» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[狗狗] 家里养狗的TGFCER,我未雨绸缪,求教

上次在一位兄弟的帖子里说想养柯基,然后收到了很多回复,不胜感激。
上周定了一条双色公柯基,出生了一个月,等到3个月的时候就可以带回家了,因为是第一次养狗,所以想求教一下该做些什么准备,需要买狗窝啊,玩具啊什么的吗?
还有三个问题:
1.听说柯基非常护食,虽然知道护食是狗狗的天性,但是据说柯基比较严重,这个需要教育吗?该怎么教育?
2.狗狗抱腿不一定是发情,是想向你挑战主导地位,请问作为主人,该怎么样向狗狗传输我才是主人这个观念?
3.怎么教小狗在固定地方排泄? 网上卖的那些诱导剂有用吗?
暂时就这三个问题,谢谢了啊

本帖最近评分记录
  • ルーニー 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-3-17 19:57

一开始不需要买狗窝,一定要让它习惯好住笼子。小狗发出呜咽声时,请不要去察看它。注意买点零食,训练的时候必须吃零食才有效。
我要严重提醒你,在做完疫苗前,绝对不允许给狗洗澡和带狗出门,绝对不准。否则死了你就等着哭吧。做完疫苗后也应当检查抗体。1,经常用你的手给它喂食,不要随意从它嘴里抢走食物。在它进食的时候,蹲下来把手放进盘子里,时常打断它进食。如果它有反抗和护食的哼哼声,立马惩戒。
2,不准狗上床,不准狗上沙发,绝对不准。经常把狗翻过来,用手掐住喉咙,不准它动。一定要人吃了饭,才给狗喂食。狗在人吃饭的时候躁动,就要进行惩戒。出现一次抱腿的行为,立马打下来教训个够。

本帖最近评分记录
  • f90v 激骚 +1 广告/SPAM 2013-3-13 18:51

严重谢谢LS
卖家是出生3个月以后打完三针给我的,到我家以后还是不能洗澡吗?检查抗体一般宠物医院都能检查吗?
那现在看来有必要买个狗笼子

引用:
原帖由 sealzhang 于 2013-3-13 17:49 发表
严重谢谢LS
卖家是出生3个月以后打完三针给我的,到我家以后还是不能洗澡吗?检查抗体一般宠物医院都能检查吗?
那现在看来有必要买个狗笼子
一只狗的进口疫苗可以到200一针,稍微过得去的也在100上下。驱虫药30左右一颗。
你可以自己考虑下信不信得过卖家打的疫苗。建议你,狗狗到手后,带去宠物医院检查抗体。这几天你可以先咨询下身边的宠物医院可不可以查抗体。
再跟你说一下,带狗狗去宠物医院,一定要全程抱着,不准下地。坚决不跟任何其他狗有接触。离得越远越好。

吃幼犬狗粮 疫苗打好 不出门 不着凉 水不能断 OK了

我家狗从来不住笼子 也不明白为啥养狗要放笼子

狗天生就是好动 会寂寞的动物 你买来养想玩的时候玩两下,不想玩了就关笼子这什么套路
1,在它进食时,经常打断它进食,它会抬头望着你,每天在进食时反复2次,训练三个月左右。
2,柯基是聪明的犬种,对主人非常忠心,会在5个月到8个月左右认定家里的主人,没有训练的必要。
3,首先它会选定一个地方大小便,在它大小便的位置放上一块尿垫,维持几天,然后把屋里尽可能多地铺满尿垫,看它会在哪尿。然后一点点撤除尿垫,最后只留一块,它会记住在尿垫上尿。如果这时候还会在以前的地方尿,就在它尿的途中训斥,轻拍责骂。在它尿完了再怎么打怎么骂也是没用的,咬东西也是同样。

另外我觉得你应该先确定一个观念,你想把狗当作你的家人还是只是宠物,如果是宠物的话你随便,最后宰了吃都可以。如果你想把它当作你的家人,那么希望能给它一个尽可能舒服的环境和心理上的宽慰。它会爬上沙发陪你看电视,上床陪你睡觉。给它足够的爱,它会每天都想挨着你。不然它只会看见你就躲,因为你对它有诸多的不允许。
本帖最近评分记录

柯基会自己去厕所撒尿的,因为那边有味道

至于说护食,我家养柯基和贝灵顿。

平时狗粮都是放在哪,贝灵顿和柯基都不爱吃,但是每次倒的时候柯基都会看着两个盆。

不过贝灵顿想吃的时候低吼一声柯基就滚蛋了,不滚就会被拍地上。

每次都是贝灵顿吃饱喝足休息了,柯基才上去吃几口。

每天出门吗,柯基都会咬贝灵顿的狗链,贝灵顿不惯着它,直接按到地上咬。

这俩狗睡一个狗窝,贝灵顿半夜睡沙发,平时睡狗窝。

柯基喜欢在卧室门口趴着,能上沙发,但是不喜欢上,因为腿短,先上去得助跑。

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-3-14 00:07 发表
我家狗从来不住笼子 也不明白为啥养狗要放笼子

狗天生就是好动 会寂寞的动物 你买来养想玩的时候玩两下,不想玩了就关笼子这什么套路
1,在它进食时,经常打断它进食,它会抬头望着你,每天在进食时反复2次,训练 ...
我家养的大型犬,有时候家里拖地,院子里又下雨,只有关笼子里。地滑容易导致CHD,而不习惯关笼子的狗在笼子里会歇斯底里的。没有考虑小狗实际情况,确实是我的失误。
但小狗刚刚到家的时候属于兴奋期,喜欢到处跑和啃,楼主应该也是有工作的人,出门上班的时候让小狗独自在家会有隐患。您也知道,小狗是很爱啃东西的。如果要楼主进行风险排查,也不能保证万无一失。
至于坐沙发这件事,因为狗虽然很重感情,但不会把你当主人,如果你的地位高,会把你当“头犬”,地位低,会把你当“小弟”,经常与人平起平坐是有可能让它得领袖症候群的。阿尔法症候群实在是非常令人头疼。

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2013-3-14 00:34 发表
至于说护食,我家养柯基和贝灵顿。

平时狗粮都是放在哪,贝灵顿和柯基都不爱吃,但是每次倒的时候柯基都会看着两个盆。

不过贝灵顿想吃的时候低吼一声柯基就滚蛋了,不滚就会被拍地上。

每次都是贝灵顿吃饱 ...
可怜的柯基……两只都绝育了?贝灵顿真凶啊 还是应该说柯基真老实……?

培养狗的主从关系有一个最简单的做法,你给他一个玩具,在它玩得正欢时拿走收起来,过一会儿再给它玩,可以让狗认为“跟着这个人就有好玩的,如果不顺从他就没得玩”,抢玩具是培养主从关系最高效也是最人性化的做法。每天反复几次的训练,几个月后狗就会认定你是主人。
另外不要给狗叫的机会,比如人吃饭时它叫着要,这时你给它的话它就会觉得它在上位你在下位,如果不给的话又很可怜,所以可以在人吃饭之前的几个小时就把饭准备好,因为有吃的,所以狗不会叫,它只会在某个特定的时间去吃。
另外小狗一天要喂3次,大狗一天喂2次。

其实有很多种使用玩具、零食、牵引绳的训练方法,柯基比较喜欢叫,外面有人敲门它就狂吠,后来我每天都做一次的训练就是拿着一个零食在门外敲门,开始柯基狂叫,打开门扔给他一个零食,一天反复几次,让狗记住“开门就有零食吃”,以后再有人敲门它也不会叫了,当然记得它不叫的话奖励一个零食。

牵引绳的训练是从小养成的,给狗戴上绳子,如果狗在你前面跑就猛向后拉,狗向后退就向前拉,始终让狗保持与你的步调一致,训练几个月,就不会出现狗拽着人跑的情况。也有助于主从关系的训练。
巴普洛夫的研究表明狗对条件反射很敏感,给狗装一个特定的开关,适时开启或关闭有助于狗的性格形成,但开关的大小和形状并不是不能改变的。

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

谢谢ls兄弟们的好建议,不过有一点我还是同意不能让狗狗认为他是你的主宰,所以沙发啊,床啊什么的我不能让他上。这个和把他当初家人还是宠物没有关系,虽然家人应该平等,但是让他以为他是你主宰的话很麻烦

额,没人题绝育的事情吗?

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2013-3-14 12:09 发表
现在狗一般不绝吧。。。

posted by wap, platform: Nexus 7
引用:
原帖由 @KONAMIX  于 2013-3-14 12:09 发表
绝育的事在上次另外一个兄弟的帖子里说起过了,呵呵

21 12
发新话题

官方公众号及微博