» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[饲养经验] 回报论坛,有饲养狗狗的问题包括生病什么的可以进来问我

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @rulu  于 2014-8-6 20:57 发表
请问一下楼主

2个月左右的泰迪,一天应该吃多少顿?多少量?

多久洗一次澡合适?
少吃多餐,一般这么大的建议三到四顿,一顿按照皇家奶糕的大小60~70粒

posted by wap, platform: 酷派
请问楼主我家金毛身上有螨虫,问过医生给它涂的阿维菌素+酒精,涂过之后就好,但是过一段时间就长新的,有办法根治吗?

这帖子好,先马克!

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @ARTER  于 2014-8-9 10:26 发表
请问楼主我家金毛身上有螨虫,问过医生给它涂的阿维菌素+酒精,涂过之后就好,但是过一段时间就长新的,有办法根治吗?
螨虫很难根治的,除了药浴以外主要还是增强狗狗的抵抗力,身体好的时候螨虫自然会消退

LZ,我今天打电话问了下我妈家里狗的情况,有几个事情想咨询一下。

我家腊肠,今年已经12岁了,非常胖,最近一两年上下楼梯已经很吃力了,不过精神状况还不错,从小到大没观察到什么病。不过6月份的时候出现了便血的症状,带去找本地“兽医”(我老家是小地方,所谓的兽医跟大城市的完全不是一个概念,专业水平估计有限)看了以后他也说不出个所以然,胡乱开了点药以后过了一段时间自己又似乎好了。不过我还是很担心。还有就是我妈说它最近老在地上舔,就在自己家的地上,舔舔舔,不知道是咋回事。
有个事情估计可以参考下:这个狗大约3年前在马路上挣脱绳子冲出去,被一个小汽车扎了一下下半身,当时以为没救了(我们这里的兽医根本不可能做什么外科手术之类的),结果狗日的过段时间自己又好了,不过之后腿一直瘸着。这两三年一直没有看出任何后遗症。不知道便血会不会跟当年被扎留下的伤有关系?我一直觉得伤这种东西,既然两三年都没事,那应该已经痊愈了吧?不会遗留到现在才发作导致它死亡吧?

最后不管怎么样,这狗已经12岁了,我知道哪怕它没病,也差不多到极限了,挺不过今年我也会接受的。
很喜欢这条傻逼狗,说的多了一些,非常感谢LZ!!没有你的这贴,我真的不知道该怎么办了

盆骨变形是可能导致排便困难的,便血有可能是肠道有问题

不过12岁高龄的狗已经不太适合动大手术了,还是保守治疗为主比较好

不知道lz是哪里的,最好还是送到医疗条件比较好的宠物医院,至少先做下系统的检查才能诊断

如果是江浙地区的,可以考虑开车到魔都来
本帖最近评分记录
  • mushroommg 激骚 +3 人身攻击 2014-8-11 00:02
  • mushroommg 激骚 +3 人身攻击 2014-8-10 11:49

引用:
原帖由 Livy 于 2014-8-10 11:36 发表
盆骨变形是可能导致排便困难的,便血有可能是肠道有问题

不过12岁高龄的狗已经不太适合动大手术了,还是保守治疗为主比较好

不知道lz是哪里的,最好还是送到医疗条件比较好的宠 ...
谢谢!老家在四川三线小城,顶多送到成都去看看病,不过爸妈也一大把年纪了,不到万不得已我不想折腾他们。我这两天在探查一下情况,如果问题有复发看来只好麻烦我妈跑这一趟了。

绝育后的猫, 如何防止结石? 男猫, 女猫 在这方面有什么区别吗?

引用:
原帖由 @歪霸  于 2014-8-11 12:26 发表
绝育后的猫, 如何防止结石? 男猫, 女猫 在这方面有什么区别吗?
尿道结石么?吃所谓的尿道处方粮可以缓解

当然原理简单到有点粗糙,就是猫粮够咸逼着猫喝更多水排更多尿来冲洗尿道

还有就是适当减少食物中脂肪的摄入,因为猫消化系统不强的话脂肪转化效率又低,容易形成结晶结石

结石相对来说公猫更高发,需注意
本帖最近评分记录
  • 歪霸 激骚 +1 感谢分享 2014-8-11 12:39

引用:
原帖由 Livy 于 2014-8-11 12:37 发表
尿道结石么?吃所谓的尿道处方粮可以缓解

当然原理简单到有点粗糙,就是猫粮够咸逼着猫喝更多水排更多尿来冲洗尿道

还有就是适当减少食物中脂肪的摄入,因为猫消化系统不强的话 ...
是不是谷物猫粮比天然的猫粮的脂肪含量低, 所以吃谷物猫粮不容易得结石?

万一得了尿路结石, 还能治吗?

引用:
原帖由 @歪霸  于 2014-8-11 12:46 发表
是不是谷物猫粮比天然的猫粮的脂肪含量低, 所以吃谷物猫粮不容易得结石?

万一得了尿路结石, 还能治吗?
吃脂肪含量低的天然粮就可以了,猫的消化系统还是标准肉食动物的,植物摄入太多会加重肠胃消化负担

尿路结石观察排尿可以判断,如果经常是零星几滴尿不干净,还尿到猫砂盆以外几堆的话,说明可能有尿结石产生

如果发现有尿块里有血色的话算有点严重了,说明已经有炎症了,要尽快送医院做导尿甚至开刀

posted by wap, platform: Samsung
请问lz贵宾在家里乱尿怎么办?猥亵枕头怎么办?
谢谢

引用:
原帖由 @Benthal  于 2014-8-11 23:14 发表
请问lz贵宾在家里乱尿怎么办?猥亵枕头怎么办?
谢谢
切jj

posted by wap, platform: SONY 巨猴
最近新店开张,来的少……感谢livy回答解惑

马克一记,感谢楼主

45 123
发新话题

官方公众号及微博