» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 觉得最纯粹的3D ACT还是shinobi+kunoichi

廣義ACT,也包括部分AAVG作品,個人認為:

論關卡設計總體成就,BIO4天下第一;
看手感判定古舊風味,鬼武者2獨步世界;
DMC初代是綜合手感与關卡及BOSS戰,系統最嚴謹最微妙的ACT教科書;
對於忍,只有八個字評價:「與世無爭」,但也「唯我獨尊」。我流ACT,忍是永恆的經典;
故事雰圍与操作系統結合最完美的,CAPCOM的幻之失敗(商業)作品:王子復仇記。

以上這些作品,均是個人心目中的無上神作,儘管也各有不足,某些還畫面昏暗日月無光==,但我相信,時代在變,ACT也在變——但真的未必是「進化」。即便穿越歲月召回【昔日】【昔日】【昔日】的三上神谷、世嘉老卡,他們恐也做不出那樣的作品了。
至於樓主的問題,我想最最純粹的第一是王子復仇記(MAXIMO初代),第二就是忍。

本帖最近评分记录
  • 马la414 激骚 +6 我很赞同 2013-4-4 10:26
  • vice2015 激骚 +1 我很赞同 2013-4-3 09:01
  • ayxgaly 激骚 +5 太骚了 2013-4-3 07:57
  • hanzo 发贴积分 +9 感谢分享 2013-4-3 07:32

对ls深表同意

posted by wap, platform: Nokia (E72)

楼主说的不错

posted by wap, platform: Android

算平台act吧。

忍这种杀阵的系统搞得一点都不纯粹。简直就是跑路引敌。如果要是说纯粹的动作游戏,那只能 龙与地下城 三国志 圆桌骑士 恐龙快打 了。3D的根本没纯粹的

posted by wap, platform: iPhone

杀阵还不拖泥带水啊,那只能说情人眼里出西施了

杀阵玩顺了绝对行云流水啊,杀敌人boss如斩瓜切菜。

引用:
原帖由 babylover 于 2013-4-3 08:33 发表
忍这种杀阵的系统搞得一点都不纯粹。简直就是跑路引敌。如果要是说纯粹的动作游戏,那只能 龙与地下城 三国志 圆桌骑士 恐龙快打 了。3D的根本没纯粹的
那是你3D游戏玩少了

文无第一,比较喜爱PS的那个成龙特技,ACT的典范

我在这里不说什么纯粹3D或不纯粹的,我只是想说一下很久以来一直想说的玩S忍的感受。
这游戏要玩到极限成绩运气成分占了太大份额,以最难的铲土为例BOSS战无伤一刀斩,运气成分占了太大份额,以至于我偶尔做到了也没有太大成就感。如果要我认可自己,最少要20次里完成一次,而且这一次必须要在BOSS旋转5连斩的干扰下完成。如果是杀完第8个杂兵铲土离你比较近,你可以移动到他面前发动背后蓄力斩也不算,因为这种情况我可以在斩杀杂兵顺序上做到,但总感觉战斗不够精彩,或者BOSS正好瞬移到你附近,就是运气。
不知道顶级高手上海的那位K什么能做到平均20次达成1次吗?我看过他游戏机转载他的视频铲土战,我感觉在他斩杀第8个杂兵的时候就出现了运气成分,当时咒符在快速移动,由于视角问题他已经找不到杂兵的位置了,后来靠手里剑钉住杂兵,但在7字杀阵的情况下手里剑的威力没有打死杂兵也有一点运气成分。
这游戏不像鬼武者,或者鬼泣,者款游戏我玩了5年不敢称顶级达人,但自我感觉已经无限接近了,这2款游戏我就可以做到5次里完成一次初始状态无伤站,因为里面运气成分很小。
我在这里不是质疑达人K的水平,只是想强调一下这游戏运气成分太重要了。
本帖最近评分记录
  • alalaka 激骚 +2 我很赞同 2013-4-3 10:36

靠,膜拜达人啊。我也就在normal下玩玩全S。打铲土的时候最好的成绩是一个小时打过,也是运气好,杀阵凑完了正好跑他身边了。。。

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-4-3 08:38 发表
posted by wap, platform: iPhone

杀阵还不拖泥带水啊,那只能说情人眼里出西施了
杀阵系统的门槛很高,新手不虐上一段时间的确玩不好
但只要不是手太挫的,这个过程在前面1~2关里就能熟悉
然后再去玩会发现这游戏怪出现的地方和关卡设计都是一流的,熟悉之后就是行云流水

引用:
原帖由 爱机gp01fb 于 2013-4-3 10:29 发表
我在这里不说什么纯粹3D或不纯粹的,我只是想说一下很久以来一直想说的玩S忍的感受。
这游戏要玩到极限成绩运气成分占了太大份额,以最难的铲土为例BOSS战无伤一刀斩,运气成分占了太大份额,以至于我偶尔做到了也没 ...
你说的不错,S忍最终boss运气成分多基本上是公论,但游戏里运气成分也就这个最重了,其次是飞蛾boss的一刀斩
不说极限打法,即使是普通过关最终boss也看相当程度的运气,尤其是苍蛟龙这种吸魂快的,一两轮没完成杀阵基本上就是死

但我觉得游戏里把最终boss难度弄高点并不影响整个游戏的观感,如果大家都刷刷刷就通了,没有一定的挫折感,游戏也不会令人印象深刻了
而且K忍里印象没有太过强调运气的地方了,整体难度下降也是一个原因

引用:
原帖由 碧剑蓝星 于 2013-4-3 05:03 发表
廣義ACT,也包括部分AAVG作品,個人認為:

論關卡設計總體成就,BIO4天下第一;
看手感判定古舊風味,鬼武者2獨步世界;
DMC初代是綜合手感与關卡及BOSS戰,系統最嚴謹最微妙的ACT教科書;
對於忍,只有八個字 ...
广义ACT还包括FPS呢,我是不太喜欢AVG成分多的,所以你提到生化、鬼泣、鬼武者在我看都不会是一流
马克西姆一直没玩过,看见有好几个人说了,准备试试

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-4-3 11:05 发表

你说的不错,S忍最终boss运气成分多基本上是公论,但游戏里运气成分也就这个最重了,其次是飞蛾boss的一刀斩
不说极限打法,即使是普通过关最终boss也看相当程度的运气,尤其是苍蛟龙这种吸魂快的,一两轮没完成杀 ...
飞蛾+1,我记得是在凑齐杀阵以后,在她挑衅的时候冲过去一刀斩才行,我没遇到,两刀砍死的。。。

发新话题

官方公众号及微博