» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[求助] 我傻逼了我就问下X86构架不是最多支持3.25G吗?8G是怎么回事

引用:
原帖由 maghana 于 2013-2-21 22:41 发表
主机饭硬件知识堪忧
谢谢~~我只是不知道很多人说得X86事实上是X86-32系统  X64 是X86-64系统罢了

你觉得很有优越感吗?

那么要和比3DSMAX和PHOTOSHOP还有日语的知识吗?

引用:
原帖由 kanewalk 于 2013-2-21 22:38 发表
只是举个例子而已,有什么问题吗。
因为处理器的位数从来就和地址总线没有必然关系。
好比8bit的8080地址总线16bit,16bit的8088是20bit,16bit的286是24bit,32bit的386SX同样是24bit,而32bit的Pentium pro是36bit

更正一下,我们常说的多少多少位不是数据总线宽度也不是地址总线宽度,地址总线决定的是寻址能力

比如80286处理器是16位处理器,具有16位数据总线,但是地址总线是24位,所以可以寻址16MB内存(假如是16位只有64KB)

而80386SX是32位处理器,却也只有16位数据总线和24位地址总线(和80286一样),80386DX才有完整32位数据和地址总线

数据总线和地址总线不一致由来已久了,所以现在x86-64处理器虽然都有64位数据总线,地址总线却有36,38,40位等等

x86
……

引用:
原帖由 DeLaJSR 于 2013-2-21 22:48 发表
另外我们常说的多少多少位一般是数据总线宽度,而寻址能力是地址总线决定的,这两者不一定一样

比如80286处理器是16位处理器(数据总线),但是地址总线是24位,所以可以寻址16MB内存(假如是16位只有64KB)

而 ...
显然多少位说的不是数据总线位宽,好比Pentium的data bus就是64bit。
多少位处理器,一般指的是,通用运算(也就是不包括SIMD或X87)指令操作数的最大位宽

引用:
原帖由 hourousha 于 2013-2-21 22:52 发表

显然多少位说的不是数据总线位宽,好比Pentium的data bus就是64bit。
多少位处理器,一般指的是,通用运算(也就是不包括SIMD或X87)指令操作数的最大位宽
多少位指指令位宽这个我知道,但Pentium就开始64位数据总线还真没留意,多谢指正

pae

此贴各种神解释。。。

你们两个都说的对,指令操作与寻址有关系。

引用:
原帖由 kh2841 于 2013-2-21 22:00 发表
posted by wap, platform: Android

x64特指安腾…
X64不是安腾,安腾是I64,X64也是X86架构,64位的。

X86, X64是CISC的,安腾I64为EPIC的,两者不能并列,倒是EPIC总拿自己跟RISC比,因为针对市场的原因,但安腾已死,有事烧纸。

至于一些土鳖厂商如惠普的superdome2还用的安腾cpu,那也只不过是苟延残喘而已。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2013-2-21 22:47 发表

谢谢~~我只是不知道很多人说得X86事实上是X86-32系统  X64 是X86-64系统罢了

你觉得很有优越感吗?

那么要和比3DSMAX和PHOTOSHOP还有日语的知识吗?
呵呵,楼主小孩子,再说你说的也不是硬件知识啊

引用:
原帖由 dragonzet 于 2013-2-21 22:47 发表

你觉得很有优越感吗?

他有没有不知道,我很有优越感

41 123
发新话题

官方公众号及微博