» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[川菜] 求教干煸技法~~【完成-干煸辣子鸡】

感谢各位的指点,今天小试了一下。干煸辣子鸡

效果还不错。

做法:

1.热油,葱姜蒜,干辣椒入锅炒香。

2.放进去鸡肉(块不要太大,效果好点)。翻炒。

3.鸡肉变色时倒入少许酱肉,然后一直炒。火控制在60%的样子。

4.待鸡肉水分炒干,锅底剩的没有水性汤汁后,再炒1分钟。加入青辣椒,花椒粉。

5.炒20秒,青椒熟了就出锅。

ps:没有放盐,家里吃的口淡点,酱油里面的盐分刚好。

==============================
以前尝试过干煸

但是都在汤汁炒完时没法继续往下炒了

怕糊锅~~

球详细干煸的炒法

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

干煸要看菜的 能做干煸的都是不吸油的菜 少量油 多翻炒 没啥诀窍

posted by wap, platform: 小米 MI 2
干煸什么东西?干煸就是不能要汤汁啊,薄油走起,算是另一种形式的煎

干煸芸豆?

道士你要做道厨啊

具体啥菜说一下

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
干煸肥肠

我能说饭店干煸其实都是过油吗?

posted by wap, platform: 小米 MI 2
引用:
原帖由 @傲笑乾坤  于 2014-9-25 21:28 发表
我能说饭店干煸其实都是过油吗?
对的,饭店就是炸

干煸就是炸啊

道厨呢?

引用:
原帖由 键盘加藤鹰 于 2014-9-25 19:37 发表
具体啥菜说一下
干煸辣子鸡啊~~~

引用:
原帖由 @术道一  于 2014-9-25 23:14 发表
干煸辣子鸡啊~~~
把鸡肉焯一下,锅里放油小火煸炒鸡肉,水分掉的差不多加干辣椒什么的调料,整个过程没有汤汁吧

老道中午做干煸啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @gogogo  于 2014-9-25 23:28 发表
把鸡肉焯一下,锅里放油小火煸炒鸡肉,水分掉的差不多加干辣椒什么的调料,整个过程没有汤汁吧
鸡肉不是先过浆一下,然后过油的嘛?

18 12
发新话题

官方公众号及微博