» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有没人养热带鱼的?

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
不想折腾真心不建议急着上手,去专业水族论坛多看。我现在50缸就养五条神仙,几条红鼻剪刀和撤旗。其它的虾缸全停了,太折腾了。
就用森森的普通浮法缸和自带上滤。之前买的外滤全扔边上不用。半个月换次水,偶尔放点食。

posted by wap, platform: SONY Z1
引用:
原帖由 aries白羊 于 2014-7-29 08:35 发表
反正鱼缸放卧室就是不好,别和我辩,喜欢放的我也不阻拦。。
另外,楼主如果你想把鱼缸布置得跟热带雨林那种的话
买以下几种东西

1、尼特利 水草泥 作为低沙来使用。
2、早期可以先买水榕这种不需要添加CO2的水 ...
布置成雨林那样也很难打理吧?
刚开始是打算弄点那种假景观,熟悉一样养热带鱼。。~

不养金鱼的话不用养清道夫了吧?

小鱼的话 其实我建议你去本地的养鱼论坛上看看,每天都有人退烧,收套旧的或者有人送也挺好
当然 千万注意的是如果是旧的需要拿盐或者高锰酸钾泡一两天再投入使用

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @8000008215  于 2014-7-29 10:43 发表
布置成雨林那样也很难打理吧?
刚开始是打算弄点那种假景观,熟悉一样养热带鱼。。~

不过养金鱼的话不用养清道夫了吧?
假东西别用,对鱼不好。
初期你就买一棵水榕就好了,底层还要买两条小精灵的

引用:
原帖由 aries白羊 于 2014-7-29 08:35 发表
反正鱼缸放卧室就是不好,别和我辩,喜欢放的我也不阻拦。。
另外,楼主如果你想把鱼缸布置得跟热带雨林那种的话
买以下几种东西

1、尼特利 水草泥 作为低沙来使用。
2、早期可以先买水榕这种不需要添加CO2的水 ...
白羊大大你的缸養的如何 發張圖看下?

玩水族的到最后都是裸缸养大型鱼.或者小缸养条罗汉什么的~

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @凶残的存在  于 2014-7-29 11:17 发表
白羊大大你的缸養的如何 發張圖看下?
以前发过,不过最近很忙没处理那些莫丝,都发黄了

posted by wap, platform: SONY Z1
引用:
原帖由 @applegreentea  于 2014-7-29 10:44 发表
小鱼的话 其实我建议你去本地的养鱼论坛上看看,每天都有人退烧,收套旧的或者有人送也挺好
当然 千万注意的是如果是旧的需要拿盐或者高锰酸钾泡一两天再投入使用
本地也没啥养鱼论坛→_→

这些买二手不太好吧。

引用:
原帖由 @amiliy88  于 2014-7-29 10:42 发表
不想折腾真心不建议急着上手,去专业水族论坛多看。我现在50缸就养五条神仙,几条红鼻剪刀和撤旗。其它的虾缸全停了,太折腾了。
就用森森的普通浮法缸和自带上滤。之前买的外滤全扔边上不用。半个月换次水,偶尔放点食。

现在就看看学习一下。
因为都不建议放卧室了。那估计也没那么快准备鱼缸了。
要想想放什么地方合适了。。腾个位置出来。。

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2014-7-29 11:17 发表
假东西别用,对鱼不好。
初期你就买一棵水榕就好了,底层还要买两条小精灵的

那一般铺那种砂石会对过滤有影响吗?

觉得各种建议LZ要搜一下看看全弄下来造价多少。。。上面一些朋友给的建议我觉得只是玩玩的话,费用有点高了。其实静音,效果好的过滤设备不是没有。灯,缸都是有好有坏,问题就是价钱。。。不知道LZ准备下多大本

引用:
原帖由 8000008215 于 2014-7-29 11:22 发表
本地也没啥养鱼论坛→_→

这些买二手不太好吧。
消过毒就一样 如果楼主也是兴趣点转移比较快的那种 建议弄二手的玩玩 要不伤财

我就放了卧室一个35方缸找人粘的,CY20滤桶养原生鱼,出水放低点晚上都听不到声音,国斗普叉什么的,简简单单一滤一灯放点砂石水草齐活,滤桶不堵一般个把月半年不用清洗的

这傻吊鱼缸做的那么高,先不说对鱼怎么样,LED光穿透也吃力啊

最好还是做做功课吧,要是怕麻烦,100多买个佳宝成品养养也比那个傻吊鱼缸靠谱

引用:
原帖由 8000008215 于 2014-7-29 11:24 发表
那一般铺那种砂石会对过滤有影响吗?
一般不会

发新话题

官方公众号及微博