» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

The last of us算是虎头蛇尾的典型么

tlou是受行尸走肉和人类之子启发是否武断了,我倒是觉得更类似《the road》,顽皮狗的访谈里也提到了这个

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2013-7-9 15:48 发表
我不认为游戏想表达人性是否阴暗,只是合理的表达了在善恶模糊的世界观下,JOEL所作出的决定是合乎情理的,前面有大量铺垫。

至于玩家的认同,并不是斯德哥尔摩综合症,而是确实玩懂了这个游戏,理解了JOEL所作出的决定

你觉得不合理觉得雷,把一切都解读为续作的伏笔,说明你没玩懂,当然我不觉得玩懂的人智商比没玩懂的高
你要是只为了维护这个游戏不承认这个结局是为了续作,那我才真的没啥可和你讨论的了

引用:
原帖由 woowoo 于 2013-7-9 15:48 发表
posted by wap, platform: Android

我承认我是喜欢比较不正常的,能回味很久的,甚至可以说虐心的结局,但你这一点不能让主人公受伤害的脆弱心灵,再到揣摩制作人的意图,然后再喷别人没有社会生活阅历,再给你喜欢的作品人工添加不存在的深度,未免太太小孩子气了
恰恰相反,我觉得这个结局最牛逼的地方就在于不讲大道理,不故弄玄虚,不为了哗众取宠搞出一个非常twist的傻逼结局(比如你说的那个ellie死了,疫苗没出来的结局)

结局是ellie的一句'okay',表达了制作者的意图,就是平淡和真实,就是两个人在乱世中的一个小故事,在历史上根本不会留下痕迹的一段经历,不是一个英雄拯救世界的故事

posted by wap, platform: iPhone

看了很久忍不住说点个人看法。楼主一直在说结局是大团圆结局…同时自己还设计了几个结局…不过我看楼主设计的结局才是大团圆结局吧…个人觉得最后joel的选择源自前面感情的积累…从冷漠到熟悉再到产生父女般的感情是一路所积累起来的,绝不突兀。而顽皮狗在游戏中植入的细节也让这一切都顺其自然。至于楼主说结局不够艺术性…那楼主能阐述一下你所理解的艺术性需要哪些元素在里面呢?

反正有续作,你最后玩死了,还怎么编....

引用:
原帖由 @anubis42  于 2013-7-9 15:49 发表
tlou是受行尸走肉和人类之子启发是否武断了,我倒是觉得更类似《the road》,顽皮狗的访谈里也提到了这个
the road不像啊,太模糊,没有像行尸走肉一样一边对抗同类又一边对抗变种生物,the road的主题只是简单的活下去,按照感情处理和人际关系处理来看来说,the last of us更类似the walking dead游戏

引用:
原帖由 woowoo 于 2013-7-9 15:52 发表

你要是只为了维护这个游戏不承认这个结局是为了续作,那我才真的没啥可和你讨论的了
喷了,你不满意的结局就是为了卖续作,全家死光才是良心作品,你真牛逼

你觉得结局傻逼是你的损失,你继续纠结就是了

引用:
原帖由 Guardian 于 2013-7-9 15:56 发表
posted by wap, platform: iPhone

看了很久忍不住说点个人看法。楼主一直在说结局是大团圆结局…同时自己还设计了几个结局…不过我看楼主设计的结局才是大团圆结局吧…个人觉得最后joel的选择源自前面感情的积累…从 ...
女主角死了,疫苗研制不出来就是艺术

tommy带着玩啊,说到这我想起冰与火之歌ned被处决,我确实比较喜欢这种让人震惊的说不出话的剧情

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2013-7-9 15:59 发表
喷了,你不满意的结局就是为了卖续作,全家死光才是良心作品,你真牛逼

你觉得结局傻逼是你的损失,你继续纠结就是了
哈哈没事,质量效应3都这么忍过来了

整个故事我觉得非常完美
不需要什么续集了

看了楼主蹲了半小时思考出来更现实、残酷,更震撼的结局,绝对我朝主旋律影视剧编剧高度,艺术!深度!!毫不妥协!!!绝不中庸!!!!真正的职业范!!!!!

啰嗦两句,LZ是不是认为只有你才能想出你的那个结局?我是认为你那个结局肯定是顽皮狗团队内部供选的结局之一,而且是比较常规的,所以内部讨论类似这样的结局最后都会被否定掉,然后大家都比较满意都赞成的结局才会最终被采纳,再牛逼的制作人也不可能一个人决定用哪个,所以都是妥协的结果,像前面XD说的,现在这个结局大家肯定不会觉得是最好,但是顽皮狗认为这是他们选择的最好的结局了,当然市场或者其他因素也是经过研判了的,销量和口碑会证明这个团队的决定正确与否。

posted by wap, platform: iPad

没有续集最好,有的话可以在同个世界观里描述另一个故事,搞个文艺片系列。

这帖子看到这里,虽然说我不想反对楼主对结局的看法,但是楼主一意孤行非要认为这游戏是为了出续作(实际上现在没有任何证据能证明这一点)而弄出这个结局所以对结局不满意的心态,我真心觉得需要调整一下。

这游戏从最开始乔尔不想带艾莉然后经过近一年出生入死的经历最后把艾莉当作自己的女儿,这一系列情感的变化在游戏中通过故事、动作、台词等N多细节都有非常细致入微的展现,楼主一句“死里逃生之后”就给概括了,我觉得楼主你实在玩得不够仔细或者说体会得还不够深入。

说实话,这游戏结局和我之前所预想的也有出入,但目前这种处理方式也让我很满意,整部戏孑然而止,丝毫不拖泥带水,也没有刻意的煽情,是我觉得这一代主机中对游戏剧情拿捏把握最好的一部作品,相比之下我之前认为电影化最成功的MGS在TLOU面前都像一个矫情的贱人一般扭捏作态。

发新话题

官方公众号及微博