» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

单说炒菜,最难炒的材料是哪样?

posted by wap, platform: HTC (8X)

炒青菜。蛋炒饭都是挑战科目,烧饭几十年这两个还烧的一炮污的也大有人在

我最爱吃肉丝炒蒜苗,但总炒不好,感觉硬。后来发现秘诀:炒两次。

同意内脏,猪肝和腰子很难搞切的时候也要命

引用:
原帖由 龙与俯卧撑 于 2013-5-22 18:13 发表
市场上常见的东西我觉得最难炒的是鲜笋……

失败了几次以后再也不买了
这玩意儿还有用炒的?

开水煮后,再下肉汤里面最美啊……

可能地方不同,从没见过炒鲜笋……

posted by wap, platform: Huawei

茄子,无论放多少油都是干的

引用:
原帖由 龙与俯卧撑 于 2013-5-22 18:13 发表
市场上常见的东西我觉得最难炒的是鲜笋……

失败了几次以后再也不买了
鲜笋要扒掉很多皮, 然后煮熟了储存. 吃的时候再切块烹饪.

土豆就喜欢吃面的。。

家里炒菜比餐馆最大的不同就是火力。土豆丝要脆点,断生加点醋就行。青菜不出水就需要火大快炒,出锅放盐,青菜来都是盐一下立刻出水。
肉类牛肉确实非常不好做,不但部位有讲究,还需要打水(不是注水牛肉),不好掌握,而且也存在火力问题。

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

猪肝,老是炒过。

我炒茄子喜欢放水,然后煮一会儿,烂烂的,太干的完全没法下口,花菜也是。

引用:
原帖由 Eclipses 于 2013-5-22 19:19 发表
posted by wap, platform: Huawei

茄子要焖啊。。。

posted by wap, platform: iPad

茄子。。。。前一阵烤茄子失败

茄子我是削皮,切长条或者丁蒸熟,之后再做后续的处理

茄子似乎吃油很厉害。。。不过我没弄个过

见单位大厨弄出来的每次盘子里油汤都快溢出来。。。

引用:
原帖由 Eclipses 于 2013-5-22 19:19 发表

肯定是还没放够油,茄子吃油太厉害了。。。。。

发新话题

官方公众号及微博