» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于买车预算,我觉得大家有个误区。

posted by wap, platform: Samsung
因为看见有人觉得某某月入5000却开30万的车太过了,某某月入3w才开10多万的车太掉份儿了。
其实车这东西分自用和家用。一般买车一家人都需要用的,我个人觉得用家庭3到5个月的总收入来做预算比较合适。
个人用车的话用自己收入的4到6个月的收入买车,这样基本没有负担。
仔细想想不合理的事情也就合理了。

本帖最近评分记录
  • greyranger 激骚 -3 疯狂厨房 2014-7-30 15:47
  • reg-neo 激骚 -6 反对 Rated by wap 2014-7-30 01:36

posted by wap, platform: iPhone
资产3%买车比较合适。

本帖最近评分记录
  • cnmbanzhu 激骚 -5 版务处理 2014-7-29 23:24

posted by wap, platform: 华为 P6
按一楼二楼的说法,现在买车的人得少一半

posted by wap, platform: iPhone
我在车托之家五系论坛,看到一个个自称千万资产年入几百万还在问可不可以买五系我就觉得烦。如果不是故意的那就是能力不如小学生

4~6月个人收入喷了

你以为人人月入一狗啊

引用:
原帖由 小坦克兵 于 2014-7-29 16:15 发表
资产3%买车比较合适。
买一20w的车资产得666万,你觉得能说的过去么?

月收入4-6?满大街月入3000的开车的还让不让人活?

我觉得代代步随便买买就行了吧
反正在sh你买法拉利去南北也就10

posted by wap, platform: Android
按半年收入的话,我只能开江南TT了……

现在随便一个车一年差不多5,6万费用,自己掂量下几斤重,买车还好,后期用车也是要关注的。

posted by wap, platform: Chrome
我和楼主的消费观比较相似,买车的上限也是5-6个月的个人收入

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @杨叔带我走吧  于 2014-7-29 16:25 发表
月收入46?满大街月入3000的开车的还让不让人活?
这种情况,要么是我说的第一种情况,一家人用一个车的,车款全家人摊。要么就真的养不了这个车 一般第二年交保险的时候就卖了。

引用:
原帖由 madoka 于 2014-7-29 16:37 发表
posted by wap, platform: Chrome
我和楼主的消费观比较相似,买车的上限也是5-6个月的个人收入
月入一狗的只能买国产车或者a级日车了。。。

引用:
原帖由 @madoka  于 2014-7-29 16:37 发表
我和楼主的消费观比较相似,买车的上限也是56个月的个人收入
因为一般实际操作的时候都涉及“咬咬牙就上去了”这个问题,还有个人资产可操作性的问题。我周围的朋友做生意的一般拿3~5个月的收入买车。有个供电局的朋友拿一年半的收入买车,都觉得挺合适的。

引用:
原帖由 @zo  于 2014-7-29 16:54 发表
月入一狗的只能买国产车或者a级日车了。。。
如果是自己开的话,真不觉得月入一狗开辆花冠有什么问题。当然你对车有其他用途的话那另说了。

发新话题

官方公众号及微博