» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 【天坑】SFC官方日版1447个游戏全破计划进行1周年暨SFC发售25周年

别听那些泼冷水玩友的回复。

什么生活诱惑。就是世俗欲望、家庭枷锁之类这些东西,让人们对电子游戏的热情淡化,以至于现在那些质量普遍平庸的碎片化手机游戏大行其道都是这么回事。

这些影响游戏情绪的东西存在时间长了,居然还有理了。甚至有玩友不希望游戏影响它们,真是无语。还不如那些沉溺CF的小少年,虽然游戏不可取,但这种对游戏的精神可嘉。

如果一个直径10厘米的碟子可以放下12寸的大披萨,那游戏完全可以高于生活,这是哲学。

说点有建设意义的东西。我觉得楼主可以换个思路,不一定非要挑破所有日版游戏,你用即时存读档来破一切游戏,这完全体会不到游戏的快乐真谛。相反,完全是如同在应付一个无聊的工作。

所以,可以把你认为值得玩的超任游戏,无论是觉得好玩的,还是觉得难度奇高所以值得挑战的,都挑选出来。然后用真机玩,如果用模拟器的话,也一定不要用即时存读档。

喜欢用模拟器的话,可以试着做一些高难度视频,TAS之类的,这也很有意义。

此外,格斗游戏还是建议和活人玩,模拟器网战也不错。

打通超魔界村的一瞬间的快感胜过性高潮十倍,房祖名如果知道世上有这么爽的事物一定不会抽大麻。

本帖最近评分记录

楼主的人生
我不知道该怎么评价
我比楼主小一些
最近常常想起这走过的几十年
真的是觉得
开心就好自己觉得有意义挺好
尤其是楼主无牵无挂的
祝楼主能完成自己的计划
在过程中开心

这噱头够大,满世界论坛先发一圈,没通多少个先赚足眼球了

别啊……打游戏是找乐子,不是干活好不好都得抗,

装B点,打游戏就是爱打到哪就打到哪,成就控也可以,但至少是自己喜欢游戏的成就吧,为了全制霸而打游戏有点本末倒置了……,这么打下去就真会对游戏没爱的,那时候就真无可挽回一辈子的一大爱好了。

"打通超魔界村的一瞬间的快感胜过性高潮十倍,房祖名如果知道世上有这么爽的事物一定不会抽大麻。"

名人名言!

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2014-8-25 11:36 发表
打通超魔界村的一瞬间的快感胜过性高潮十倍,房祖名如果知道世上有这么爽的事物一定不会抽大麻。
吓尿了

引用:
原帖由 va12345 于 2014-8-24 17:48 发表

虽然我没有资格说什么
但还是忍不住想说,饱暖都成问题的情况下还做这样的挑战,是不是有些不合适

说错请勿怪
因为游戏时我的精神食粮啊,肚子填不饱,精神上满足也可以啊XD

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2014-8-24 17:59 发表

オタク33歳かよ、てっきり二十代前半の青二才と思い込んたすまんねぇ

って、その話題が中国語でちょっとやばいかも、あんたそのインパクト的なムネその後どうなってんの?あれクスリ飲んだだろう。。。元に戻 ...
咦?日本友人吗?看能看懂,回复日语太辛苦,我还是打中文吧
我的胸是真材实料啦,这个是一种病,男性乳腺发育症,英文名gynecomastia,大概是从初中开始就这样啦,估计以后也一直这样啦

引用:
原帖由 北方的狼 于 2014-8-27 14:04 发表

咦?日本友人吗?看能看懂,回复日语太辛苦,我还是打中文吧
我的胸是真材实料啦,这个是一种病,男性乳腺发育症,英文名gynecomastia,大概是从初中开始就这样啦,估计以后也一直这样啦
卤煮你好厉害,讲真,我觉得这个话题比较敏感才用日文写的。。不过既然卤煮没意见那就请加油吧~~~!

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2014-8-25 11:36 发表
别听那些泼冷水玩友的回复。

什么生活诱惑。就是世俗欲望、家庭枷锁之类这些东西,让人们对电子游戏的热情淡化,以至于现在那些质量普遍平庸的碎片化手机游戏大行其道都是这么回事。

这些影响游戏情绪的东西存 ...
信息量太大,脑容量不够用,博士说的有道理,现在玩美版游戏为了能多玩几个游戏赶进度用即时存档比较多,以后开始玩日版游戏时会尽量少用即时存档的,太方便的功能有时候已经成一种习惯了

真机的话主要还是卡带不好弄,而且家里没条件钱包也羞涩,也不方便在外边玩,录像什么的...总之就是我太懒啦,我玩游戏当休闲的,不想搞太复杂

引用:
原帖由 魔女猎人罗宾 于 2014-8-25 13:38 发表
楼主的人生
我不知道该怎么评价
我比楼主小一些
最近常常想起这走过的几十年
真的是觉得
开心就好自己觉得有意义挺好
尤其是楼主无牵无挂的
祝楼主能完成自己的计划
在过程中开心
我最怀念的就是十几年前每天玩SFC的快乐时光了,所以现在每天玩的即使是SFC模拟器也挺开心的,可能就是我内心不想长大吧

引用:
原帖由 北方的狼 于 2014-8-27 14:19 发表

信息量太大,脑容量不够用,博士说的有道理,现在玩美版游戏为了能多玩几个游戏赶进度用即时存档比较多,以后开始玩日版游戏时会尽量少用即时存档的,太方便的功能有时候已经成一种习惯了

真机的话主要还是卡带 ...
来首席世嘉游戏群吧 群号35382424

等你看到后我就删帖

引用:
原帖由 kara 于 2014-8-25 16:00 发表
这噱头够大,满世界论坛先发一圈,没通多少个先赚足眼球了
也就3个论坛而已,互相都是邻居XD,这个计划只是整个怀旧计划的一部分,大约占三分之一,全部怀旧计划包括十余种老机种,早在2010年初就开始了,当时条件所限完全自娱自乐,一年多前FC怀旧快结束时才在微博做日記,另外还搞了个贴吧用来做备份,为了尽量保持整洁这贴吧一直没公布出来,打算SFC计划完成的差不多的时候再公布的,所以我还是有所保留的

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2014-8-25 21:09 发表
别啊……打游戏是找乐子,不是干活好不好都得抗,

装B点,打游戏就是爱打到哪就打到哪,成就控也可以,但至少是自己喜欢游戏的成就吧,为了全制霸而打游戏有点本末倒置了……,这么打下去就真会对游戏没爱的,那时 ...
我这是对SFC的爱啦,给自己定个计划打着也蛮有乐趣的,我这人不把自己规定好总会拖延烂尾XD

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2014-8-27 14:18 发表

卤煮你好厉害,讲真,我觉得这个话题比较敏感才用日文写的。。不过既然卤煮没意见那就请加油吧~~~!
不会敏感啦,最多只是我的R头敏感而已XDDD
在漫展经常被人袭胸的,不过为什么都是男性来袭,没有女孩子来摸呢?

发新话题

官方公众号及微博