» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[日韩] 日本自由行签证已经入手,求批判行程

12月3日 自由行签证入手
起初真的很担心想我这种没房没车的吊丝无望日本自由行
结果在大taobao上找了一家签证代理,没想到天津户籍的还得加钱 说此地人不良记录太多
不过还好 需要的材料中在职证明上不需要填写具体收入
财力证明只提供银行流水和存款证明就可以
因我无房无车 在代理的建议下,存款证明多做了一点儿
还真出签了,不过代理说我侥幸
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
本次行程主要的目的地就是北海道
目前机票已定 JR PASS已买
酒店业订了 不过是为了签证随便定的可以退的那种
1月31日早上首都-成田
2月7日 下午成田-首都
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
计划31日乘坐第一班天津至首都机场大巴
下飞机后在东京简单逛逛
住在东京火车站附近
1号早起,坐最早的新干线直奔青森
转车前往函馆
晚上函馆山看夜景
2号乘坐大間丸往返一次本州岛的最北端
3号去登别洗温泉
4号从登别去小樽 下午或晚上前往札幌
5-6号 札幌冰雪节 应该可玩的地方不少
6号晚上坐夜行列车 7号上午到达成田
飞机返回
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
好了 问题来了
1 东京 函馆 札幌三地性价比适合单人高酒店求推 要求是离火车站近 方便我出行。最好是网上可以直接订的
2 登别高性价比温泉或温泉酒店套餐求推 要适合单人的 最好也是网上可以直接定的
3 因为在东京只呆一晚,所以请推荐一个在东京不可不吃的晚餐
4 樱花卡应该是必买,请问这东西要是放在MIFI里面使用,是不是必须先插手机里激活一下?
5 日本车站的寄存箱,听说最大只能寄存12小时?请去过的确认一下?
6 巴基斯坦航空 首都-成田的班机由乘坐过的吗?准点率如何?
7 毕竟这里还是游戏论坛 在北海道哪里买中古游戏 中古游戏机 漫画不错?
8 那个归国报告书怎么处理?回国的时候交给办理值机的人员就可以吗?
9 作为第一次去日本的人,函馆、札幌、小樽都有哪些必须去的景点 值得吃的地方 求推荐
10 札幌市区附近 哪个滑雪场适合我这种不会滑的新人
11 我这个旅游的时点,北海道需要穿什么样的衣服御寒?
12 官方的观光巴士靠谱吗?有乘坐过的吗?
13 大年初一从天津天环到首都机场的大巴第一班是几点,可以提前买票吗?
先这么多 想起来再补充

原来lz1月底才去,那等我回来分享经验哈哈。还有什么要问的,整理整理。
lz我1.1-1.8也去北海道,不过是直飞的。JR pass我准备到札幌再买。我也去札幌,小樽,函馆,温泉去洞爷湖。看看我能回答多少。
1 东京 函馆 札幌三地性价比适合单人高酒店求推 要求是离火车站近 方便我出行。最好是网上可以直接订的
booking上解决,很便宜。

3 因为在东京只呆一晚,所以请推荐一个在东京不可不吃的晚餐
既然你要去北海道,东京拉面就不要吃了。其他均可。

4 樱花卡应该是必买,请问这东西要是放在MIFI里面使用,是不是必须先插手机里激活一下?
可以mifi,也可以直接插手机

7 毕竟这里还是游戏论坛 在北海道哪里买中古游戏 中古游戏机 漫画不错?
我猜札幌肯定有。。。我这次也会去找找

8 那个归国报告书怎么处理?回国的时候交给办理值机的人员就可以吗?
据帮我办签证的旅行社说,回国的时候,在机场航空公司柜台处盖章签字

9 作为第一次去日本的人,函馆、札幌、小樽都有哪些必须去的景点 值得吃的地方 求推荐
我第一次去北海道。函馆么朝市,仓库,函馆山夜景不可不看。札幌的话,推荐一个网站http://www.welcome.city.sapporo.jp/
小樽就看运河还有八音盒呀

10 札幌市区附近 哪个滑雪场适合我这种不会滑的新人
据说札幌附近有,lz我上面提的网站你看看

就和去东北一样

引用:
原帖由 kanjiizamu 于 2013-12-6 16:59 发表
原来lz1月底才去,那等我回来分享经验哈哈。还有什么要问的,整理整理。
lz我1.1-1.8也去北海道,不过是直飞的。JR pass我准备到札幌再买。我也去札幌,小樽,函馆,温泉去洞爷湖。看看我能回答多少。
1 东京 函馆 ...
谢谢!

退税方面清楚吗?

posted by wap, platform: HTC (New One)
引用:
原帖由 @neversc0t  于 2013-12-7 21:24 发表
谢谢!

退税方面清楚吗?
超过1w,商场付款的时候拿出护照直接打95折,但是很多小店退不了税

引用:
原帖由 jinye2001 于 2013-12-8 08:20 发表
posted by wap, platform: HTC (New One)

超过1w,商场付款的时候拿出护照直接打95折,但是很多小店退不了税
小店儿是否比商场便宜点儿

引用:
原帖由 neversc0t 于 2013-12-8 09:41 发表

小店儿是否比商场便宜点儿
我只看过电器电子产品,小店的价格你可以参照看看kakaku的,有些小店甚至是仓库形式的
大店的话,能用银联卡的,能在免税95折的基础上,再打95折,这样的话,有些价格下来比小店还便宜

引用:
原帖由 jinye2001 于 2013-12-8 10:29 发表

我只看过电器电子产品,小店的价格你可以参照看看kakaku的,有些小店甚至是仓库形式的
大店的话,能用银联卡的,能在免税95折的基础上,再打95折,这样的话,有些价格下来比小店还便宜
用银联卡怎么算汇率?

引用:
原帖由 neversc0t 于 2013-12-8 10:54 发表

用银联卡怎么算汇率?
当天外管局的汇率,直接刷走的是人民币

现在日元贬值啊,正是去消费的好时机啊

引用:
原帖由 狗娃 于 2013-12-9 10:23 发表
现在日元贬值啊,正是去消费的好时机啊
是啊,能带iMac回来吗?

Imac那也太大了吧

引用:
原帖由 neversc0t 于 2013-12-10 21:47 发表

是啊,能带iMac回来吗?
当然可以

大陆进关的时候,运气好会责备你,运气不好就要上税了

建议b-mobile 1GB高速卡(注意需开通)或访客版1GB(无需开通,但只能官网买,且必须指定开始使用的时间)。樱花卡用的是softbank的网络,信号不如NTTdocomo。

找sofmap和book off,最好先上这两家的官网看看店铺具体地址和二手货经营范围。

换登机牌的时候给服务人员,等你登机的时候他们会把盖好章的还给你。

除了楼上说的,函馆还有五稜郭塔和元町(弥生坂等坡道)值得看。北海道除了海鲜还有各种拉面(盐味/味噌/酱油),和一般所谓的“日式拉面”有所不同,很清爽。

只是札幌小樽函馆的话,温度和北京区别不大,这几天甚至还比北京暖和一点……但是到了你去的时候就不一定了,上日本yahoo看看往年气温吧。

LZ 求PM 淘宝店

引用:
原帖由 shangchi 于 2013-12-19 17:06 发表
建议b-mobile 1GB高速卡(注意需开通)或访客版1GB(无需开通,但只能官网买,且必须指定开始使用的时间)。樱花卡用的是sof ...
你知道樱花卡走中国联通网关速度奇慢并且会被GFW管制吗?

22 12
发新话题

官方公众号及微博