» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 16位超任的计算速度是硬伤,主要体现在光荣游戏上

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-9-11 09:11 发表
md比sfc发色数低好几倍是事实啊:D

贵版版规不许说事实?

或者说这个事实与楼主主帖内容无关?
事实是你这么说的么,阴阳怪气的。还那是啊。。。

想讨论就好好说话 不会好好说话就看看别人是怎么讨论的 难道还用别人教你怎么讨论吗

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-9-11 09:00 发表
那是啊,发色数低了好几倍,当然省资源233
发色低关省资源什么事?SFC卡带容量和MD的也不是差不多么?

引用:
原帖由 k62163 于 2013-9-11 09:44 发表

发色低关省资源什么事?SFC卡带容量和MD的也不是差不多么?
2D游戏降低发色数就会提高帧数,很简单的道理嘛

索版其实不必太敏感,他所说的从技术层面上而言其实也没什么问题。MD发色数低好几倍是事实,对系统资源的消耗确实不如高发色数的SFC那么大,当然这一点未必体现在帧数上。

当然,我个人认为这个问题主要还是因为CPU主频差异过大,SFC的65c816默认是3.58MHz,而MD的68000默认是7.67MHz,差了一倍有余,逻辑计算能力可想而知。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-9-11 09:56 发表

2D游戏降低发色数就会提高帧数,很简单的道理嘛
SFC CPU速度过慢 难道不会影响速度?? XO PS3如果CPU速度差一半 会对速度没有影响?

很简单的道理吗,这个怎么不说?

喔唷唷唷,对不起对不起,我的发言不全面,应该闭嘴不说

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-9-11 10:51 发表
喔唷唷唷,对不起对不起,我的发言不全面,应该闭嘴不说
你强调发色数 无非就是为了踩SEGA几脚 ,另外 SFC三国志3发色数比MD的三国志3发色数高了几倍?? 我同意HKT的说法CPU主频上的巨大差异 才是导致速度差异的原因

引用:
原帖由 sonicteam 于 2013-9-11 10:58 发表

你强调发色数 无非就是为了踩SEGA几脚 ,另外 SFC三国志3发色数比MD的三国志3发色数高了几倍?? 我同意HKT的说法CPU主频上的巨大差异 才是导致速度差异的原因
请问下,贵版不讨论主题,无端揣测网友意图是值得提倡的行为吗?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-9-11 11:04 发表

请问下,贵版不讨论主题,无端揣测网友意图是值得提倡的行为吗?
额,这里基本不能说sega主机的缺点,你是老id了,也知道的,还是低调点吧...

引用:
原帖由 luan225 于 2013-9-11 11:08 发表

额,这里基本不能说sega主机的缺点,你是老id了,也知道的,还是低调点吧...
这里没有人否则MD发色数比SFC低 你搞搞清楚

不过按照索版22楼的逻辑,“你强调发色数 无非就是为了踩SEGA几脚”
那LZ明知道sfc cpu 不如md还强调 “超任的计算速度是硬伤”难到不是为了踩sfc几脚...?

至于本版面能不能说sega主机的缺点,老鸟都明白,不必解释了...

引用:
原帖由 luan225 于 2013-9-11 11:21 发表
不过按照索版22楼的逻辑,“你强调发色数 无非就是为了踩SEGA几脚”
那LZ明知道sfc cpu 不如md还强调 “超任的计算速度是硬伤”难到不是为了踩sfc几脚...?

至于本版面能不能说sega主机的缺点,老鸟都明白,不必 ...
是啊,这里只允许“真玩家”来客观的讨论游戏。

wuyingjun

魔王撒旦
激骚度
爱车

主机

相机

手机

发短消息加为好友       
7#大中小 发表于 2012-11-15 13:09          只看该作者 引用 使用道具 报告 评分 回复
引用:
原帖由 可类丝播 于 2012-11-15 11:57 发表

PS还是有优势的, 但是肯定秒不了SS
你试试同时期  VR战士2 铁拳2  完全不是一个等级的游戏

SS 弱爆了

小僵尸

魔王撒旦
激骚度
爱车

主机

相机

手机

发短消息加为好友       
52#大中小 发表于 2012-11-19 11:05          只看该作者 引用 使用道具 报告 评分 回复
引用:
原帖由 ddr911 于 2012-11-18 21:46 发表

后期的游戏如果秒不了前期的,那SONY不如找块豆腐撞死算了,看战区不是还有拿GTA5和GTA4比的吗?呵呵,原来是传统啊。
比CG镜头运镜生2可没便宜占,DEEP FEAR几段海底GC的运镜足已,连上下电梯、开潜水艇都 ...
连最基本的手感都要否认,那么还有什么可争的
SS的2D游戏何来优势,缺帧不缺帧,有区别吗

引用:
原帖由 luan225 于 2013-9-11 11:08 发表

一旦指出其他主机缺点,立马跳墙的比比皆是。

另外,你可以去A9怀旧区,那里可以随便黑SEGA,一定满足你的需求。

本帖最近评分记录
  • sonicteam 发贴积分 -103 违规内容 2013-9-11 18:07

呵呵,我不会为黑而黑的去黑sega的主机,你可以去看我所有的回帖,如果有,我立马道歉!

A9论坛我的账号是bfox,07年注册的,你也可以去看我的回帖,如果有故意黑sega的,我同样立马道歉!

其实你这样跳出来,不是反而证明了我前面的观点...

另:你所谓的黑指的是什么?是指出产品的缺点,还是无脑喷?

搞的好像有人否认sfc的cpu比md的快似的

发新话题

官方公众号及微博