» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我也去了拉面武藏,晚上去了无间道的打边炉(嗲)

posted by wap, platform: Galaxy Note II

日本拉面都爆咸,要么加份面要么来碗米饭,我去日本吃的不多,不知道是不是流派的特色

火锅很给力啊!~

艹艹,不过那个香港妹子真心软

posted by wap, platform: iPad

天下一品那个腻实在是受不了

引用:
原帖由 duckbill 于 2013-5-15 18:44 发表
一直有个疑问,日式拉面为什么叫“拉”面,根本就没有拉吧,基本上就是拿一团做好的面放锅里煮好,和挂面有什么不同?
当然也可能是味千这样的太低端,高端的没吃过,求解惑。
和兰州拉面比确实没有拉的动作,小店大多是手工手打面,还有的就机器加工。
和挂面区别很大,挂面为了长期储存是完全干的,新鲜的无论是机器还是手打口感轻松秒挂面。
其实无论机器还是手打都无所谓,只要面身足够劲道就是好面。
日式拉面的重点其实是汤头,口味千变万化,这点和兰州拉面区别太大了。
刚到台湾觉得那儿日式拉面风格多味道正秒魔都,去日本后发觉当地的还是要更好。

看上去蛮好吃

引用:
原帖由 msforza 于 2013-5-15 19:33 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note II

日本拉面都爆咸,要么加份面要么来碗米饭,我去日本吃的不多,不知道是不是流派的特色
一看就是没见过市面的土包子~~

地址图上不是写着呢

流口水

經常午餐都在麵屋武藏,LZ下次試下「濃厚沾麵」或者「番茄豚骨湯拉麵」。

引用:
原帖由 amm 于 2013-5-7 04:00 发表
posted by wap, platform: Chrome

别依稀不依稀了便利店一般120-128,但100,150的价格也有,看不同店的,售货机也是如此
我2,3个月去一次,每天4,5瓶饮料打底这种事我会跟你说

汤底的学问还要你说,可惜这家 ...
港澳的特点,小支饮料贵的一B,但是大瓶1-2L装的就差不多了,走大街上提着2L的瓶子到处逛我会说么,实惠是真的

引用:
原帖由 amm 于 2013-5-7 02:33 发表
posted by wap, platform: Chrome

点的是赤武骨,但是感觉不怎么辣,味道倒算是典型的日本拉面
比较普通,没什么特色
有个槽点就是在日本的吃到得食物大都烹饪的很透彻,我不说这肉你得做到入口即化吧,但是你怎 ...
个人觉得武藏鱼骨混猪骨的特色还是白虎更明显一些,赤虎的辣既破坏了原本应有的鲜美,又辣的不够爽。
另外角煮其实是武藏最大的卖点,可能不合LZ的口味。
小建议以后吃日本拉面最好不要搭配碳酸饮料,很破坏面汤的美味,在日本吃拉面最普遍的选择就是一杯冰水,或者生啤。

广州的一风堂吃过两次,再也不去了,腻死我了。

引用:
原帖由 南宫飞云 于 2013-9-16 20:46 发表

港澳的特点,小支饮料贵的一B,但是大瓶1-2L装的就差不多了,走大街上提着2L的瓶子到处逛我会说么,实惠是真的
是一样的么?

面汤必喝完的路过。

发新话题

官方公众号及微博