丧失了成为真正icloud id的资格,而是成为你现在icloud id的附属品)
参考https://discussions.apple.com/thread/5315442?start=15&tstart=0

问题解决了。重新注册了一个iCloud邮箱,然后系统自动添加这个邮箱到我的Apple ID,等于是一个子账户,苹果称他为备用邮箱账户,然后自动开启系统邮件功能捆绑这个邮箱。以后可以用这个iCloud邮箱收发邮件了。真他妈复杂。

引用:
原帖由 zztg 于 2014-10-16 17:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
打开notes,他会提示你创建一个icloud邮箱,而不是创建一个icloud帐号,不会影响你现在用的gmail的icloud帐号的
参考https://discussions.apple.com/thread/5315442?start=15&tsta ...
为啥要这样设计啊,备忘录怎么能算是iCloud邮箱的一项功能呢?备忘录为什么要与 IMAP 电子邮件帐户或 iCloud 帐户关联?

233,其实不复杂吧,按照打开notes的时候的提示来就好了

引用:
原帖由 @toshinya  于 2014-10-16 18:01 发表
为啥要这样设计啊,备忘录怎么能算是iCloud邮箱的一项功能呢?备忘录为什么要与 IMAP 电子邮件帐户或 iCloud 帐户关联?
Notes 的更新是基于IMAP协议的,也就是必须要一个支持IMAP的邮件帐号。
考虑到不是每家邮件都能用IMAP,(我估计)Apple就只用自家的邮件系统来同步Notes了

引用:
原帖由 zztg 于 2014-10-16 18:05 发表
Notes 的更新是基于IMAP协议的,也就是必须要一个支持IMAP的邮件帐号。
考虑到不是每家邮件都能用IMAP,(我估计)Apple就只用自家的邮件系统来同步Notes了
也就是说我可以随时随地用这个iCloud邮箱登录其他IOS设备去查看云端的那份备忘录了。但是被强迫注册一个iCloud邮箱很不爽啊。

引用:
原帖由 @toshinya  于 2014-10-16 18:08 发表
也就是说我可以随时随地用这个iCloud邮箱登录其他IOS设备去查看云端的那份备忘录了。但是被强迫注册一个iCloud邮箱很不爽啊。
没同步的设备登网页版就好了

发新话题

官方公众号及微博