» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[日韩料理] 不知道吃什么的时候就去吃拉面吧 喜欢吃拉面的人怎么会是坏人呢

坡县的面屋武藏。

上两个礼拜在扭腰客的寒风里站了二十分钟等吃传说中的鸟人拉面,一坐下发现旁边是十年没见的小学同学。这礼拜不得不出门途经繁华地段,撞见了刚从一风堂走出来賟着肚子正在抹嘴的小基友。我身边都是懒人,我身边的人都喜欢吃拉面,所以懒人都喜欢吃拉面。所以我也去吃拉面。

面屋武藏在脚盆也是有点历史的拉面店了,价格往往比一般拉面店贵出许多。可是脚盆名气响的连锁拉面店多了去了吧。再说除了在脚盆谁还能吃出脚盆拉面的滋味呢。其实吧你们吃的都不是拉面,你们吃的是店门口的拉面售票机,吃的是塞不满二十人的拥挤昏暗场地,吃的是每做完一碗拉面就燃点一下子爆表的大厨啊。这些特点在脚盆之外的广袤土地上不是没有,只是当真难以寻觅,即便找到了也还不是原本的味儿,总觉得差了什么。看这明晃晃的落地大窗,霸气的装饰一直都是这店的卖点。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

拉面嘛就是面和汤的简单组合,菜单上种类很多的拉面店一般都没有人气呢呢。鸟人的菜单里常年不变的加上季节性的面种类最多不过十样,连锁的拉面店为了迎合当地口味和材料的便利大多都有更为丰富化的选择。我眼里一碗好的拉面只要有日式叉烧,笋和酱油便足矣,不怎么挑剔,顶多对汤头多一点要求。据说拉面汤一般都要连续炖煮上几天,其实我都吃不出分别。店内也到处是武士画像,吃饭的时候眼神犀利地盯着你和你碗里的面,好像在说小子你要是敢浪费就等着挨砍吧。其实一到晚上他们就会从画布上走出来围坐一圈坑次坑次的把白天剩下的面条消灭掉。

吃多了汤面难得吃个蘸面呗,汤面分开,面比一般汤面较厚而粗,咬起来更有嚼劲些。我最讨厌传统的细汤面,软绵绵无力的要死,不入味又吃不爽。从小到大念念不忘的还是热干面,碱水过重的独特味道一直抗拒不了。这家店最厉害的一点是可以任意选择面量多少,完全不加价哟,毕竟实惠也是拉面很重要的一点的说。拉面千万要趁热吃,象我一样吃相豪放一点发出吸溜面条的声音都没有关系,没人会嫌弃爱吃拉面的人。

坐在我旁边一桌的小小萝莉一直在乖乖埋头吸溜吸溜的吃面条,吃到一半停顿了一下,然后突然弱气的尖叫了一声扑到妈妈怀里了。面汤里漂浮着一只小蚂蚁。妈妈很是愤怒的叫来了服务员理论,吧啦吧啦吧啦吧啦就说你们这样不行嘛还想不想做生意啦我们在澳洲的时候遇到这种情况都是要罚好多钱的哦小孩子要是被染上什么病我们还得去给她打疫苗啊,循环若干次,一顿猛数落。要是我就直接把它吞掉继续吃面了的嘛,贝爷是我的榜样。顶上这副真有气势,剑道的着点也在于战胜自己。

有一种看法认为对于女性而言,实践武士道的主要场所是厨房。当真好想做饭,现在完全没有机会下厨手艺得不到施展郁郁不得志哟。话说我写了这么多废话都还没有提及这家店食物具体的味道,实在是没什么特别值得描述的平平滋味,非要找优点的话,这个没什么过多料的汤还算是浓郁。餐具也不错。连锁拉面店在各地都能维持好评的似乎现在只有一风堂吧。

面屋武藏在坡县有四家分店,方便点的有ION ORCHARD和RAFFLES CITY,偏远点的也有STAR VISTA以及THOMSON PLAZA。基本都是从十一点一直开门至半夜。价钱方面性价比有点缺,不过要是你饭量大另当别论,这么一份约莫15元。我发现坡县吃饭价格完全两个极端嘛,除了食阁以外的地儿都多少有点虚无。

完。

在香港吃了一次。。还不错,人均100左右

东京吃过,新宿那家找了很久,味道我觉得偏咸了,不过人真多

魔都??

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2013-3-13 10:18 发表
魔都??
新加坡。魔都好像没有,不过魔都一风堂可战。

魔都的日本面条绝对吃不饱。。。
应该说日式料理都是吃情调的吧。。。
而且楼上说咸,我怎么感觉没比日本料理再淡的东西了。。。

坡县……

引用:
原帖由 上海女恐龙 于 2013-3-13 10:27 发表

新加坡。魔都好像没有,不过魔都一风堂可战。
魔都的一風堂一泡污

常年兰州新疆河南拉面的路过....

最爱面条的mark过

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @自由人眼镜兄  于 2013-3-13 16:52 发表
魔都的日本面条绝对吃不饱。。。
应该说日式料理都是吃情调的吧。。。
而且楼上说咸,我怎么感觉没比日本料理再淡的东西了。。。
魔都日料真正的的也没几家,没什么对比必要
日本也分的,关西,九州就很重口

28 12
发新话题

官方公众号及微博