» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

61 12345
发新话题

[求助] 360有没有游戏运用凹凸贴图的?

唔,我不知道这个叫bump mapping,还是叫POM

很早以前神海1代的墙壁和地板上就有了,PC可以去参考哭姐1代烂泥地,或者更早的哥特王朝3到处都是这个效果,360我好像还没见过,有没有360游戏运用这个机能?

我说的不是法线。。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

:D 这张图居然看到接缝了,。哈哈哈

bump mapping一般是一种视觉欺骗,从一个角度看过去正常换个角度就露馅了,所以有Normal Mapping之后就很少用了

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2013-4-30 20:16 发表
bump mapping一般是一种视觉欺骗,从一个角度看过去正常换个角度就露馅了,所以有Normal Mapping之后就很少用了
不,这个在表现凹凸墙砖和地板时远强过法线,法线靠很近会给人一种油腻感,这个就不会,它的可视角度也很不错,特别在追尾视点几乎表现完美

LZ是不是想说置换啊?

引用:
原帖由 glwzero10 于 2013-4-30 20:18 发表
LZ是不是想说置换啊?
置换不是MAX里生成一大堆多边形那个坑爹效果吗?

这个表现突出不是多边形吧

这个很耗资源吗? 不是啥牛比技术吧, 不用又不代表用不起.

呵呵厚,基本上就是一样的东西,处理的技术不同而已。bump是灰度图,normal是rgb。而且各种类似的技术都统叫bump mapping。
还“360好像没见过”:D

posted by wap, platform: iPhone

我觉得bm属于泛用称谓吧,最开始是出现在g100系列显卡上

四两机好像不需要这样投机取巧的技术吧

360找个例子出来?
我实在想不出。。。。。这个比法线吃机能多

凹凸贴图不是16年前米斯特克标榜的新技术吗

难道我穿越了

吃个毛的机能,就是pom。越浅越好算,这种就一点点表面的超级容易。360的crysis3里面连同样技术但搜索深度远高的ssr都满屏幕用了,这点算什么

引用:
原帖由 dragonzet 于 2013-4-30 20:31 发表
360找个例子出来?
我实在想不出。。。。。这个比法线吃机能多
我就问你,你怎么肉眼区别bump和normal?
这个东西不是说你看着好看看着真实就是bump,这东西和画画一样,同样的技术,画工好的,制作精良的,出来的效果就好,粗制滥造的什么神仙技术出来的都是屎。你就别YY什么360没有了,叫我找也懒得理你,我肉眼分不出哪个是哪个,说不定全是normal。
能用normal没有用这个,这个bump是早期没有normal的时候用的多,哪家吃饱撑了PS3就只用bump?!

密集恐惧,这啥游戏?

61 12345
发新话题

官方公众号及微博