» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[零食] 夏天来了,分享一下做冰激淋的心得.(不用冰激淋机)

最近心血来潮想自制冰激淋,一个是自己做的比较干净,二是一次可以做很多敞开吃.
其实做的步骤跟过程都不难,就是耗时间,如果你的冰箱制冷能力很强的话可以大大缩短这个时间.
材料:纯牛奶(甜的应该也可以),淡奶油(跟牛奶的比例最好是1:1),鸡蛋黄,砂糖(看个人口味放),还可以弄一些打碎的水果或者干脆用香精,我是图方便用的香草味香精.
工具:一个大一点的直边锅,打蛋器,蛋清分离器.
1,先把蛋黄分出来在锅里打散,两个应该差不多了,再加入牛奶跟砂糖全部搅拌在一起,香精或者一些其他的料也可以这时候放进去.
2,把搅拌出来的原料用微火加热,过程中要一直搅拌,煮到快开的温度牛奶开始冒很多泡就差不多可以关火了,这里一个是为了把蛋黄煮熟一下,二是为了让加入的料充分混合.
3,等煮出来的原料冷却,或用冰水泡冷得比较快,等完全冷却后加入淡奶油搅拌一下就可以放入冰箱冷冻了.
4,这一步是最漫长的,需要等到快结冻的时候进行搅拌,因为不同的冰箱制冷速度不同所以大家最好隔半小时去看一下,为了缩短时间可以把冰箱的制冷力开到最大,反复搅拌3-4次以后就差不多了,搅拌到整块可以固定在打蛋器上.(按我冰箱制冷速度第一次快结冻需要2小时,中间是1小时一次)
5,刚搅拌完的话还很糊,需要完全冷冻后才能吃.

要点1,牛奶跟淡奶油的比例至少要1:1,第一次我想省点钱200克淡奶油加了400毫升牛奶,做出来的东西介于冰棍跟冰激淋之间.
要点2,材料一定不能多过锅子容量的三分之一,因为最后搅拌的过程中会膨胀一倍.

我做出来这锅的材料成本是200克淡奶油X2+400毫升牛奶+两个鸡蛋+几克香草精+砂糖,大概是30元左右.

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • giant 激骚 +1 拍拍肩膀 2013-6-23 00:05

不错,自己动手就是时间麻烦点。

加蛋加热好像有点过了,结块了?

看上去很麻烦啊
老版来桶八喜……

30元手动冰激凌,好吃又开心!

看图片很像翔啊,成平图有没有?

posted by wap, platform: iPhone

有台硬冰机,一次可以做1公斤的量,谁要?

太烦了,直接买了

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @leedsun  于 2013-6-23 18:43 发表
posted by wap, platform: iPhone

有台硬冰机,一次可以做1公斤的量,谁要?
什么牌子的?

东贝的,剧重!

楼上NB,我也有台东贝的,声音巨大,在阳台吃灰中

我还有台软冰机呢!
3头的,那玩意儿500多斤

引用:
原帖由 leedsun 于 2013-6-25 14:24 发表

我还有台软冰机呢!
3头的,那玩意儿500多斤
瞎了,大哥你是开店的吧
我那台硬冰是我小姨子心血来潮要开冰激凌店,我赞助的
结果半年就关张剩下的
还5箱粉没消耗完呢

引用:
原帖由 leedsun 于 2013-6-25 07:25 发表

东贝的,剧重!
一直想买一台Carpigiani,可惜不开店。

对了,东贝质量如何?

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2013-6-23 14:15 发表
看图片很像翔啊,成平图有没有?
第三次做的,应该算比较完美了,加了点抹茶粉,另外还补充一个要点,糖一定不能放太少,不然成品会偏硬,1升的液体最好不低于50克糖.
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

质感还不错

17 12
发新话题

官方公众号及微博