» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[粤菜] 第二次做xo酱,带了点个人改良

taobao搜了下,lz的面条巨贵

不错!美食家!

自己懒 求量产

价值500元?怎么算的?

看的流口水了..

MARK.....

为啥叫XO酱?

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @gado  于 2013-5-2 17:00 发表
为啥叫XO酱?
不知道,没研究过。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @ThResHypEr  于 2013-5-1 22:25 发表
价值500元?怎么算的?
外面一小瓶,价格在40-50左右,我做的这点可以装10瓶左右,用料基本一样,大致这么算,其实买材料大概三百不到,主要干贝和火腿比较贵。

土鳖从来没吃过xo酱,楼主能卖我一瓶吗?

引用:
原帖由 meizizi 于 2013-5-1 15:38 发表
taobao搜了下,lz的面条巨贵
搜了下没多贵啊,最便宜的3.5元一袋(300g),比吃方便面好啊

引用:
原帖由 gado 于 2013-5-2 17:00 发表
为啥叫XO酱?
名称来自最高级的干邑白兰地XO(extra-old cognac)。
酱本身不含酒的成分,但是因为用材比较高端,做法比较复杂,尝来也比较好吃。
所以人们把这两种东西相提并论以示此酱的高级程度。

引用:
原帖由 @上海女恐龙  于 2013-5-2 19:28 发表
名称来自最高级的干邑白兰地XO(extraold cognac)。
酱本身不含酒的成分,但是因为用材比较高端,做法比较复杂,尝来也比较好吃。
所以人们把这两种东西相提并论以示此酱的高级程度。
解释得好

引用:
原帖由 @DDP  于 2013-5-2 18:52 发表
搜了下没多贵啊,最便宜的3.5元一袋(300g),比吃方便面好啊
我记得买的时候是好像十二元一包,忘记了,里面有十团面。还有我这里也属于僧多粥少,已经被分了,不好意思,哈

posted by wap, platform: Android

学习了

发新话题

官方公众号及微博