» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

过年去香港玩3天半,第一次去香港,有啥特别需要注意的么?

posted by wap, platform: Chrome

第一次去香港..
屌丝准备住青年旅社。香港有啥地方是千万不能住的么?
购物哪里好啊.
我想买ps4和几个镜头.
没有美食攻略?
海洋公园和迪斯尼乐园是一定要去的么.(这2个就消耗2天了吧...)

不会粤语问题大么.特别是去啥小店子点菜啥..

时光一晃,五年前去过,不知道现在什么情况..............

请多翻阅这区的HK美食贴

屌丝准备住青年旅社。香港有啥地方是千万不能住的么?
500以下就没有住得舒心的,真想省钱不如住深圳,反正HK的店铺早上基本不开门,9点起床过关,到市中心时间刚好,去早了没地方去

购物哪里好啊.
看你想买什么,东荟城可以一去,地铁东涌站C出口

我想买ps4和几个镜头.
PS4估计专卖店是买不到了,只有去先达广场看看。先达楼上原本有几家游戏店,这次去没了,不知道怎么回事
镜头就旺角吧,新镜头万成和永成,二手镜头在星际城市楼上,门有点小不好找
其实香港现在买摄影器材便宜的并不多,要做好心理准备

没有美食攻略?
如果想买的东西多基本只能随便打发下了,不然时间会很紧张

海洋公园和迪斯尼乐园是一定要去的么.(这2个就消耗2天了吧...)
海洋公园没去过的话值得一去,迪斯尼看个人喜欢了,晚上在城堡那个位置有烟火看哦

不会粤语问题大么.特别是去啥小店子点菜啥..
完全没问题

顺便说说港币和购物支付的问题
个人习惯身上只带交通和吃饭用的港币,购物全部刷卡,港币可在出发前先到当地银行换好,汇率比较优惠
刷卡的话提醒收银员走银联通道(香港的收银员一般都会默认帮你走银联,不过还是确认下好点)
大型的商场和食肆,大部分店面刷卡都不收手续费,但先达里的很多私营商家都要额外收取
以上为个人经验,楼下请补充

本帖最近评分记录
  • cc0128 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-12-12 16:38
  • cc0128 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-12-12 16:38

谢谢很详细~~~~~~~~~~

9月去过香港
旺角正规专卖店,佳能6D,全新的机器,只比京东便宜200元RMB。。还不享受国内保修

仅供参考

对了,一定要买张八达通卡。

不然在香港坐公交车,2.3元的公交车价格。只投币不找零,会让你很崩溃
本帖最近评分记录
  • cc0128 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-12-12 16:39

想找食儿的话用大众点评就行,比本地的开饭喇好用
本帖最近评分记录
  • cc0128 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-12-12 16:42

想买PS4,为啥官网不预定呢。。。

兑换好像来我港这边高点 不过差不了几个钱

说国语就行讲慢点大部分人能懂

青年旅社可住 要便宜上人人同城什么的有人放家庭式旅馆 不过没住过不评价

肯定便宜过酒店

PS4好像是17号才开始 买镜头去太子始创中心看看

美食太笼统了具体点 你还是翻OPENRICE吧

购物也是太笼统到底具体买啥 一般旺角就够用集中地可以一次买齐

机场也不错

记得搞张八达通 别的没啥了
本帖最近评分记录
  • cc0128 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-12-12 16:39

重庆大厦一定不能住,其他随意...:D

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @狂涂  于 2013-12-12 15:36 发表
想买PS4,为啥官网不预定呢。。。
卖完了。懒得预定

去HK时镜头有在丰泽买过╮(╯▽╰)╭ 不过现在去HK买数码产品感觉也不划算了,
既然去了迪斯尼和海洋公园都去逛一逛吧,但最好避开休息日。
住的话如心还蛮不错的,最后八达通一定得办。

买东西前面都说了

要说注意,楼主请最好不要在港铁进食和喝水(连喝纯净水都不行),很容易被鄙视

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @JohnStockton  于 2013-12-12 14:28 发表
想找食儿的话用大众点评就行,比本地的开饭喇好用
不会吧....

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2013-12-16 22:58 发表
posted by wap, platform: iPhone

不会吧....
确实如此,上个月去的时候本来是准备用openRice的,但到了之后发现大众点评比前者一点不差,定位方面还更胜一筹

21 12
发新话题

官方公众号及微博