» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 后知后觉系列: 昨天把MGS4的播片看了一遍,小岛真把自己当导演了.

能把我催眠的超级大作也就这货了。

边煎鸡蛋眼睛边打架,最后手柄啥时候落地了都不知道就睡过去了。

引用:
原帖由 hanzo 于 2013-4-7 12:26 发表

删掉五分之四都能把故事讲清楚,如何删不得?

小岛对潜入类游戏这么好的理念设计能力,绝不可能会容忍过场剧情把故事糟蹋成这个样子

我认为是有意为之
你说的是writer方面的
我说的是director方面的。

剧本当然可以删,附加内容确实可以不要,但是MGS哪作不是这样拖泥带水,又不是只有4,只不过4代因为制作水平上来了,动作捕捉镜头更多。小岛骨子里的作风,和PS3载体有什么关系。

MGS2和3,删掉一半以上废话,故事讲不清楚吗?

我目前最反感的游戏装逼就是失落的奥德赛里面两个小孩子,关于他们的过场全部跳过

引用:
原帖由 shinkamui 于 2013-4-7 12:32 发表

2代3代就这样了同学,dvd很大么?小岛就明显很陶醉这种方式。
另外,关于对嵌入式的理解,个人完全不能认同小岛这种方式。
不通过电影化镜头来交代剧情在主视角里比较常见,第三人称或多或少都有一点

明显是小岛自身问题,关BD容量啥事?再这么二逼的装逼下去,MGS要毁了,我只希望小岛别毁了ZOE系列,小岛行行好吧~~~

同意前面说的一点,小岛的电影品味有
很大问题

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2013-4-7 12:49 发表

你说的是writer方面的
我说的是director方面的。

剧本当然可以删,附加内容确实可以不要,但是MGS哪作不是这样拖泥带水,又不是只有4,只不过4代因为制作水平上来了,动作捕捉镜头更多。小岛骨子里的作风,和 ...
只能说你个人对电影的感觉不同,3代的叙事完全不一样的风格,我是全程看完的,无论是抓蝴蝶这种细节还是对白还是演出者的肢体表现,没有明显灌水的味道,整体节奏感控制得相当到位

4代的各方面都是白开水,能一句话讲完的事情非要三句,无聊的战场二人舞蹈,煎蛋,谁来解读一下导演的用意?

合金装备4是我通关次数最少的正统合金装备。

上手打到ACT3  至今再没有碰过

引用:
原帖由 hanzo 于 2013-4-7 12:59 发表

只能说你个人对电影的感觉不同,3代的叙事完全不一样的风格,我是全程看完的,无论是抓蝴蝶这种细节还是对白还是演出者的肢体表现,没有明显灌水的味道,整体节奏感控制得相当到位

4代的各方面都是白开水,能一 ...
你没看到2-3-4那变本加厉地装逼吗~~~~孪蛇小岛秀夫请北村隆平那二货就可见一斑了~~~

引用:
原帖由 ablution 于 2013-4-7 13:10 发表

你没看到2-3-4那变本加厉地装逼吗~~~~
错,3是全系列控制得最好的,叙事节奏感比CDROM的1代都强

引用:
原帖由 掳卡古米 于 2013-4-7 12:47 发表

4代已经科幻神棍到了一个极限,很难再出下去, 我看他也只有出前传补完了, 不然就直接纯科幻等于彻底抛弃写实世界观,要被欧美硬科幻秒到渣的.
看过剧情就算玩过了,你当这是文字冒险?我看都请星战迷得了他们才是主宰一款游戏成品好坏的本质原因

作为一个MGS4爱好者,反正我是觉得4代播片有点过了

引用:
原帖由 hanzo 于 2013-4-7 13:14 发表

错,3是全系列控制得最好的,叙事节奏感比CDROM的1代都强
节奏控制好也掩盖不了小岛秀夫那浓浓的装逼的风格~~~

引用:
原帖由 ablution 于 2013-4-7 13:32 发表

节奏控制好也掩盖不了小岛秀夫那浓浓的装逼的风格~~~
这是另一码事,我们只讨论这个系列

我只觉得3代的叙事最能让人接受,4代是完全不加控制了

发新话题

官方公众号及微博