» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[西餐] 第一次自己做牛排

铸铁锅储热好但是相应的烧热慢,要先烧一会烧热了热锅下油,再下牛排。

没有纹路就是因为你的锅不够热,这样其实底下那面是"焖"熟的,锁不住汁水。

本帖最近评分记录
  • 结城晶 激骚 +2 感谢分享 2013-4-26 15:17

引用:
原帖由 结城晶 于 2013-4-26 12:34 发表

谢谢指点。等放假我再试试。
客气了,朋友。

这种煎锅的话,一般认为是2种特点:1‘可以煎出漂亮的花纹。2’因为接触面积小,可以只用少量的油,锅表面稍微有点油润润就可以了。

关于煎花纹,一定要锅热。尽量热到冒烟,稍微上点油,下东西去煎,煎的时候不要去动,稍微过一会提起来转90度再煎,这样漂亮的格子纹就出来了。

主要是让锅的条纹和牛肉接触,但是煎的时候不要用铲子去压,这样肉的汁都出来了,味道就不好了。

用这个锅还可以做些配菜,茄子、番茄、莭瓜什么都可以,煎出花纹。

铸铁锅先干烧
等温度上来,可以用手滴几滴水来观察
要是出现哧哧的水珠就差不多了
牛肉一般冷冻的话先恢复室温
自然结冻最好 当然新鲜的就不说了
我家里用的英国的莫顿盐,淘宝45一盒,可以用很久,那种一片一片的 很不错
我是在煎牛排前摸橄榄油和盐 两面都是
然后上煎烤锅
时间看个人爱好 一面煎完再煎另一面 中途可以转45度或者90度 出现好看的网格花纹
另外 楼主 我们的锅一样的哦 哈哈  
翻牛排可以买个那种很大的不锈钢夹子 好牌子太贵 我老婆不准我买 我就随意买18/10不锈钢的
有个夹子方便很多

我觉得最主要的还是肉要好

本帖最近评分记录
  • 结城晶 激骚 +2 感谢分享 2013-4-27 23:39

另外,一般煎肉前摸了橄榄油
煎烤锅里就不需要再加油

我偶尔煎的时候加点黄油和蒜 我个人觉得更香~

引用:
原帖由 原味控 于 2013-4-26 13:46 发表
铸铁锅先干烧
等温度上来,可以用手滴几滴水来观察
要是出现哧哧的水珠就差不多了
牛肉一般冷冻的话先恢复室温
自然结冻最好 当然新鲜的就不说了
我家里用的英国的莫顿盐,淘宝45一盒,可以用很久,那种一片一 ...
感谢指点。今天没分了,明天一定补上。

posted by wap, platform: Android

起火喷了…
想起了电视上看的某种高档牛排,煎差不多了喷酒,然后再点火,也是LZ这种效果。

看看这个吧~~
名厨gordon ramsay 的超简易steak~
其实只要肉好 一点点盐的肉就好吃到飞起~~~

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ2Njg3MDg4.html

--------------------------------------------------------------------------
再贴一个Jamie Oliver的牛排视频~~~
http://v.youku.com/v_show/id_XMjkwMDE2NjQ4.html

这两个都是我很喜欢的英国电视厨师

另,楼主还自称屌丝。。。
10个酷彩的牛排锅才当得上你一个镜头好吧~~~~

哈哈

是LODGE这锅子么
另外研磨器有啥推荐的么

引用:
原帖由 badfly 于 2013-4-27 13:47 发表
是LODGE这锅子么
另外研磨器有啥推荐的么
这不是Lodge Logic的锅  就是国产的
Lodge Logic的锅国内买太贵了~~~美国的价格很便宜
主要这东西太重了 海淘运费都够再买几个了。。。

LC太贵,我也想弄个国产锅,就怕材料不行导热不均什么的。

等LZ继续评测。

我买了个
18美金吧
不过就是尼玛运费太贵了
忒沉
还没用呢

汁是不是少了点?

第一次,还有很多不完美的地方, 锅就用淘宝100块的。我觉得不错,没有什么缺点。

大块儿碳烤牛肉干!:D

发新话题

官方公众号及微博