» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

罗宋汤

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2014-8-11 11:36 发表
材料:番茄,梅林罐装番茄酱两罐,包心菜一颗,牛腩,胡萝卜,洋葱,土豆,红肠,西芹一小把,大蒜三瓣。
过程
1.牛腩整块放入冷水中加姜,煮熟后捞出切成小块(肉汤要记得撇除血沫),再扔入汤中用中火继续焖煮。
2.番茄去皮切丁,大蒜切成蒜末,然后开油锅下锅煸炒透后倒入罐装番茄酱,加一点点水后用中火继续炒到冒大泡即可,然后倒入牛肉汤中。
3.卷心菜切成丝,土豆和胡萝卜切成小丁,洋葱和西芹切成末,然后开油锅先倒入洋葱末炒到出香味,再倒入其他材料一起炒到熟,就可以倒入牛肉汤中(加入红肠片)有人西华吃大块食材的也可以直接切成大的。
4.用中小火煮,期间要经常去从底翻起来搅拌,防止食材粘底,大致煮一个小时左右就可以吃了。
注意事项:
防止食材蘸锅底。
注意锅的大小和材料的量,很容易发现锅里放不下所有材料,一到两人家庭基本量的话牛肉买一二十元之间,中土豆1个,包心菜半颗,番茄2个,就差不多了。
炒油面这可以属于增加汤的浓稠度(适用于大锅的汤里),如果嫌麻烦可以忽略,靠番茄罐头也可以做到差不多的效果。
煮的时候根据自己的口味加入食盐和糖,必要的时候可以倒入番茄沙司进行调味。
当然这汤每家都有自己的烧法,没有完全正宗这一说法,就如楼上那位朋友写的一样,基本不变其他随变。
加西芹这是我偶尔一次想到的,加了之后发现有种特别的香味。 上面写的过程可能有所遗漏和简化,敬请谅解
有一次烧太厚了,我用牛奶去冲,结果也是意外的好吃

引用:
原帖由 giant 于 2014-8-11 13:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
有一次烧太厚了,我用牛奶去冲,结果也是意外的好吃
加牛奶就成 シチュー了

牛肉可以高压锅么

这太漂亮了。看图第一感觉就是酸啊酸,然后就自动咽口水了。

引用:
原帖由 @burnfox  于 2014-8-11 13:48 发表
真好你们都有小时候

不过好像从没吃过做过西餐的我爹也做出过类似的东西,至少看得见的菜都有,中国菜里应该有类似的吧。
我会告诉你我小时候的罗宋汤里没有看到过牛肉嘛?没有同时和炸猪排一起吃嘛?有印象吃罗宋汤不是在别人家,就是在学校,回去我问下我妈

引用:
原帖由 @giant  于 2014-8-11 13:41 发表
如果是上海风格的,这汤应该是酸甜口的,有些不喜欢甜食的吃不习惯也正常
表误会 是私人恩怨哈哈哈

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @burnfox  于 2014-8-11 14:22 发表
牛肉可以高压锅么
可以啊,但是我觉得高压锅能把牛肉炖酥,可香味和汤的味道什么的都不足,如果有时间的话还是多花点时间炖一下吧。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @burnfox  于 2014-8-11 13:48 发表
真好你们都有小时候

不过好像从没吃过做过西餐的我爹也做出过类似的东西,至少看得见的菜都有,中国菜里应该有类似的吧。
家常汤菜,会做也很正常啊,西餐里的做法只是更加细化而已。

引用:
原帖由 @傻妞才悲伤。  于 2014-8-11 14:36 发表
表误会 是私人恩怨哈哈哈
啥恩怨啊~~交友不慎最多~~喜欢扣分你就扣吧~~我对这个也不怎么看重~~

引用:
原帖由 20150000 于 2014-8-11 13:55 发表

加牛奶就成 シチュー了
シチュー究竟是啥玩意啊,肉汤肉汁还是羹什么

一大堆东西都称作シチュー啊

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @超越牛的神肉人  于 2014-8-12 07:33 发表
シチュー究竟是啥玩意啊,肉汤肉汁还是羹什么

一大堆东西都称作シチュー啊
炖菜

我老婆做这个是一绝

42 123
发新话题

官方公众号及微博