» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] PS的3D表现力比NDS强很多吗?

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2014-9-25 21:20 发表

ps根本不支持cel shading ,恐惧反应中仅仅只是一些卡通风格的贴图而已,cel shading需要光源才能表现出来,nds塞尔达传说才是真正的cel shading
全cel-shading游戏列表:http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cel-shaded_video_games
PS - Slap Happy Rhythm Busters
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这马赛克总动员就是你们的nds最强画面?60fps对256x192这个分辨率是理所当然的,达不到的才坑爹。

引用:
原帖由 KainX 于 2014-9-26 07:13 发表
这马赛克总动员就是你们的nds最强画面?60fps对256x192这个分辨率是理所当然的,达不到的才坑爹。
支持!这种全屏马塞克看了真心想吐。有什么可争的,nds上也有RR赛车,和RR4完全不能比,这还不能说明问题?

引用:
原帖由 bentiancai 于 2014-9-26 02:07 发表
nds上的cop画面真心牛
发个实机游戏视频

https://www.youtube.com/watch?v=P3n62Z4nxAQ
兄弟你介不是实机画面,是DeSmuMe高分辨率插件改版。现在我们玩PC游戏都说分辨率多高、特效多少,说明分辨率的重要性至少等同于其他一切画面因素总和。

其实NDS游戏底子并不差,可惜完全被反人类分辨率扼杀了。下面贴两张图给大伙看看分辨率有多重要:

引用:
原帖由 KainX 于 2014-9-26 07:13 发表
兄弟,亲自玩玩吧,60帧全3d沙盘游戏在ps上打着灯笼也找不到。ps上场景稍大的游戏就满屏巨型马赛克,帧率连30都达不到,如果做到沙盘游戏这样大规模场景,画面会烂成什么样简直不可想象。

256x192的分辨率对于当年的掌机来说真足够了,退一步讲,如果这游戏帧率降成30帧然后渲染成双屏,256x192x2的分辨率一样战翻ps320x240的主流分辨率
引用:
NDS极少游戏有光源处理和Alpha混合,还记得当年3D方面土星比PS差在哪吗。
呵呵,多玩点nds游戏吧,平行光源和半透明在nds游戏上随处可见。

引用:
原帖由 KainX 于 2014-8-30 09:39 发表
NDS的3D处理能力肯定比SS强,但是不如PS,对比生化危机就知道了,NDS版在发色和分辨率上都不及PS版。
引用:
原帖由 KainX 于 2014-9-26 07:08 发表

机能上肯定是各有优劣,但是综合来看谁更强必须要看实际表现。
自抽吗?呵呵

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2014-9-26 09:13 发表

兄弟,亲自玩玩吧,60帧全3d沙盘游戏在ps上打着灯笼也找不到。ps上场景稍大的游戏就满屏巨型马赛克,帧率连30都达不到,如果做到沙盘游戏这样大规模场景,画面会烂成什么样简直不可想象。

256x192的分辨率对于 ...
就像高分辨率60fps全3D格斗游戏一样,NDS也没有不是。别在那猜如果PS做沙盘游戏画面怎样,没有就是没有、不是烂,你说烂不算。
PS马赛克会比NDS严重?NDS现在有几千个游戏,你把所有带光源、有3D半透明256x384(别跟我扯256x192x2)的NDS都给我列出来,我看看有几个、都啥效果。

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2014-9-26 09:19 发表

自抽吗?呵呵
想啥呢说啊,不会打字了?

引用:
原帖由 恺撒降临 于 2014-8-30 08:02 发表
NDS有些游戏3D效果还不如SS,拉不开差距。
比画面 能不能用好的比 用差的比算机能还是算制作头上

引用:
原帖由 KainX 于 2014-9-26 09:57 发表

想啥呢说啊,不会打字了?
呵呵,你已经承认ps和nds各有优劣了,over

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2014-9-26 10:42 发表

呵呵,你已经承认ps和nds各有优劣了,over
这就是你的理解?那我还真是高估你了。

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2014-9-26 09:13 发表

...

256x192的分辨率对于当年的掌机来说真足够了 ...
一开始我还真没注意你是个任青,我说怎么无视分辨率这个最主要的画面因素一个劲的跟我扯别的。
知道同时出的PSP分辨率是多少吗,掌机什么时候需要什么分辨率是你们任青说了算的吗。

你们任臀,呵呵,你随便定义?

引用:
原帖由 海腹川背 于 2014-9-26 11:20 发表
你们任臀,呵呵,你随便定义?
哎呀,惹你不高兴了吗,那你希望我叫你什么?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 KainX 于 2014-9-26 10:49 发表

一开始我还真没注意你是个任青,我说怎么无视分辨率这个最主要的画面因素一个劲的跟我扯别的。
知道同时出的PSP分辨率是多少吗,掌机什么时候需要什么分辨率是你们任青说了算的吗。
喷了,我一开始就说了,分辨率和贴图质量是ps的优势,但是除此之外ps还就真没什么优势,nds能做出沙盘游戏来,ps凭那颗渣cpu还真就做不出来。

看看ps上场景稍大的游戏成啥样?

这游戏也就20帧左右,要做成沙盘还不得个位帧率

帧率和分辨率一样同样是3d画面的重要指标,不看帧率只看分辨率一个劲的撤又是什么路数?

看看优酷渣画质下的cop,这游戏稳定60帧,ps有接近的游戏能比?

发新话题

官方公众号及微博