» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 生化奇兵无限无限就是年度第一神作!

什么都好,就是不好玩,是这个意思么?

也不是不好玩,是游戏部分不如剧情突出,而且与叙事相冲的地方很多

本帖最近评分记录

楼主是来炫耀英语的,你让广大只玩游戏不看剧情的人民情何以堪 :D :D :D

就一毫无亮点的一本道枪枪枪,年度第一OVERRATED游戏妥妥的。

在我看来缺点有,不如1的地方有,但是仍然是神作。

技能简化我倒是觉得很合理,首先初代之类的技能的能量过多,导致枪械和魔法失衡,很多时候甚至可以不用枪械了,比如说见到大老爹砸个控制球就看热闹基本就行,虽然看起来很有意思,但这不无聊吗?这次平衡了后其实相当于两者的比重调整了,枪械的主角作用加大了,现在基本可以达到一个平衡状态。

携带两把枪的问题见仁见智,但我个人倒是不喜欢,两把枪限制玩家可以,但希望不要仅仅靠捡枪来切换,而是在购物机那里设置能换枪,否则升级完武器还要靠捡的。

升级武器不直观,类同的武器升级玩家一下子区分不出来,这个应该加点说明,或者武器特色更明显一些。

技能做了不少精简,我觉得精简的趋势是轻环境附加攻击(如原来的飞行器等),重自身攻击,虽然也能拉个爱国者,弄个炮台之类,但变化远不如前作来的多,这点其实不好说到底好不好,但确实在这方面失去了一点特色。

保留的几个技能我觉得比原来有水平,精简的算是恰到好处,比如水洗的拉和风系的推,防护罩,配合不同着装,能打出很多花样,即是攻击技也是位移技,攻守一体,双能力切换让玩家能快速切换自己的风格,由于战斗场景更加开阔立体,这样的技能精简和保留还是相当配游戏的,只不过好用的技能还是比其他技能来的实用,毕竟不能按光环的水平要求生化奇兵。

至于陷阱类技能属于各个技能的附加技能这点倒是没太大特色,虽然很有用(比如说最后的大舰防守战),但希望各种技能的附加技能变化能更丰富些。

本代的精简让我更直观的了解到创造硬直和走位的重要性,按照这个思路去配置技能,很多的时候甚至可以将一堆敌人屈死。

个人建议,有空的话还是应该打打1999.

剧情方面嘛,我觉得bug有,但总体还行,不过和初代比内涵我个人觉得还是不够的,初代剧情厚重感比这个来的要强,不过天空城的设计很华丽,不少设计让人佩服制作人的想象力,算是功过抵消了。

升级升级不满,是希望玩家多打几次体验不同的风格吧,但我还是喜欢能升满,233.

至于捡垃圾,从初代开始就这样了,虽然不喜欢,但是我已经习惯了,起码这代不用玩电路游戏了,怎么着也比1代节奏快多了。

至于tear,算是一种战斗辅助,我觉得已经很可以了,至于可以随时控制时空穿梭,那倒是类似坐上飞船后的CT之类,但那又有多大意义?还不是走剧情流程和一些小分支?哦,还有多重结局,这个生化奇兵无限倒是确实可以再丰富一些,再我看来这样的随时穿梭除了新鲜无任何游戏性的价值,耗玩家时间倒是可以,生化奇兵的定位不是个纯RPG,如果这么个节奏的话我估计就不玩了。

至于逃亡场景翻箱子,额,特定跑路的时候我记得几次都不需要翻箱倒柜,而且战斗时你可以灭完全场后再翻箱子或走回头路啊...看好salt在哪里就行了。

而且总觉得开发商会出DLC补完剧情和结局,可能做成这样也是为了继续骗钱,目前这个结局太憋屈了,起码给我个父嫁结局吧。

至于音乐,美术设定,表现力,我觉得已经很赞了,就这么说吧,这年头把游戏设计的如此天马行空的游戏又有几个呢?我想来想去只能想出个portal和braid来,这还不够高么?我觉得如果按照动漫来比喻生化奇兵系列的话,生化奇兵的风格就像动漫里的JOJO奇妙的冒险,有着天马行空的想象力。

本帖最近评分记录
  • orltek11 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-12 17:50

posted by wap, platform: iPhone

有港中了吗?有PC版了吗

这才几月份,就年度第一了。。。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2013-4-11 11:51 发表
在我看来缺点有,不如1的地方有,但是仍然是神作。

技能简化我倒是觉得很合理,首先初代之类的技能的能量过多,导致枪械和魔法失衡,很多时候甚至可以不用枪械了,这次平衡了后其实相当于两者的比重调整了,枪械的 ...
这游戏只有一个结局
dlc肯定是有的,我season pass都买好了。。其中一个肯定会着重描写songbird,越来越觉得这货就是另外一个世界里的Booker

在救出妹汁之前退出游戏,给我的感觉像一部

拾荒者的梦游仙境

我常想,是我品位太低还是标准太高
这种浑身破绽的神作真心搞不懂有人在叫好

引用:
原帖由 zafm0861 于 2013-4-11 12:18 发表

这游戏只有一个结局
dlc肯定是有的,我season pass都买好了。。其中一个肯定会着重描写songbird,越来越觉得这货就是另外一个世界里的Booker
我也买了,dlc是最后的希望了。。。songbird在游戏里的刻画真是虎头蛇尾,断裂感十足。

引用:
原帖由 hanzo 于 2013-4-11 07:55 发表
一白遮百丑,不过这游戏应该倒过来说,一丑掩国色

翻箱倒柜实在是过分,我想问几次的追逐戏和混战戏里有谁可以真正不去调查环境,跟随剧情走去追女主角,根据剧情去融入战斗的

昨天玩到女主角杀民运女头目这个 ...
版税。。

posted by wap, platform: Chrome

如果是RPG有可能神

做成FPS实在感觉很违和
本帖最近评分记录
  • 便秘的耶酥 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-12 01:25
  • ggggfr 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-12 00:22

季票已搞,努力在第一个dlc出来前1000G

posted by wap, platform: Android

fans向游戏。

发新话题

官方公众号及微博