» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[火锅] 好了,魔都爱吃羊肉火锅的现在咋办?

混合羊肉流入沪多家火锅店 靠羊油膻味以假乱真

"可疑产品流入了傣妹、小肥羊、谭火锅、品尚豆捞、澳门豆捞等知名火锅店"
http://sh.sina.com.cn/news/xiaofei/2013-05-05/091045891.html

当然,这些都是冷气羊肉,我个人的解决方案是,只点热气羊肉,而且是只去能看到厨房里老板从羊腿上把肉一块一块割下来的店。当然要是有人能制作混合肉的整只羊腿,我也没办法了

洪长兴

至少还有本地良心白切羊肉和红烧羊肉活着

好久都不去火锅店吃火锅了,都是买菜买肉买底料自己在家吃。如果有回民的羊肉牛肉店,在店里买牛羊肉片,上海应该有吧?

云南路,热气羊肉没问题

posted by wap, platform: Nokia (E71)

啥叫冷气热气

只好去吃热气羊肉了吧,不过口感不一样啊,我还是好冷气的薄片的

去超市买正宗的羊肉片自己涮吧!

去崇明直接买前腿啊,崇明山羊,现杀的热气前后腿,还有狗腿也有

自家如何搞羊腿杀,太麻烦了。

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2013-5-5 22:34 发表
现在问题是,超市的是否正宗,我也不知道。

因为新闻说,观感、口感是无法分辨混合肉的,DNA分析只能定性,不能定量,所以很疑惑。

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2013-5-5 22:34 发表
上次超市里买羊肉片,都捡贵的带品牌的,但回家吃感觉味道还是不对。

求推正宗羊肉片

引用:
原帖由 大盗贼 于 2013-5-5 22:05 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

啥叫冷气热气
被切割后不带骨头冷冻过的称为冷气,一看可见的是羊肉卷,需要机器切片,热气一般只是冷藏,要从羊腿、羊排上把肉切下来。

引用:
原帖由 zo 于 2013-5-5 23:35 发表

上次超市里买羊肉片,都捡贵的带品牌的,但回家吃感觉味道还是不对。

求推正宗羊肉片
我吃过东来顺、小肥羊、三角地等等,东来顺好点,但口味和热气差很多。不过即使同品牌,各个批次之间的差异也很大。

引用:
原帖由 rb 于 2013-5-5 23:37 发表

我吃过东来顺、小肥羊、三角地等等,东来顺好点,但口味和热气差很多。不过即使同品牌,各个批次之间的差异也很大。
小肥羊我都丢了两盒了,感觉真的有问题。。。

38 123
发新话题

官方公众号及微博