» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[杂谈] 下午差一点点就被傻B飞机害了,如果碰上了我要负什么责任请问?

路口绿灯,两条车道都在正常通行,我是直行道的首车,左边左转弯道已经走了多辆车了

刚准备过路口,这傻B飞机竟然闯红灯从左转弯道行驶的两辆车中间插了过来

措手不及,幸好右边还有一点空间,本能刹车加往右一把,他也刹了车,刚刚好擦身而过

幸好老天爷是让他刹住了,不然这次估计是躲不过去了,刚看见他时心里就一个念头:完了……

这SB的非机,只能祝他早日在路上自己掉沟里早死早超生了,免得还牵累别人

后怕着问一句,真撞上了我这是个什么责任?

顺道喷一下渣画质的行车记录仪,这么糊的画质,就算号称1080P又有什么用

补充:
对方电动车,速度快,所以我看到还以为要躲不过去了。我的速度40km/h多一点,因为看到前方无车,而且我是刚刚从一辆大客屁股后面出来(第一张图右边),不知道绿灯还有多久,所以就没有减速。
对方是从斜向插过来,要到我右侧的路对面去的,并不是走人行横道,可以从图上看出来,但是如果真发生碰撞的话位置却正好在人行横道上,这点会比较冤

一般来说过路口时多半是刚起步,速度不会太快,但我这次是因为一直直行过来的,没有刹车
而且一般刚转绿灯时我都会多注意一下,因为有不少行人或非机喜欢抢在灯灭那一下继续通行,但我这次是没想到绿灯已经亮了半天的情况下这个非机敢从两辆车中间穿出来,而我的视线被左前方的蓝车挡住了。

我估计真撞上了,我的责任大概是这几条:
1、过路口没有仔细观察
2、过有人行横道的路口没有减速

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

有人行道线, 撞上你同等或主要责任了
电动车同等的可能性多
如果是行人, 主要的可能性多

人行橫道上,雖然當時是紅燈,但是真撞上至少50%吧

posted by wap, platform: HTC (One CDMA)

飞机闯红灯全责

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-8-30 19:16 发表
有人行道线, 撞上你同等或主要责任了
电动车同等的可能性多
如果是行人, 主要的可能性多
对方电动车,速度很快,所以我看到还以为要躲不过去了。我的速度40km,但因为看到前方无车,而且我是刚刚从一辆大客屁股后面出来(第一张图右边),不知道绿灯还有多久,所以就没有减速。
对方是从斜向插过来,要到我右侧的路对面去的,并不是走人行横道,这点可以从图上看出来,但是如果真发生碰撞的话位置却正好在人行横道上,这点会比较冤

一般来说过路口时多半是刚起步,速度不会太快,但我这次是因为一直直行过来的,没有刹车
而且一般说刚转绿灯时我都会多注意一下,因为有不少行人或非机喜欢抢在灯灭那一下继续通行,但我这次是没想到绿灯已经亮了半天都正常通行的情况下这个非机敢从两辆车中间穿出来,而我的视线被左前方的蓝车挡住了

我估计真撞上了,我的责任大概是这几条:
1、过路口没有仔细观察
2、过有人行横道的路口没有减速

posted by wap, platform: iPhone

电瓶车闯红灯,过路口没有下车推行。

然后你如果过路口前有适当减速的话,次责吧,最多30%

就算飞机违法又违规,但是飞机没有钱赔你车你也没办法(或没空去耗),所以一般都是汽车认全责,然后保险公司赔你赔飞机......

就算有录像也是主要责任。人行横道上的事故一般都是机动车全责

引用:
原帖由 richiter 于 2013-8-30 19:22 发表
posted by wap, platform: HTC (One CDMA)

飞机闯红灯全责
非机可以申诉, 他速度慢, 过马路的时候绿灯还在闪, 到了中央已经红灯了
基本上人行道线上非机有理, 还是机动车车速过快, 没有保持安全车速和距离

还是太快了才会让自己措手不及。
过路口留足安全余量。

第二张图完全应该判断出来该刹车的,全责脱脱的

引用:
原帖由 iorilu 于 2013-8-30 21:01 发表
第二张图完全应该判断出来该刹车的,全责脱脱的
刹了,不过那点距离不够,如果他不刹确实会撞。

过路口撞上这种一般起码是对半开,对机动车不是很有利

记得路口减速吧,碰了也不至于要命。

广州这里我开过啊……

19 12
发新话题

官方公众号及微博