» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

The last of us算是虎头蛇尾的典型么

引用:
原帖由 绯雨流 于 2013-7-9 13:47 发表

为什么这个结局我觉得有点好笑,像是听了岳云鹏的相声
因为游戏没有这么设计,你是看了论坛玩家自己编的结局所以感觉很好笑,很正常

把萝莉牺牲拯救世人才是真的失心疯了。

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)
引用:
原帖由 @woowoo  于 2013-7-9 13:53 发表
游戏是不会玩第二遍的,这是习惯

评论看了不少,我有个很强烈的观点就是游戏不该花大量资源刻画空屋子和世界的残酷,应该更多刻画大叔和女孩的感情进展历程,添加一些场景比如:来到一个废弃游乐园,joel带着ellie玩,再比如ellie喜欢蝴蝶,joel就给他捉一只,等等等等

两人都有些傻愣,感情不够细腻,最后我觉得情同父女就牵强了点,最多能是战友的感情吧
看来我应该再加一条,
再玩一遍且至少拿到遗留物和对话两个奖杯。

你对游戏浅尝辄止态度却那么强势真是令人吃惊。

“成年的资深玩家”就被楼主代表了 看着楼主的言论却又透出那么不成熟的任性……

引用:
原帖由 严俊 于 2013-7-9 13:54 发表
posted by wap, platform: GALAXY S IV

设计成双结局自己选,lz是这意思吗?
认真的说?我希望设计成bioshock3那种似真似假,你也不知道谁死了谁没死,是梦还是真,我希望最marlin开枪打中joel,但是镜头一转joel又和没事人一样开车回盐湖城,大家都一头雾水,有人分析最后是俩人都死了,开车跑了出来是joel的梦,也有人分析最后一枪没打中joel真的跑了出来的这种类似的剧情,专业编剧写的肯定要比这个更饱满更有悬念

posted by wap, platform: iPhone

这几乎是最完美的结局了。

这游戏可以说是虎头龙尾。

拯救人类之类的大主题,才是真正的烂尾主题了。

不过可以搞个民间的结局设计大赛么。
我来一个,外星人把大叔萝莉接走了,一切都是外星人干的,哈哈哈哈哈哈。在飞船上和詹姆死,哈利以及海瑟幸福的生活了下去。

我做梦梦到萝莉最后突然变异成了一个巨大的蘑菇..散发出的孢子可以治愈被感染的人。于是这里逐渐成了一个幸存者的聚集点儿。

posted by wap, platform: iOS

我觉的父女情 游戏诠释的很好。坏了的手表 女儿的照片 长颈鹿 冬天的整段剧情 都是。当我最后冲进手术室的时候 毫不犹豫的杀死3个医生 我觉的她么比亲父女还亲

引用:
原帖由 woowoo 于 2013-7-9 13:56 发表

因为游戏没有这么设计,你是看了论坛玩家自己编的结局所以感觉很好笑,很正常
这种高大全的三突出人物命运安排不符合游戏设定的末世世界观,也不符合人性

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @猛男乙  于 2013-7-9 14:01 发表
posted by wap, platform: iPhone

这几乎是最完美的结局了。

这游戏可以说是虎头龙尾。

拯救人类之类的大主题,才是真正的烂尾主题了。
我可没有说过一定想看到拯救人类的结局,我只想这剧情稍微震撼有点张力,而不是死里逃生五百次,最后还是必须死里逃生皆大欢喜的结局

引用:
原帖由 woowoo 于 2013-7-9 14:10 发表
posted by wap, platform: Android

我可没有说过一定想看到拯救人类的结局,我只想这剧情稍微震撼有点张力,而不是死里逃生五百次,最后还是必须死里逃生皆大欢喜的结局
死里逃生?
我建议你好好看看细节,白白浪费了那么多的铺垫

不算,虎头蛇尾那是alan wake

引用:
原帖由 @绯雨流  于 2013-7-9 14:07 发表
这种高大全的三突出人物命运安排不符合游戏设定的末世世界观,也不符合人性
都不是亲女儿也没有足够的牵连让感情升华,怎么个人性?末日世界观应该更绝望和挣扎,哪有这种主角光环万年护身符的?行尸走肉男主还要掉胳膊,小孩还要瞎眼,一群主角随时领便当呢,论深度,tlou比the walking dead差的还很远

引用:
原帖由 woowoo 于 2013-7-9 14:01 发表

认真的说?我希望设计成bioshock3那种似真似假,你也不知道谁死了谁没死,是梦还是真,我希望最marlin开枪打中joel,但是镜头一转joel又和没事人一样开车回盐湖城,大家都一头雾水,有人分析最后是俩人都死了,开车 ...
这种近现实题材搞得那么梦幻反而不好,bioshock3那个是平行世界,怎么玩都行

发新话题

官方公众号及微博