» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 来聊聊90年代末欧美RPG复兴时代的主要作品

为啥我觉得哥特3超级不错,但是很多人评价就不高呢?

哥特3除了野外怪物和中毒太无耻外。。城镇里怎么去内应解放或者当奸细 这些任务设置得非常好。。还能偷东西,乘人不在开箱子

攻城也很燃,印象深刻。。。

posted by wap, platform: Nokia

魔法门六七还是不错的,虽然之后的都烂掉了,差不多也是同期的。不管日式,美式,那是属于单机rpg的黄金时期,现在没的比了。
对了,如果DeusEx也可以算上rpg的话,也很不错。

巴尔的王座太短了...还不到安姆疑云四分一的流程

魔法门竟然不提,魔法门6可是98年的哦.

引用:
原帖由 富兰克林 于 2013-5-2 20:10 发表
魔法门竟然不提,魔法门6可是98年的哦.
另外还有很多作品,比如不合时宜面临淘汰的魔法门系列....

好吧 这次虽然没把博得之门划给黑岛 但结果把infiniti引擎算到黑岛头上了

黑岛如果有能力做出这个引擎怎么会死的这么惨... 程序方面叫得上号的RPG开发商没有比他们更弱的了吧

。。。连欧美最主流的RPG类型之一hack & slash在这帖子里都不算RPG了,好吧,不讨论了。。。

对本帖内容感兴趣的可以看下RPG吧神人zzisking 的帖子

《欧美rpg的白金年代——文艺复兴?还是诸神黄昏?》
http://tieba.baidu.com/p/1628878613
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 JZF 于 2013-5-2 21:41 发表
。。。连欧美最主流的RPG类型之一hack & slash在这帖子里都不算RPG了,好吧,不讨论了。。。
当年上大学的没几个人没玩过D2,如果只玩系统,DIABLO系列算是不错的RPG,但DIABLO系列的剧情实在是太弱,个人觉得很难称为角色扮演

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2013-5-2 16:53 发表
DQ主打全年龄

为了让小学生也能顺利地玩采用全假名(当然对非日本人来说可能是噩梦)

但是光头在剧情设定中藏了很多成年人才能体会的隐性或半隐性元素

比如某几代中的软色情或者叫隐性色情元素

让6-60岁 ...
让6-60岁都有乐趣,和只针对20-45岁的乐趣,两种相比,以TGFC的年龄段来说,应该是后者的乐趣更大吧...

我觉得日本RPG就是这个问题,因为要卖给低年龄段的,所以故事上、主角设置上,都没法多深刻。漫画动画游戏,我感觉深刻度是逐个递减的。

引用:
原帖由 zzxf 于 2013-5-2 21:36 发表
好吧 这次虽然没把博得之门划给黑岛 但结果把infiniti引擎算到黑岛头上了

黑岛如果有能力做出这个引擎怎么会死的这么惨... 程序方面叫得上号的RPG开发商没有比他们更弱的了吧
黑曜石:这才是为师的完全体

引用:
原帖由 zzxf 于 2013-5-2 21:41 发表
对本帖内容感兴趣的可以看下RPG吧神人zzisking 的帖子

《欧美rpg的白金年代——文艺复兴?还是诸神黄昏?》
http://tieba.baidu.com/p/1628878613
完整看了一遍。。。疑惑。。。哪有本帖里没提到的名字,该提的都提了啊,巫术8算一个,这个我觉得在本帖里不能算遗漏,因为考虑到巫术的主要存在感是刷在94年前的,之后不拿他作为代表作品来说也不算是严重的问题。倒是文中提到大菠萝开创了45度视角,其实有一点小问题,因为魔界召唤和浩劫残阳(有回帖提了)已具45度角的形态。

至于大菠萝算不算RPG,就像SRPG\ARPG算不算一样,都算,也很好玩,但是个人感觉不是那个味儿。

另外我对老滚资料片的记忆有误,红卫应该是匕首雨的资料片,晨风的资料片是审判席,年代久远,不好意思。

日本的rpg怎么看就像是童话。包括东方的神话故事也差不多。西方的rpg更深入人性,他们的神话也更黄更暴力。

posted by wap, platform: Samsung

当年买的盗版汉化的异域镇魂曲打到第三还是第四章是有段剧情无故跳出的bug一直是我心中永远的遗憾。

发新话题

官方公众号及微博