» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[日韩料理] 江户前寿司-すし家一柳

其实是上两个月去东京时候吃的寿司,本来想定斋藤那一级别的,但是定的时候就告知已经预定时间去到10月以后了,而鮨 水谷 本来打算作为候选 1号去定的时候也被定完了 小野的店更加不敢想根本没可能定得了,日本桥都寿司在tabelog上排第三 价格ok但也被告知我要的时间也被订满了
所以最后订到这家すし家一柳 http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13156961/

这家店目前排名东京第九仅次于小野
日本的顶级寿司店都是需要预定,基本不允许空降,毕竟为了保持食材的新鲜和不浪费 根据当天的人数来确定材料
同时这些店子的门面大多极端低调

我当时站在门口都差点没发现这家店233
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这家店原本是在酒店内,近两年才搬了出来做,但是回头客不少,当时就餐的就有一个是常客

进去后跟侍应说是预定的 就入座了

当时有个日本人带着印度的朋友在吃,店内一共十个位置,后来陆陆续续来都坐满了 师傅一个人服务那么多个人

前菜

师傅虽然会跟顾客聊天,但是在做寿司和切鱼时候是不说话的,

而且对材料要求很高,一条鱼拿出来很多部分不要直接切了就扔了.....
连握寿司的饭也是一点一点让徒弟在后台拿出

我定的是1w5日的 おまかせ
基本上按照师傅的心情做 做啥吃啥 其实后来才发觉可以追加内容 但是已经很饱了

江户前寿司或者成为握寿司,用的材料比较苛刻,首先是必须是当季的 其次是产于江户城前这片日本海的,所以三文鱼是没有的,但是其实也有矛盾,首先 现在用的鱼类也不是全部产自这片日本海,但是鱼的品质必须还是日本海有的,其次就是其实是有提供三文鱼籽的......
同时上菜也有讲究 从白到红 从非腌制到腌制 有个过程......
师傅在做寿司的时候 会直接将芥末和酱油加好 自己是完全不用加东西的 以及 如果觉得腻 可以用盘子上方的姜来清口

鲈鱼

红魽

鰤鱼

赤身

中腹

大腹

乌贼

本帖最近评分记录

小肌

竹荚鱼

醋鲭鱼(跟国内的区别真大)

斑节虾(好巨大)

紫(其实就是海胆,之后师傅拿了马粪海胆出来问要不要试试 ,被我拒绝了.......超级后悔)

三文鱼籽(超大超多汁...)

鲍鱼

烧蛤蜊(其实 收寿司也有不少熟的,如果不习惯生的,预定可以提前说,就不会觉得吃不惯了)

穴子(星鰻)

煎蛋(这个出现就表示整顿饭完结了,加了虾的煎蛋 但吃起来又有蛋糕的感觉 很棒)
其实之后有个白贝味增汤,humm 忘了拍 卖相一般 所以无视吧.......
整顿饭吃了一个多小时 其实就是整个中午的时间师傅就服务这10个人 银座这种那么贵的地方,顾客那么少,价格贵也是没办法
不过真心赞 虽然不知道这店有没有米其林,但是在tabelog上的评价就说明了在东京的地位和日本人对他的看法了.....
说实在我在国内肯定无法吃日料了 差距太大....下次去东京 目标还是能吃上斋藤这一级别啊

posted by wap, platform: iPhone
感觉4分以上的味道都差不多了

这碟子看上去有点脏哦

人均800~900了,很想知道满足感和美味度,能超过吃一个100~150价位的美式牛肉汉堡吗

引用:
原帖由 GP_03X 于 2014-10-8 10:50 发表
人均800~900了,很想知道满足感和美味度,能超过吃一个100~150价位的美式牛肉汉堡吗
抱歉 牛肉汉堡连提鞋都不配
忘了说 顶级寿司店 同时是作为社交和欣赏师傅技艺的场所
本帖最近评分记录
  • SONY皇帝 激骚 +5 版务处理 2014-10-8 15:22

我12年去日本筑地也去了一家叫江户前的,是一样的吗?

我来欣赏师傅技艺了

引用:
原帖由 一只鱼 于 2014-10-8 12:20 发表
我12年去日本筑地也去了一家叫江户前的,是一样的吗?
江户前那种属于走大众路线的,至于味道嘛。。。。我只在筑地吃过大江户的海鲜饭
反正跟我以前在日本或国内吃过的寿司都不同吧
首先 每个寿司是带着师傅的手的温度的,其次就是米不会有什么醋味

LZ不错有品!

引用:
原帖由 helllee 于 2014-10-8 12:41 发表

江户前那种属于走大众路线的,至于味道嘛。。。。我只在筑地吃过大江户的海鲜饭
反正跟我以前在日本或国内吃过的寿司都不同吧
首先 每个寿司是带着师傅的手的温度的,其次就是米不会有什么醋味
当时那个师傅也是现做的,还说他这个寿司不一样,因为不放醋,不用蘸酱油和芥末

引用:
原帖由 rider555 于 2014-10-8 09:46 发表
这碟子看上去有点脏哦
你看到的是……

碟子本身的纹路………………

17 12
发新话题

官方公众号及微博