» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

65 12345
发新话题

[日韩] 京都红叶见倾记行[day7 更新完毕]

前两周去了趟京都呆了几天,本来打算好好的赏红叶,但是时间还是早了,最佳的时间是还是十一月底 ,明年赏红叶还是用这个时间吧.....
先说说行程
day 1大阪 道頓堀
day 2京都 梅小路蒸气火车博物馆,拉面小路吃拉面 京都御所参观 出町桝形商店街巡礼  鸭川 先斗町 忍者京都迷宫殿
day 3西本愿寺 南禅寺 日の出うどん吃咖喱乌冬 贵船神社 鞍马神社 晚间住宿料庭 八千代
day 4平安神社 京都漫画美术馆  稻荷神社 京都圣母学院小学校 松叶 鲭鱼荞麦面 movix看小圆剧场版

day 5木幡京ani 奈良 春日大社 奈良町看町屋 晚饭在 奈良渍的店铺 山崎屋

day 6嵯峨野坐小火车 渡月桥 天龙寺 午饭松籟庵 大觉寺 高雄夜间参拜高山寺 晚饭广川 下白川花间小路

day 7清水寺 レンタル着物 岡本 租衣服  清水寺 地主神社 五条坂 龙猫店 午饭在祇園 末友  三十三间堂 晚上夜间参拜知恩院

day 8 修学院巡礼 下鸭神社 今宫神社金阁寺 北野天满宫
day 9 返程

整个旅程试过几种不同的酒店从料亭旅馆到新式日式旅馆到商务酒店,虽然看上去时间很充裕,但是目的太多了从吃到玩还要巡礼所以时间很紧迫也留下了不少遗憾,不过
京都来一次完全不够,以后再慢慢补完吧。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 7号傀儡师 发贴积分 +102 版务处理 2013-11-27 14:44
  • 7号傀儡师 激骚 +1 版务处理 2013-11-27 14:44
  • anakin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-11-26 07:31

第一天
其实这天没啥好写的 除了在路上 就是临时落脚的大阪
不过现在回想起来挺傻逼的 去程是在用eva air在台湾转机 为的是回来时候顺便在台湾买土凤梨酥 但是现在想想 去程我直飞就行了 回来才转飞台湾就行了 浪费了不少时间.......

航餐a+b 其实差不多的东西

到达日本

买了机场快些haruka+icoca的外国人来回套票
4000日元包含2000的icoca卡(500日元押金)以及京都or大阪来回机场的特快列车

列车员非常认真的检票 并且每次进入车厢都鞠躬

到达天色已晚

乘坐的快车haruka 半小时到天王寺

拖着行李箱的lo娘(我老婆)

大阪的地铁换乘超复杂和混乱跟东京比差远了
以及有个问题 上下电梯到底靠那边走 那边站去了那么多天发现 毫无规律 关西地区
痴汉是犯罪哦 用假名表示强调(哦哦桑说)
不过之后我还是做了很多痴汉行为~~~ 不然就没贵真了

跑去了迪斯尼shop逛逛 不过之前老婆还去了某lo店逛~~~

每个来大阪都要来的地方~

街头表演

与n多的外地游客

好吧 开餐吧
不是王将是远处的づぼらや道頓堀店·~~

比想象的巨型-,-

要了个福的会席料理 老婆要了ふぐ三昧御膳

河豚刺身

老婆的东西

我这边的コース要一道道菜上-,-

除了最后的柚子 其他每道菜里面都会有河豚

吃完出去 旁边是另外一家河豚

四天王 某出名的拉面店 但是太饱了 别说拉面 连章鱼烧和蟹腿都完全吃不下

也已深 游戏店也关了-,-

来了日本那么多次 一次都没去过的 妹抖咖啡-,-
不愉快desu

第一天 完 大阪 纯路过~

day2 开始正式的行程 前往京都

彩色的下水道盖

京都城外叶已红 希望城内差不多~

京都 到着

首先先去玩猫(伪)

天气好 家人也带老人出来晒晒太阳

叶子开始红可惜不是枫叶

这天的正式旅程开始从这里开始吧
梅小路蒸气火车博物馆

其实也是tg网友推荐才知道这个地方
很赞 很多大型蒸汽车进行展览最赞的还是能进入

历史的痕迹

当天有很多小盆宇来参观

我是怪叔叔

同时摆放了一节jr的客车车厢可以参观

感觉是拍小清新的好地方啊

好啦肚子饿了 返回京都站
做公交去~ 京都的公交站提示挺有趣的 电子显示成本高而且耐用度低 他们用了简单的翻牌形式来进行提示

返回京都站 治肚子去了拉面小路 然后选择了属于我个人半个主场的一幸舍解决

分量比国内多 价格比国内便宜.....

饭毕逛了下京都站的天空廊桥
其实京都站在设计界还算是个很出名的项目 原广司设计 被称为天空之城的城市综合体 包括了酒店 餐厅 百货 写字楼 剧院等等 有空可以逛逛
我没空就走了下天空廊桥
刚好里面现在在做关于拉面的介绍

好吧出发前往下个目的地

接上页 贵真一下

目的地到达 京都御苑

京都御苑是完全对外开放的公园
但是御所就不是了 只有特定时间才能随便参观 否则要提前预约
恩 我要去的就是这里

宫内厅 因为提前预约了 所以要去报道(去了才发现 其实压根不用去这里 直接大门过去报道就行了)

前往御所的路上
日本的寺庙 宫殿或者神社 公园都不太喜欢用混凝土地面 如果是以前那么原因是怕刺客 现在的原因其实比较简单 透水性好 不会积水

进入御所前先要听课和分组 分 30分钟路线和 60分钟路线 外国游客选了30分钟的快速路线 我傻傻的选了60分钟的
之后我表示很后悔-,-

京都御所一直以来到天皇搬去江户前都是在这里居住的 也算是前皇居
但是说实在 挺无聊的 特别是跟之后去的不同寺庙神社比起来
虽说现在权属属于天皇 但是天皇把这个地方捐给了国家 每年除了搞下祭典啥的 天皇是不会过来的~~~

山水园林

其实可以看出 以前的天皇住的地方跟故宫比起来 要么说是简朴 或者可以说是简陋-,- 下次不会来的了 看红叶 又要限定 或许离宫更好

终于有红叶了

结束了无聊的皇宫行程 下一站
经过同志社女子大学-,-

我们开始巡礼吧
看过玉子市场的肯定知道这里是哪里了
或者说看过有顶天家族应该也知道

出町桝形商店街
其实后来才知道这里也是很出名的鲭鱼寿司的发源地 但是彻底被我无视 导致之后想去吃鲭鱼寿司 反而找不到地方了(要去的店休息了)

到处都充满了相关作品的信息

还有签名本
里面有声优的留言

来到这里 不来块大福么?
不过没看到德拉酱~

结束这里的行程前
又来贵真了~

我是怪叔叔

ok接下来要去的是鸭川
鸭川是流经整个京都的河流
在今年的台风下和桂川一样变成了泼妇
但是平时还是很温和的
认识这里是从四畳半神话大系这部作品知道这个地方~

之后在做一些河岸改造项目时候更多的了解 才发现是属于很经典的河道改造项目 将排洪和一般日常使用很好的结合起来

大雨时候可不能这样玩了
又拍喵

之后就直接跑去了被吐槽只有外国人去的前花街 现在变成了美食街的先斗町

请吐槽名字

说实在 后来才知道 真正的艺伎是不能随便拍照 特别是上班过程 是很不礼貌的行为
小小的盗摄了一次(体验那些就算了 这个应该是真货)

欢迎外国游客的感觉

肚子也饿了 觅食开始 其实目标已经确定
opa旁边的忍者京都迷宫殿
不过真的要去 建议提前预定 我在外面等了半小时

这是一家以忍者为题材的主题餐厅

进去以后才发现 尼玛 餐厅在昏暗的地下 转了十几圈才到吃饭的地方 手机信号啥的 完全没有(他是咋样过消防的?)

就餐地点

这种光线 rx1都无能
点餐 要了个五右卫门的コース

这个套餐必须两个人都点同一份的才行~
然后开始一道菜一道菜的上了
前菜
手里剑曲奇

本日のお刺身盛合わせ

爆弹烧蚝

秘宝 玉手箱 魚菜ゼリーの卵見立て
要自己动手拿

伊太利忍法
モッツアレラのカプレーゼ 湯葉包み揚げ

名物 灼熱投石鍋 葉隠之術(和風ブイヤベース)
这个很特别 现场切菜和放肉到一个鸡肉炖的汤里面 然后放入高温加热的石头进行加热
好喝

主菜
・忍法黒柔術 柔らか角煮黒酢豚
酸酸甜甜的炖猪肉

本日のNINJAロール寿司

甜点~

全上状态

这顿饭足足吃了两个小时(菜要一道道上 这个吃完了才上下一道)
当然是附带表演的 要的这个套餐是有个上级忍者来表演忍术
但是当他拿出道具的那一刻 我急知道表演啥  我追我老婆用过的招数-,-
具体啥忍术我就不说了 出于礼貌我也没拍照
吃完 在门口 忍忍~~

吃完以后很晚了 锦市场已经关了门 就在天满宫前面拍拍吧

然后每个帖子我都会放一张贵真的哦

第二天完~

posted by wap, platform: iPhone

lz照片一级棒!忍者饭店超赞,可惜下周是带岳父母过去玩,估计不会去了,郁闷

posted by wap, platform: iPhone

玩得很不错啊,这行程值了
而且拍的真赞,看完我又后悔rx1卖掉了。。。

---------回amm
我记得忍者餐厅京都很好找的,大阪京都交通也方便,随便坐车去吃个饭也不麻烦啊

引用:
原帖由 amm 于 2013-11-26 01:56 发表

lz照片一级棒!忍者饭店超赞,可惜下周是带岳父母过去玩,估计不会去了,郁闷
十一月底到12月初 才是京都红叶的最佳状态 这次我真的去早了 买了机票  查了红叶日期 发现自己傻逼了........
引用:
原帖由 anakin 于 2013-11-26 07:31 发表

---------回amm
我记得忍者餐厅京都很好找的,大阪京都交通也方便,随便坐车去吃个饭也不麻烦啊
在天王寺那里换乘的时候差点迷路

引用:
原帖由 @anakin  于 2013-11-26 07:31 发表

回amm
这次倒还是待京都为主,就是觉得老年人估计不乐意来这种诡异的地方吃饭

65 12345
发新话题

官方公众号及微博