» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] vgleaks最新消息!720杀招?盛传已久的secret sauce:data move engines模块

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shinkamui  于 2013-2-8 21:38 发表
我只是在识别速度上很不爽(主要是延迟太厉害),这东西我们拿来做环境识别,三维重建很棒,可惜太慢了。钢铁侠那边主要是显示,那个我兴趣不大。

你以为识别速度是慢是因为处理速度慢?
你做环境识别和3建模显然是接PC的,理论上已经有了无限的处理能力。
限制kinect的是传感器,这个除了靠堆硬件之外没有别的办法
而钢铁侠里面输入部分做到了五指的分别识别精度,这点以kinect目前的硬件成本,还是很难做到的

引用:
原帖由 BD 于 2013-2-8 21:59 发表
posted by wap, platform: iPhone

你以为识别速度是慢是因为处理速度慢?
你做环境识别和3建模显然是接PC的,理论上已经有了无限的处理能力。
限制kinect的是传感器,这个除了靠堆硬件之外没有别的办法
而钢铁侠 ...
是啊,所以我认为问题出在kinect那边,个人认为计算力是主要限制的原因有:
精度方面我不觉得摄像头问题有多大,这个分辨率档次的图比我做双目立体视觉的图分辨率还高了,精度却没上去。如果直接kinect自带芯片计算应该可以有很大提升。
360上获取kinect的分辨率比pc上低,因为带宽限制。如果自带芯片压缩一下那别说这个分辨率,1080p60fps都够。
目前kinect貌似基本只靠红外光点识别深度,如果自带芯片加入rgb部分的识别配合,识别手指应该没什么难度,论文满天飞的。
另外pc上都延迟,不会是pc的计算能力不足,而是信息来的就慢,自带芯片应该有提升。虽然不知道能提升多少,不过参考无线hdmi和intel那个wifi视频方案的对比,应该效果很好。

对了,kin1代的二维摄像头采购的是哪家的部件??

你们说今次会不会用这玩意。。
很贵啊。。
应该是目前最新最好的了。。微软会向sony采购部件么?

支持720p 60fps和480p 120fps

引用:
原帖由 @shinkamui  于 2013-2-8 22:14 发表
是啊,所以我认为问题出在kinect那边,个人认为计算力是主要限制的原因有:
精度方面我不觉得摄像头问题有多大,这个分辨率档次的图比我做双目立体视觉的图分辨率还高了,精度却没上去。如果直接kinect自带芯片计算 ...
你说的几个都是在提高硬件成本。
而且如果作为游戏输入设备,要求的精度和速度更高。

引用:
原帖由 BD 于 2013-2-8 23:05 发表

你说的几个都是在提高硬件成本。
而且如果作为游戏输入设备,要求的精度和速度更高。
呵呵,我也只是说内置芯片,没说价格啊,那方面我不知道的。

其实bd老师说要堆硬件,这无容置疑!必须的。。!
除了单看分辨率帧率这些指标,信号质量至关重要。。
这个在软件发掘层面上的限制很大~
弱光成像质量一直是成像界所面对的攻克难题之一

要提高kin的精度,甚至要识别手指。。的确不简单。。
不过我还是乐观的。。

要知道kin1的时候没有针对弱光的bsi cmos,stacked cmos和rgbw coding等科技。。

Comparison of Sample pictures in low-light setting
(10 lux)

dsp的处理速度也大幅增长,前面提到的imx135就能做到real time hdr,很逆天的感觉!!
(我个人认为这个是把两路不同ev值的30fps视频即时合成的,这意味着这个小小的dsp不仅能实现1080p
60fps以上的能力并且能即时编码)

完全依靠电脑终端去后处理图像是不切实际的,1080p的raw data可是非常大啊~
再大的水管也不能和人家stack在一起能比的。。

所以啊,我一直觉得要是sony和微软能合作搞新人机交互方式的话,发展速度可能会快上5年。。

引用:
原帖由 盛开seven 于 2013-2-8 10:09 发表
目前,人眼看到的战争4的画面
关于头发和手指部分,如同飘柔的广告,沙宣的也成:D
目测地,魔都,英XX公司
你敢放个图么?:D

发新话题

官方公众号及微博