» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[硬件改造] RGB-FC 正式版本发布 按订单顺序陆续发货

首先要对所有期待这款产品的朋友说声对不起了,由于各种原因直到今天才发出来。
此贴主要是介绍最终版的功能及主要使用说明,想看显示效果的的朋友可以温习一下以前的帖子:
http://club.tgfcer.com/thread-6879585-1-4.html

特点介绍:
1.利用FPGA完美逆向复刻任天堂FC的PPU。
2.CPLD整合地址译码与IO逻辑。
3.独立视频DAC,采用ADI公司的ADV7125。
4.支持原生RGBS输出,S端子,AV输出,原生VGA(640*480)输出。
5.VGA输出模式下支持扫描线实时开启与关闭。
6.内置4套调色板配色方案,通过跳线选择,可实时改变。
7.支持4P手柄接口,原版任天堂FC的15P扩展接口。
8.手柄接口支持5针插针和小D型9针接口,其中插针接口提供P1-P4,D型9针接口提供P1,P2。
9.虚拟环绕立体声,3.5MM插孔输出,支持带有扩展音源的卡带。
10.完美兼容N8,原装卡,组装卡;由于豆卡种类繁多参差不齐,不保证100%兼容。
11.建议电源DC12V-1A,内正外负。
12.PCB采用2.0MM厚沉金工艺,黑油白字。

有图才能有真相:
本次的20片PCB版本代码是:RGB-FC-ADV-BLK

跳线选择介绍:

SCANLINE:此项只在VGA输出模式下有效,为开启或关闭扫描线。
VGAMODE:此项是VGA输出模式和RGBS输出模式切换开关,当VGA输出时,S端子和AV输出无效。当RGBS输出时,VGA输出的是15K RGBS或者RGBHV信号,此时S端子和AV输出有效。
HSMODE:此项只在RGBS输出模式有效,当RGBS输出时,用来选择VGA接口的HS输出是混合同步输出或者只是行同步输出。
PALSEL1,PALSEL0:这两个跳线排列组合用来选择四套调色板,默认为PALSEL1-ON,PALSEL0-ON。
CARTSET:作者保留调试用。

本帖最近评分记录
  • 孙大师 激骚 +6 太骚了 2014-7-28 10:45
  • xunxun 激骚 +6 太骚了 2014-7-27 13:35

posted by wap, platform: SonyEricsson Xperia Play
下午拍!!

posted by wap, platform: iPhone
终于发布了,苦等了好久

x宝链接呢?。。。。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-7-27 18:16 发表
x宝链接呢?。。。。
就是之前发帖的的那个连接...

posted by wap, platform: 小米 红米
看到我的id了

这个必须要顶。

posted by wap, platform: iPhone
没外壳?清理灰尘太麻烦还是算了。

昨天刚刚在淘宝上搜索了半天,找到一家专门卖改装过可接AV线的FC原版二手机的店,从7成新到9成新,价格500元左右上下不等,刚想着到底买不买,这就看着楼主的贴了。

我电子小白,楼主描述的产品特性我完全不知道是什么意思,看截图似乎是接现代的电视机也能得到非常好的图像,恳请楼主用通俗的语言描绘一下您这个FC有什么不同。因为我本来打算买上面说的那个改装过的原版FC的,既然价格差不多,但如果您的这个优势很大的话,那我就选您的产品,虽然原版FC有收藏价值很让我心动。

麻烦您了。

另外您的这个对卡的兼容和原版FC比怎么样。另外没有外壳这实在是个问题,我总不能拿着个电路板玩游戏吧。

谢谢。

是啊,突然发觉多了好多接口,没有定制的外壳么?
可以开个白模外壳然后设计各种痛贴一起卖啊,光电路板真心很难用,又不舍得拆了原来的壳子改装。。。

posted by wap, platform: Chrome
640*480输出和256*224不是整数倍了哎

引用:
原帖由 昵称无效 于 2014-7-28 06:04 发表
posted by wap, platform: Chrome
640*480输出和256*224不是整数倍了哎
其他区域是黑色的填充。

总算熬到头了,等待的快疯掉了。这板子能装进n64吗?我要配个独特的外壳,用哪种主机外壳就用哪种主机外设(手柄,视频线)。期待啊,

建议楼主,使用原装FC的外壳,进行PCB设计。这样也可以装进外壳。

之前买过楼主的板子,功能和效果非常好。

没合适的外壳使用起来非常不方便。开关的位置应做到前面,而不是后面。

引用:
原帖由 孙大师 于 2014-7-28 10:38 发表
总算熬到头了,等待的快疯掉了。这板子能装进n64吗?我要配个独特的外壳,用哪种主机外壳就用哪种主机外设(手柄,视频线)。期待啊,
我记得大师亲自自制过一台挺强大的fc,也需要这个???

34 123
发新话题

官方公众号及微博