» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[零食] 蔓越莓曲奇饼干

基础型小西点,真心简单好做,烤出来之后满屋香,热的时候和冷了完全风味不同,热时香味足,还带点暖暖的松软,冷却后极酥脆,配上蔓越莓的酸爽,多吃点也不会很腻,儿子要求我多做点,让他带去幼儿园给小伙伴吃。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • giant 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-12-11 18:32
  • yuiileo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-12-11 12:58
  • gogogo 激骚 +1 疯狂厨房 2013-12-11 12:57

会做甜点的人才是真实力

posted by wap, platform: iPhone

吃区需要的就是楼主这样的人才

擦,哪有这么牛逼,看食谱一步一步做一点也没难度,就是最后5分钟要看着点,否则容易上色深了,影响卖相

posted by wap, platform: iPhone

糖粉已淘宝,蔓越莓干超市有卖吗?
另外,LZ受徒儿一拜

引用:
原帖由 csq8110 于 2013-12-11 13:25 发表

糖粉已淘宝,蔓越莓干超市有卖吗?
另外,LZ受徒儿一拜
糖粉的话,你可以用那种飞利浦的搅拌料理机自己打,很方便很快捷,不用特地去买,外面那种糖霜也叫糖粉,但是里面有淀粉的,容易混淆,蔓越莓干大点的超市里都有卖,如果淘宝买更方便,而且比超市买的便宜点,我在超市买14元的85g一包,淘宝9元-12元不等,100g一包。推荐两家淘宝店,我爱厨房diy和贝壳烘焙,基本都可以搞定了,最好自己去搞个电子称和量杯,这2个是必备的。

为什么头和尾没有蔓越莓呢?

引用:
原帖由 @gogogo  于 2013-12-11 12:57 发表
会做甜点的人才是真实力
喜欢做甜点的人,是最有勇气的人。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @giant  于 2013-12-11 18:31 发表

为什么头和尾没有蔓越莓呢?

........因为这个之前需要你把面团做成长条形然后放冰箱里冻一小时,揉捏成型的时候蔓越莓会被按进内部,所以头尾看不到。

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2013-12-11 13:41 发表
糖粉的话,你可以用那种飞利浦的搅拌料理机自己打,很方便很快捷,不用特地去买,外面那种糖霜也叫糖粉,但是里面有淀粉的,容易混淆,蔓越莓干大点的超市里都有卖,如果淘宝买更方便,而且比超市买的便宜点,我在超市买14元的85g一包,淘宝9元12元不等,100g一包。推荐两家淘宝店,我爱厨房diy和贝壳烘焙,基本都可以搞定了,最好自己去搞个电子称和量杯,这2个是必备的。
好,这周末就试一下

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2013-12-11 13:41 发表
糖粉的话,你可以用那种飞利浦的搅拌料理机自己打,很方便很快捷,不用特地去买,外面那种糖霜也叫糖粉,但是里面有淀粉的,容易混淆,蔓越莓干大点的超市里都有卖,如果淘宝买更方便,而且比超市买的便宜点,我在超市买14元的85g一包,淘宝9元12元不等,100g一包。推荐两家淘宝店,我爱厨房diy和贝壳烘焙,基本都可以搞定了,最好自己去搞个电子称和量杯,这2个是必备的。
好,这周末就试一下

蔓越莓饼干虽说是比较简单的作业,但LZ手工整形,切分能有这么均匀,已经很不错了,我前不久入烤箱的第一盘就是蔓越莓饼干。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @严俊  于 2013-12-12 18:08 发表
蔓越莓饼干虽说是比较简单的作业,但LZ手工整形,切分能有这么均匀,已经很不错了,我前不久入烤箱的第一盘就是蔓越莓饼干。
哈哈,谢谢夸奖,蔓越莓饼干属于每个开烤箱的甜点第一作一点也不为过

惨无人道的失败了。。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @csq8110  于 2013-12-15 09:42 发表

惨无人道的失败了。。。。
要失败有点难度啊?没有配方?看起来是黄油打发不足

22 12
发新话题

官方公众号及微博