» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 我觉得你们还是对腾讯太乐观了,不是我看不起腾讯

RT,这次MHOL一出来,各种言论都来了,什么收购日厂什么的

腾讯是有钱,但是要知道,在中国这个环境下,根本没有几个真正能做出好游戏的人才,美工那些东西再好也做不出一个好的原创品牌不是吗

也许日本现在游戏不景气,但是人家游戏从业人员的底子是我们不能比的

总之一句话,TG在一天,我们中国的游戏业永远不会真正崛起

本帖最近评分记录
  • MAYL 激骚 +5 我很赞同 2013-4-21 15:30
  • 曹铉珠 激骚 +1 精品文章 2013-4-20 11:37
  • 托蒂 激骚 +1 我很赞同 2013-4-19 18:53

说白了很多人玩不到主机平台的高清猎人不爽,所以

你看不看得起根本无关紧要。腾讯的野心岂是这堆废物日厂能比的

我觉得你是太悲观了,这个和TG没什么关系,审cha不是借口,就拿电影说事,国内大导演每次都拿审cha说事,怎么不自由啦,怎么被遏止啦,别废话了,怎么就没见你们拍出一个哪怕是诺丁山等级的电影呢?诺丁山这种类型的可TMD一点都不受意识形态限制,我们看到的还是失恋多少多少次,人在囧图这些个玩意儿上。

问题是出在教育上。

腾讯凭借网络营销能力 把已经差不多死了的经典品牌 拳皇 街霸 包括 铁拳 VF 做成网络版。

就算卖人物,各种收费, 也是利大于弊。

这些游戏 想找个人对战都难。腾讯的影响力是不容怀疑的。

窦唯当年够牛逼吧,有什么用,现在还不是落得去陪酒。

人类永远要与时俱进,才能立于不败之地,日场必须为它的守旧 顽固付出代价。
本帖最近评分记录

1楼 字字珠玑
2楼 一语中的

引用:
原帖由 cynic0522 于 2013-4-19 16:16 发表
我觉得你是太悲观了,这个和TG没什么关系,审cha不是借口,就拿电影说事,国内大导演每次都拿审cha说事,怎么不自由啦,怎么被遏止啦,别废话了,怎么就没见你们拍出一个哪怕是诺丁山等级的电影呢?

问题是出在教 ...
创新

中国这么多年有哪怕一个非山寨,原创意义上的游戏吗。。。

醋味都飘到我家来了

这醋什么,出在PC上大家都能玩。。。有啥好醋的。。。

我觉得只要是好游戏管他是日本/ 欧美 /天朝 产。
好不容易这回天朝让世界震惊了一回,又回到了天朝游戏崛不崛起这个话题上。
即使收购日厂,能够使我们少走些弯路。这样也不很好?

就冲怪物猎人高清化画面
我就挺大企鹅

引用:
原帖由 zdh 于 2013-4-19 16:17 发表

创新

中国这么多年有哪怕一个非山寨,原创意义上的游戏吗。。。
我在另外一个帖子里面回复过类似的话题:就拿练字来说,我们一开始都是照着字帖来摹,右军大人还干过这事儿呢。

有山寨的背景不是摆脱不掉的包袱,虽然历史的耻辱柱上你永远都悬着。但如果知耻后勇,善莫大焉。

还是废话两句:任天堂就是山寨起家的,现在还会有几个人拿来说事儿鄙视它呢?当然极端sony boy是另外的话题。

引用:
原帖由 foreverzard 于 2013-4-19 16:19 发表
我觉得只要是好游戏管他是日本/ 欧美 /天朝 产。
好不容易这回天朝让世界震惊了一回,又回到了天朝游戏崛不崛起这个话题上。
即使收购日厂,能够使我们少走些弯路。这样也不很好?
震惊这个词夸大了。

真买了日厂,不就让日本员工为天朝开发了吗。

非原创 山寨 都没关系吧 游戏好玩 玩得人多 有乐趣 就值了

其实说创新,那么多网络游戏网页游戏,各种新玩法新赚钱手段层出不穷绝对是全球游戏行业的顶尖水平

发新话题

官方公众号及微博