» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[日韩] 求助、、大家去日本的话,归国报告书怎么弄?

没去过。目前正在研究相关事宜,打算自由行

发现有一个“归国报告书”
BAIDU了一下,说已经不需要写了。但有些旅行社又说需要。
这个怎么写?写完最终是交给旅行社吗?

还有,我看有的地方写着:申请签证时要有行程表。。包括哪天在哪,住哪个酒店。都要写清楚。
然后回来时,需要什么“消签”,要按照去之前所写的入住酒店,提交相关证明,以证明你确实住过了。
但我看咱们论坛里,很多人都是到处跑、到处玩,每天都在不同的酒店住,不太可能一切都事先计划好并完全按照计划执行吧?
那这个大家怎么整的?

我完全不懂啊。

我想去日本玩,但想玩的很随意,走到哪玩到哪。。
住在什么地方都是随性的。。。
怎么弄呢??

谢谢谢谢

一直是自由行,没听过归国报告书这东西。
宿泊証明是随机抽验,被抽到的话出行前代办签证的旅行社会告诉你的,在每间酒店入住时可以告诉对方要求提供,有的是退房时给,有的在check-in的时候就盖章给我了。
随性当然可以,只要你住正常的酒店一般都能开给你,跟提前预约不预约没关系。

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @hhhiro  于 2014-1-8 02:58 发表
一直是自由行,没听过归国报告书这东西。
宿泊証明是随机抽验,被抽到的话出行前代办签证的旅行社会告诉你的,在每间酒店入住时可以告诉对方要求提供,有的是退房时给,有的在checkin的时候就盖章给我了。
随性当然可以,只要你住正常的酒店一般都能开给你,跟提前预约不预约没关系。
那办理签证时,需要提供我预计入住的酒店名单吗?
如果需要的话,那到时候跟实际入住的酒店不同,会如何?
还是说签证时不需要提供?

这次携程也给我那归国报告书,说归国2日寄出...麻痹我回国直接去香港啊....懒得填了

没寄过归国报告书的,不是不用寄,是你们的旅行社帮你们消签了而已吧…………

归国报告书,是交给你回程的航空公司盖章,并在日本机场寄出的。归国报告书一般就放在一个写好回邮地址的信封里,不需要自己写,回程办登机的时候交给工作人员,他们就会帮你拿去盖章。

盖完章,封上,直接在机场找邮局寄出去。完成。

(当然,不排除有些工作人员没见过,这次就在大阪机场遇到不知道这是啥的工作人员,还好旁边的ANA见过,帮我们解围。)

引用:
原帖由 @妲尔维斯蒂  于 2014-1-8 09:49 发表
没寄过归国报告书的,不是不用寄,是你们的旅行社帮你们消签了而已吧…………

归国报告书,是交给你回程的航空公司盖章,并在日本机场寄出的。归国报告书一般就放在一个写好回邮地址的信封里,不需要自己写,回程办登机的时候交给工作人员,他们就会帮你拿去盖章。

盖完章,封上,直接在机场找邮局寄出去。完成。

(当然,不排除有些工作人员没见过,这次就在大阪机场遇到不知道这是啥的工作人员,还好旁边的ANA见过,帮我们解围。)

意思就是说:只要在日本机场盖章,日本机场寄出就行了?
报告书上没有任何需要我填写的内容?
寄到哪里去?

还有:是不是只要旅行社不给我这个报告书,就意味着我不需要去盖章。只要旅行社给我了,我就要去盖章?

那么住酒店的事,无所谓吧?
随便住,也不要酒店开证明吗?或盖章?

携程会给你一个信封,贴好邮票,在日本回来机场办票的时候,把这个出示给办票mm,对方会帮你签字盖章,回国后寄给携程即可。这就是携程给你消签用的。不给的话不知道有什么不好后果,反正也不麻烦,没必要不给吧。

没这个也无所谓,回国后把护照复印了也可以消签。

说说我的流程:

旅行社办理的签证,航班是国行,在成田机场的登机口处,把这个报告书给工作人员,登机的时候就会还给你

拿着报告书和签证复印件,快递给旅行社给你消签。

引用:
原帖由 狗娃 于 2014-1-8 13:07 发表
说说我的流程:

旅行社办理的签证,航班是国行,在成田机场的登机口处,把这个报告书给工作人员,登机的时候就会还给你

拿着报告书和签证复印件,快递给旅行社给你消签。
恩,谢谢。
也感谢楼上几位的解答

基本明白了。

就是:
旅行社会给我一个报告书。。我自己不用在上面填写东西。
回来的时候,在登机口把报告书给工作人员。。然后他们会在某个时间把报告书还给我
回国后,把报告书寄给旅行社。

OK,明白明白。

顺便请各位帮我解答一下住宿的事。
谢谢

都是旅行社帮弄的吧

第一次必须消签的吧。

住宿那个,直接问旅行社不行么?归国报告书,如果有需要寄回的话,旅行社会告诉你怎么弄的,而且操作都很简单,你没必要纠结这个。

关于住宿,我记得好像需要提前准备酒店确认单,去几天就要有对应的住宿。现在严吧,需要连同机票确认单一起拿去办签证的。

签下来后,到了日本你住不住好像就是你自己的事了

估计论坛里3年签的,应该就不用那么麻烦了。

另外你玩到哪住到哪,当天订房住宿费要贵很多吧?

引用:
原帖由 5158 于 2014-1-8 15:19 发表
住宿那个,直接问旅行社不行么?归国报告书,如果有需要寄回的话,旅行社会告诉你怎么弄的,而且操作都很简单,你没必要纠结这个。
自由行的话宿泊证明应该是你自己入住或者退房的时候问酒店要的

25 12
发新话题

官方公众号及微博