» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[东南亚菜] 新加坡不吃不完整平民小吃系列之一 - 肉骨茶

引用:
原帖由 shiningfire 于 2013-4-4 22:20 发表
新加坡肉骨茶...那叫吧生的肉骨茶情何以堪
还没有机会好好探索大马,巴生据说是肉骨茶的发源地?那边应该比较盛行福建派的做法。
我也想去那里尝试一下干的肉骨茶。

推荐楼主试一试boolay  plaza 楼上马来风味的肉骨茶,或者去马来西亚尝尝偏中药味的肉骨茶。
传统的试一试yishun gaylang 欧南园的那几家。
克拉码头松发味道太清淡,胡椒味道太重,有点喧宾夺主了。胜在地理位置好,紧靠酒吧一条街,隔壁又是MOM,EP  都在那边取,游客也多。
新加坡的美食除了无招牌 和珍宝 ,其它地道的本地美食基本上都在food court 或者靠近湿巴萨

引用:
原帖由 jy01735589 于 2013-4-4 23:15 发表
推荐楼主试一试boolay  plaza 楼上马来风味的肉骨茶,或者去马来西亚尝尝偏中药味的肉骨茶。
传统的试一试yishun gaylang 欧南园的那几家。
克拉码头松发味道太清淡,胡椒味道太重,有点喧宾夺主了。胜在地理位置好 ...
还在缓慢摸索的过程中,一个人实在尝试不了太多。谢谢推荐。

其实肉骨茶就是中国每个家里的妈妈都一定会做的药材炖排骨,当归,黄芪,枸杞,党参,相信每个孩子都吃过。
不过可以理解,新马这些地方能拿出来的旅游配套品牌实在太少了,能抓到一个就赶紧包装宣传啊

clak quay那家还开着?他妈的我哪次去都不开门

实话说我比较喜欢白汤的,黑汤药味太重,不过sg本地的比较油倒是真的

引用:
原帖由 yesword 于 2013-4-4 17:10 发表
其实肉骨茶就是中国每个家里的妈妈都一定会做的药材炖排骨,当归,黄芪,枸杞,党参,相信每个孩子都吃过。
不过可以理解,新马这些地方能拿出来的旅游配套品牌实在太少了,能抓到一个就赶紧包装宣传啊
我怎么觉得就是一小吃级别呢,和laksa,八错米没两样

肉骨茶的味道很多人吃不惯
我倒是可以吃
上次去新马 想在大马的超市买点肉骨茶的调料 居然超市店员都不知道是什么东西。。
不管印度人还是马来人。。。这东西只有华人吃?

新加坡的海南鸡饭最好吃的 据说新加坡和马来西亚都力争这是他们发明的

引用:
原帖由 被K汉姆 于 2013-4-5 12:50 发表
我倒是可以吃
上次去新马 想在大马的超市买点肉骨茶的调料 居然超市店员都不知道是什么东西。。
绿绿怎么会去吃猪肉?

引用:
原帖由 被K汉姆 于 2013-4-5 12:50 发表
我倒是可以吃
范围再小一点的说,只是福建风味的传统小吃而已。
华人杂货店就有很多调料卖。

引用:
原帖由 Oishi 于 2013-4-5 14:46 发表

绿绿怎么会去吃猪肉?
倒是有清真版本的鸡骨茶。还有用海鲜的和全素的。

引用:
原帖由 renzhaj 于 2013-4-5 14:30 发表
新加坡的海南鸡饭最好吃的 据说新加坡和马来西亚都力争这是他们发明的
我正在努力做关于新加坡鸡饭的专题,大工程哟。
新马一直吵闹不断。不过美食是大众资产嘛,不应分国界的。

引用:
原帖由 yesword 于 2013-4-5 01:10 发表
只有南方

北方用药材入菜的不多

posted by wap, platform: iPad

lz的文笔真好!

肉骨茶和药膳有什么区别。。。

发新话题

官方公众号及微博