» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

57 1234
发新话题

[其他] 批判下 FF10

号称日呆神作,其实硬伤不少

1.战斗系统退化,这个真是喷了,从4代开始的ATB到这突然没了,瞬间回到原始社会

2.装备系统全面弱化,武器防具种类缩得厉害,大部分也沦为鸡肋,好在水晶盘和改造系统能适当弥补一下

3.流程大幅缩水,如果我没记错,FF从1代开始就是有大地图的,这FF10一本道出名的,不说了

4.流程设计中无聊的解密、迷你游戏多得太过分,典型如幻球解密、跑鸟

5.世界观硬伤,典型日呆神经病世界观

6.历代FF中除过13外,最2b的角色性格,FF到10算是第一次抛弃以前那种比较质朴平实的叙述,开始中二了,12挽回了不少,但13变本加厉一炮无,目测15也是差不多的路数,捶地

本帖最近评分记录
  • leon2236 激骚 -6 版务处理 2014-4-11 11:08
  • dongcho 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-4-11 00:16
  • wlgz 激骚 -6 版务处理 2014-4-10 18:56

引用:
原帖由 dennis233 于 2014-4-8 21:48 发表
号称日呆神作,其实硬伤不少

1.战斗系统退化,这个真是喷了,从4代开始的ATB到这突然没了,瞬间回到原始社会

2.装备系统全面弱化,武器防具种类缩得厉害,大部分也沦为鸡肋,好在水晶盘和改造系统能适当弥补一 ...
神经病犯了吧
本作不同名称的装备其数目为令人惊愕的1000种以上,然而装备栏的数量界限是177

引用:
原帖由 hsu 于 2014-4-8 21:56 发表

神经病犯了吧
本作不同名称的装备其数目为令人惊愕的1000种以上,然而装备栏的数量界限是177
你是把同一个武器换个技能就算个新的么,喷了,真是神论

谢丹片,不过5、6还是同意的

posted by wap, platform: Android

喷了,7和8那种主角才算中二吧,10主角一天到晚傻逼呵呵的拉拉队长哪里中二了

引用:
原帖由 madrista7 于 2014-4-8 22:12 发表
posted by wap, platform: Android

喷了,7和8那种主角才算中二吧,10主角一天到晚傻逼呵呵的拉拉队长哪里中二了
克劳德还算沉默寡言的,话不多,泰达那货整个一猴子上窜下跳,最著名的就是那段假笑,彻底喷了,尤娜眼光捉急
8代男主主要是限于时代因素演出效果受限,不过这正好拯救了他

引用:
原帖由 madrista7 于 2014-4-8 22:12 发表

7在没有那堆后续作品画蛇添足之前绝壁不中二

我喜欢FF13-2的塞拉 来喷我吧

posted by wap, platform: iPhone

居高临下 高屋建瓴 lz可以去当aaa游戏主策了 全世界玩家渴望lz的大作出世

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mushroommg  于 2014-4-8 22:47 发表
7在没有那堆后续作品画蛇添足之前绝壁不中二
确实,野村主导开发的几个狗尾续貂作真是喷了,游戏的整体气质变化极大

细想了下,这ff10战斗系统可以说是正传里最差前三了

这游戏设计思路核心上类似ff13,当然ff13是彻底砸了

ff这种规模的游戏,正经出路是ff12或异度之刃的思路

引用:
原帖由 dennis233 于 2014-4-8 22:06 发表

你是把同一个武器换个技能就算个新的么,喷了,真是神论
呵呵,游戏里唯一一把不遇敌武器也是你说的同一个武器换个技能:D

引用:
原帖由 @hsu  于 2014-4-8 23:06 发表
呵呵,游戏里唯一一把不遇敌武器也是你说的同一个武器换个技能:D
得了吧,不遇敌武器跟你的1000种装备有鸟关系?这才千分之一哦
别以为我没玩过ff10,1000种是你家开发的次元版ff10吧,捶地喷了

野村没有主导开发过FF正统作,除了15
北濑和鸟山求才是FF10以后第一开发部的主导
引用:
原帖由 dennis233 于 2014-4-8 22:59 发表

确实,野村主导开发的几个狗尾续貂作真是喷了,游戏的整体气质变化极大

其他都好, 神神叨叨的世界观不能忍.

57 1234
发新话题

官方公众号及微博