» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

没有牛肉的滑蛋牛肉…

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
本来想做西红柿牛腩,可是时间太紧张了,然后临时切猪肉片用了滑蛋牛肉的方法来做
以前我们学校四食堂的滑蛋牛肉可以摊成蛋饼呢
可是我每次都不能成功…
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • bezimaru 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-8-13 11:39

滑蛋牛肉完全不是这样。。。
基本应该是呈现蛋液状态的

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
可能炒太干了点,我喜欢在里面勾点芡,那样就有湿稠感了

引用:
原帖由 bezimaru 于 2014-8-13 11:31 发表
可能炒太干了点,我喜欢在里面勾点芡,那样就有湿稠感了
不用勾芡,滑蛋最关键就是火候,蛋液到进去筷子搅个三五下,还没成型前就要提前关火,因为锅会有余温,按照平时炒蛋的经验肯定是炒不出滑蛋的

楼主这个是番茄肉片炒蛋……黑暗料理系的

引用:
原帖由 SONIX 于 2014-8-13 12:13 发表
楼主这个是番茄肉片炒蛋……黑暗料理系的
我靠,戳中笑点了~~~~

一道唯二我能做好的菜,这叫炒鸡蛋了吧

一道唯二我能做好的菜,这叫炒鸡蛋了吧

这样不算滑蛋吧,就是炒蛋

受教了……
下次按楼上某位说的试一下……
我这个卖相差了些,据说味道还凑合……

我做滑蛋,一般加一点鲜奶:D

引用:
原帖由 酸性体质 于 2014-8-13 17:18 发表
我做滑蛋,一般加一点鲜奶:D
请问加鲜奶是起到什么作用?是直接把奶倒到蛋液里吗?

引用:
原帖由 baki 于 2014-8-13 18:14 发表

请问加鲜奶是起到什么作用?是直接把奶倒到蛋液里吗?
加入鲜奶会让鸡蛋变得嫩滑,在打蛋前加入蛋液里
还可以加一点点盐,去除蛋腥

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @酸性体质  于 2014-8-13 18:35 发表
加入鲜奶会让鸡蛋变得嫩滑,在打蛋前加入蛋液里
还可以加一点点盐,去除蛋腥
学习了,下次试一下。

发新话题

官方公众号及微博