» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[硬件改造] 想不到生化危机2 n64版显示模式这么特殊,还能变来变去

这些天玩ps版受够了坦克模式,打算玩玩n64版

我那台n64是改的rgb,转接xrgbmini,我一直都用抽线模式玩,其他游戏都没遇到过问题

结果这个生化危机2很神奇,游戏画面会在240p和480i等不同的分辨率下来回变化,结果每次走几步我的xrgbmini就要重新黑屏运算一下新的显示模式

打开菜单什么的也要变化。mini处理后的画面也很有趣,一会儿是sfc那种抽线显示的画面,一会儿是ngc那种虚化高分辨率的画面(有点像电脑3d加速卡处理后的画面,ngc,dc都是这样)

很神奇,结果却根本玩不了,只能再去找s线了

我以前听说过n64有高分辨率显示模式(烧录卡菜单就是高分辨率)
但是没想到还有游戏里面会分辨率变来变去的

N64的生化据说是根据场景中可能出现的僵尸数来决定这个scene的分辨率,也就是制作时就事先制定了某个场景最终是什么分辨率输出(http://www.ign.com/articles/1999 ... t-evil-2-comparison)
其他主机分辨率方面,PS可以变,PS2也可以变,理论上就连SFC都可以变。。。

另外你是不是用了显存扩充卡?试试不用显存卡看看。。。

我以为玩过的大部分都知道。。

这游戏4M红卡下有部分场景 感觉大约是2/3 是480I的

不是的,同一个场景,走几步就会变,出来一个僵尸也会变

引用:
原帖由 萝卜 于 2014-9-22 11:33 发表
不是的,同一个场景,走几步就会变,出来一个僵尸也会变
开头警察局后面那个往低走的走廊记得吧?就是公交车出来后火警,警车燃烧那个场景 绕过几个僵尸继续往前跑的下一个场景

没有僵尸但是分辨率是低解模式啊

所以我的结论是红卡下 有些场景是原生默认低解,有些场景是原生默认480I,有些像前面3D老师说的 僵尸多了就从480I跳到低解

两者都有。

n64版bio2,如果不用显存扩展卡,是240p模式;用了显存扩展卡之后,游戏画面变为480i,标题画面和CG画面不变。

posted by wap, platform: Firefox
SFC和MD都能变,前者是例子心跳回忆、圣剑传说3之流的文本层,后者似乎是sonic2的某个双打模式

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-9-22 11:57 发表
n64版bio2,如果不用显存扩展卡,是240p模式;用了显存扩展卡之后,游戏画面变为480i,标题画面和CG画面不变。
请问在模拟器上怎么能实现使用显存扩展卡后的480i画面呢

posted by wap, platform: Galaxy S II
我倒是真没见过md用480I

N64使用1M卡时生化2所有画面都是240p,但使用4M卡是3D显示会变成480i(3D建模多时也会变回240p的,明显还是显存不够)2D统一都是240p。所以不想240p与480i相互切换的话就直接用一张1M卡好了,或者用S端子输出。

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2014-9-22 11:39 发表

开头警察局后面那个往低走的走廊记得吧?就是公交车出来后火警,警车燃烧那个场景 绕过几个僵尸继续往前跑的下一个场景

没有僵尸但是分辨率是低解模式啊

所以我的结论是红卡下 有些场景是原生默认低解,有 ...
我用4MB卡接S端子线玩的,感觉好像某些场景会在开门画面之后刚刚显示出画面的同时闪一下,可能是切换显示模式吧。

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2014-9-23 08:47 发表
posted by wap, platform: Galaxy S II
我倒是真没见过md用480I
Sonic2中的对战模式。320*480的。

又是一个模拟时代的优点到了数字时代变成悲剧的例子。。。。。

引用:
原帖由 md2 于 2014-9-26 14:42 发表
又是一个模拟时代的优点到了数字时代变成悲剧的例子。。。。。
我直接用S端子接液晶没觉得悲剧。。。。。

用XRGB和某些切换分辨率会黑个几秒的电视才悲剧

16 12
发新话题

官方公众号及微博