» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[零食] 问个问题,绿豆汤烧好会变红,怎么办

烧过很多次,绿豆汤都会变红,方法也试过好几种,什么泡好绿豆再放滚水里烧,不放金属锅里烧,不放糖烧,反正烧好都会变红,不知道有谁有好点的办法,唯一没试过的就是放很多豆烧,因为喜欢喝汤,豆相对少点。

豆子要选新豆,陈年的一般都会变红。还有煮的时间不要过长

本帖最近评分记录
  • bezimaru 激骚 +1 我很赞同 2013-7-4 09:50

懂了,今天早上又煮了一锅血水

煮的时间短一些,长时间煮肯定变红

试试调整一下水,加点柠檬或者醋试试

厨神也有伤脑筋的时候啊~~

我一直认为就是红的啊
红的怎么了
对身体不好么

引用:
原帖由 中村左脚 于 2013-7-3 12:41 发表
厨神也有伤脑筋的时候啊~~
额~~~太嘲了~~~如果时间煮的不够长就没有那种沙沙的感觉。

引用:
原帖由 badfly 于 2013-7-3 13:13 发表
我一直认为就是红的啊
红的怎么了
对身体不好么
就颜色不好看而已,,因为看别处煮出来的都是绿的,其他没什么,毕竟煮的是绿豆汤,如果是赤豆汤也就让他去了,哈。

刚才煮了一锅绿豆汤
用高压锅 先倒水 等水烧开了 把提前泡好的绿豆放进去 等锅出气的时候 转小火10分钟 关火闷半小时即可
本帖最近评分记录
  • bezimaru 激骚 +1 我很赞同 2013-7-4 17:21

以我家经验 豆子放的少 煮的时间短 出来就是红色的

豆子多放一些 然后到后面小火慢慢煮 再闷一闷 出来肯定是绿的 和其他方面应该没关系
本帖最近评分记录
  • bezimaru 激骚 +1 我很赞同 2013-7-4 17:21

前几天微博上有科普,说是绿豆中的酚类被空气中的氧气氧化
解决办法是高压锅、水里放醋、放维C
本帖最近评分记录
  • bezimaru 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-7-5 08:58

我觉得红色挺好看的

posted by wap, platform: Firefox

从小喝到大,还真没见过不变红的绿豆汤。。

红的不好吗?只喝过红的,没喝过绿的

17 12
发新话题

官方公众号及微博