» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【午饭】东坡肉 & 蒸蛋

怎么没人关心东坡肉怎么做的啊????

引用:
原帖由 sunever 于 2014-8-31 15:48 发表
为什么我蒸蛋每次蒸出来很多气孔?一点楼主均匀细腻的感觉都没有
用凉开水调蛋液

用什么水都是迷信,加保鲜膜蒸蛋,沸水10分钟,就是茶碗蒸的效果。

要是觉得保鲜膜不安全,蒸蛋碗上再扣个大点碗,效果基本一样。

再说个水蛋的做法,蒸好后撒一小把炒米,一点点生抽或者鲜味汁,小朋友最喜欢吃。

铜球蒸蛋手艺

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
用红曲米烧的还是用南乳汁,还是纯老抽加酒焖?

还让不让人减肥了

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @pimp1234  于 2014-8-31 16:07 发表
东坡肉好评。应该买猪的哪部分肉,试过一次买五花,不是这个味儿
就用五花肉,遵循一般的做法我觉得差不多

引用:
原帖由 @大森海岸  于 2014-8-31 16:17 发表
卖相很不错啊 不知道味道如何了

东坡肉烧了多久?
味道我觉得还行,有点意思:D 砂锅炖了两小时,锅里蒸了30分钟

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2014-8-31 18:07 发表
用红曲米烧的还是用南乳汁,还是纯老抽加酒焖?
就放的生抽老抽黄酒糖,这样应该是比较传统的做法

引用:
原帖由 @sunever  于 2014-8-31 15:48 发表
为什么我蒸蛋每次蒸出来很多气孔?一点楼主均匀细腻的感觉都没有
我是蛋液过滤,加两倍水,确保表面没有起泡,碗上扣个盘子上锅蒸10来分钟,看量控制时间。扣盘子是为了防止蒸锅的水滴到碗里
本帖最近评分记录
  • sunever 激骚 +1 感谢分享 2014-8-31 21:24

引用:
原帖由 @shixn  于 2014-8-31 16:28 发表
怎么没人关心东坡肉怎么做的啊????
砂锅底铺葱姜,五花肉热水焯熟,切成方块(我是没切透,底部还在一起,方便最后装盘),皮朝下放入砂锅,放大量黄酒、生抽、一点老抽、适量的糖(传统做法是不加水,我觉得少加一点让汁水没过肉也可以),小火炖一个多到两个小时,取出皮朝上装碗,蒸30分钟(嫌慢上高压锅5分钟),出锅浇上原汁(如果水多的话在肉取出后收汁),就可以吃了
本帖最近评分记录
  • shixn 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2014-9-1 23:49
  • bezimaru 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-8-31 21:10

lz 请问照片是用什么相机拍的?另外求拍摄心得

引用:
原帖由 @西风的树  于 2014-8-31 22:26 发表
lz 请问照片是用什么相机拍的?另外求拍摄心得
相机是nex5r配电动狗头,也没啥特殊心得,就是保证光线充足,收点光圈,离食物近点,手别抖,后期再修修,差不多了

碉堡了!这卖相太漂亮啊了~~~~

posted by wap, platform: iPhone
很有感觉啊!!本区最好的卖相了吧??

东坡肉需要撇油吗?

发新话题

官方公众号及微博