» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

【TGFC原创评测】可能火星了点,我来发个红米的开箱评测(小参照下Z5S)。

主要有一张移动卡,一张电信卡,一张联通2G卡(联通20M光纤送的)。电信卡是目前3G主力(北京市内经过我长时间测试,联通3G最快,信号覆盖最好无疑电信)。移动卡用了多年,主要接电话。联通2G卡一直闲置。最近想体验下双卡双待机,千元可选的很多,但大都买不到。周二偶尔抢到了移动版红米,犹豫了一下还是支付吧。虽然之前用过MIUI,但没用过小米的机器,这次正好感觉下。

手机699,不过这个价格比较狡猾——没耳机。看了下套餐99包括耳机、膜和保护套,8G卡等等,算了下淘宝买+运费差不多也这个数了,就一起下单了。

今天收到了机器,从包装上来说,小米给我的感觉就是模仿苹果,模仿得还可以,给人比较舒服的感觉吧。红米的体积挺大,重量比较轻。

代工厂是闻泰,做工还过得去。

红米参数什么的,我就不多说了。MIUI其实也是体现了小米硬件设计的思路——模仿苹果,本来android自主性较强,可自我调节的选项很多,MIUI则是尽量简化整合这些设置,让使用者用起来相对简单。(有一点要说的是小米的在线壁纸,个人评价精度太差,不要说用在1080P的机器上,用在720P的机器上一样觉得不够精细。)后置摄像头拍照一般般,大致跟4S相当的水平,可能比4S要强一点点吧。比起最近购买的另一台机器——努比亚Z5S可差多了。界面顺滑流畅,微信等常用软件打开也流畅。

安兔兔评测16561。游戏没来得及试很多,天天飞车流畅(据说在红米上运行画质差),天天酷跑有掉帧,关掉省电模式提升不大,据说要手动锁定4核。不过我想这可能是MIUI的兼容性问题,4S都很流畅不掉帧,而且另一台机器联想K800安兔兔10000出头也不掉帧。模拟器什么的还没时间试。

再对比下Z5S,安兔兔分数,游戏目前都特别流畅。当然这只是个参照物而已,没有真拿MTK和高通骁龙800比较的意思。

这块屏幕感觉还行,色彩个人觉得稍偏黄,不知是否错觉。目前看人人下载的MKV美剧很流畅,只是不能像Z5S那样在MX里选择硬解码+,只能选择硬解码。Z5S可以将几十G的1080P MKV分割成4G文件倒进去看,非常流畅,红米没试过,回头试一下。

总的来说,699的价格,我的感觉是目前很值,硬件不必说,MIUI也能大大加分。说是良心机,我想并不过分。对于市场来说1G RAM有点不够了,照目前的趋势应该尽快推出2G RAM的版本。另外要赞下红米原厂的硅胶壳,设计很好。

对我来说,红米的缺点还是性能有点不足,可能我过段时间就会换机,到时二手区见吧。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +200 活动奖励 2014-1-24 13:09
  • 加藤鹰 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-1-23 15:13

posted by wap, platform: iPhone

拍照比4s要好?

引用:
原帖由 hwj10ten 于 2014-1-23 15:00 发表
posted by wap, platform: iPhone

拍照比4s要好?
也可能4S要好一点,现在手边这两台机器都有,挺接近。

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

可用内存200是最大的硬伤

路友冻死骨啊,拿个号排队,楼主记得第一个先出给我

看了下华为荣耀3c,貌似比红米好很多?
起码屏幕就秒红米了

都是买不到。

引用:
原帖由 solduchamp 于 2014-1-23 15:41 发表
看了下华为荣耀3c,貌似比红米好很多?
起码屏幕就秒红米了
差不多;秒不可能。

“荣耀3C在屏幕分辨率方面,小编还是将它与“死对头”红米手机进行比较。在同为720p的分辨率的环境下,荣耀3C(294ppi)在显示细腻程度上略逊色与红米手机(312ppi),或许屏幕材质上的差异造成了这两款手机在显示效果上的微小差别。”
————评测文章,http://www.pcpop.com/doc/0/971/971950_all.shtml

posted by wap, platform: Android

摄像头能比拼4s不科学啊

posted by wap, platform: Chrome

和4s比拍照的话,我比较过,夜间在有光线的客厅拍电视,一比就出现差。。。距了,对焦慢,很容易虚拍,4s还是很给力的。
话说回来,红米确实超值,送爸爸那个手机以后,非常满意,不止一次地告诉我:“这手机真好用!”,我知道他指的是小米的系统,的确适合不折腾的人用,相比较而言,以前用的htc t328w一直到退役都没学会编辑、查找通讯录,从这点来看,小米真的是下功夫了。

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

入手了3C,感觉还可以

等你红米和我同事一样,修了3次,你再说红米好也不迟

posted by wap, platform: 小米 (红米)

硅胶壳用一段时间之后再看,发黑很明显。

其实我也是看到摄像头比4S好震惊了

楼主拍照水平不错

17 12
发新话题

官方公众号及微博