» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

The last of us算是虎头蛇尾的典型么

行尸走肉漫画只能说前期还挺写实..

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2013-7-9 14:42 发表
楼主认真的讨论抓蝴蝶的必要性让我忍俊不禁却又不忍嘲弄
所以么,如果大叔犯傻给她唱歌了,抓蝴蝶了就不符合他的性格了,可是如果是真的当做亲生女儿,为什么不可以呢?灰暗的世界一切感情必须黑暗不能带有生机,只有在危机时刻才能真情表露?细节不肯表露真情,那这真挚的父女感情又是怎么培养起来的?难道非要用韩剧的原理解释么?

引用:
原帖由 woowoo 于 2013-7-9 14:32 发表
posted by wap, platform: Android

这已经是后期的剧情了好吧,我说的是前期铺垫不足,骑马出走那一章的真情流露就已经很突兀了,我说了就按照前期铺垫和两人性格刻画,最多是互相依赖的战友,而不足以升华到父女关 ...

winter那章joel不顾伤病去救ellie的桥段时的急迫感,包括对于两个hunter的严刑逼供,个人的感觉是毫无违和感

当然剧情对于每个人的影响本来就不一样,每个人对于情感传达的体验和接受度也不一样,游戏只能满足大部分人,楼主只是碰巧不在那个群体里面罢了,别人说一万句也没用

至于游戏性本身也是如此,我觉得非常牛逼的体验,但也有人觉得龟缩一本道无聊至极,没什么好争的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @refus001  于 2013-7-9 14:32 发表
Bioshock infinite才是真正的虎头蛇尾。。。
打完了飞空艇大战以为是boss前的考验,然后Elizabeth各种穿越算是理清了世界观。已经跃跃欲试,摩拳擦掌准备面对最终Boss了。结果主角就TM被那么淹死了????淹死了???
被loli们按进水里时我还以为要来个脱胎换骨重生保种。。。结果就TM被那样淹死了?
我擦,这还是Elizabeth是Booker女儿的设定呢!结果TM搞到结尾就是老爹被自己女儿宰了???
都到被按进水里了你还没懂是要被淹死……可见你压根没看懂这部分的剧情

大部分人认为好就可以了,那少部分人可以忽视

引用:
原帖由 woowoo 于 2013-7-9 14:48 发表

虽然我们都热爱游戏,但是也没必要贬低其他影视作品,更不用说the last of us本来就是受了the walking dead和人类之子启发而产生的作品,而且行尸走肉是这些年真正把末日僵尸病毒 ...
行尸走肉的地位没你说的那么伟大,丧尸题材的游戏和电影压根没停止过

楼主一厢情愿的以为他设计的结局狂拽霸酷屌,原结局就是渣渣渣,可惜没几个人能够认同:D :D :D

引用:
原帖由 woowoo 于 2013-7-9 14:32 发表

这已经是后期的剧情了好吧,我说的是前期铺垫不足,骑马出走那一章的真情流露就已经很突兀了,我说了就按照前期铺垫和两人性格刻画,最多是互相依赖的战友,而不足以升华到父女关 ...
我觉得你先把剧情顺序搞清楚,匹兹堡在水坝前

引用:
原帖由 bsseven 于 2013-7-9 14:57 发表
楼主一厢情愿的以为他设计的结局狂拽霸酷屌,原结局就是渣渣渣,可惜没几个人能够认同:D :D :D
同感,他YY的几个结局真搞出来估计被骂街,虽说TLOU的结局我也不太满意

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)
引用:
原帖由 @woowoo  于 2013-7-9 14:48 发表

虽然我们都热爱游戏,但是也没必要贬低其他影视作品,更不用说the last of us本来就是受了the walking dead和人类之子启发而产生的作品,而且行尸走肉是这些年真正把末日僵尸病毒类题材发扬光大,而且在世界范围内炒热的始祖,之前的僵尸末日类影视作品,再杰出者如二十八天二十八周,生化危机游戏电影,和肖恩这种,都没有把这个题材带起来,没有这部三流剧的始祖漫画,哪来的the last of us?更不用说行尸走肉的游戏剧情更为出色只不过是受制作规模小而困
我说的是the walking dead在AMC的热播剧里是水准最差的,
虽然她的地位和意义都显而易见,
国民题材加漫画改编加出色的化妆视觉加较戏剧性的剧情得到了非常不错的收视和关注,
但这剧有深度可言么?

我也没有多大不满,我就是对这种为了出续集而设计的结局有点不爽,明明可以在艺术层面上升华一点,结果为了大部分人满意就这样皆大欢喜了

当然我不是编剧,我编的肯定都是看起来很搞笑的结局,既然大家都喜欢,我也只能自己抱怨一下了

引用:
原帖由 woowoo 于 2013-7-9 14:51 发表

所以么,如果大叔犯傻给她唱歌了,抓蝴蝶了就不符合他的性格了,可是如果是真的当做亲生女儿,为什么不可以呢?灰暗的世界一切感情必须黑暗不能带有生机,只有在危机时刻才能真情 ...
进入spring后,joel对ellie才算是完全打开心扉,前期的情感铺垫我觉得是够了,毕竟是朝夕相处,很多情景都是靠玩家想象,不可能把吃喝拉撒全部展现给你

winter章节最后一个镜头两个人的真情流露如果你无法感同身受,那真的不是游戏的问题,因为其他人差不多都感受到了

引用:
原帖由 woowoo 于 2013-7-9 14:51 发表

所以么,如果大叔犯傻给她唱歌了,抓蝴蝶了就不符合他的性格了,可是如果是真的当做亲生女儿,为什么不可以呢?灰暗的世界一切感情必须黑暗不能带有生机,只有在危机时刻才能真情 ...
这样好了,你可以问问你身边的美国人,他们是如何看待这个游戏里人与人之间的情感描写的
合理不合理,到底符不符合逻辑

楼主未免把行尸走肉的地位捧得太高了把..你让活死人3部曲情何以堪。

引用:
原帖由 woowoo 于 2013-7-9 15:00 发表

我也没有多大不满,我就是对这种为了出续集而设计的结局有点不爽,明明可以在艺术层面上升华一点,结果为了大部分人满意就这样皆大欢喜了

当然我不是编剧,我编的肯定都是看起 ...
我建议你先放下你评判情感表达方式的标准再去体验一下

我个人觉得你对情感的表达方式有点一叶障目的感觉.

发新话题

官方公众号及微博